Хвала – как праздник. Слава. Руфь Хефлин

20:24 -- 20.05.2020

Хвала – как праздник. Эта книга поможет вам войти в мир сверхъестественного, через хвалу и поклонение. Цель книги привести в вас с близкие отношения с Отцом и сильнее влюбиться в Иисуса. В книге много говорится о Божьей Славе. Как она сходит, как она движется и что происходит на собраниях и в жизнях людей в те моменты, когда Его Слава опускается на землю.

Книга «Слава». Оглавление

4. Хвала – как праздник

Господу нужно было изменить во мне многое. Все мы уверены в том, что правильно думаем, но Бог трудится во всех нас, изменяя наше мышление. У нас очень много неправильных представлений, и Бог хочет стереть их. Я помню высказывание одной девочки о танце: «Иногда, когда мы танцуем в нашей церкви, мы вытягиваем кого-то за руку со его места и вовлекаем его в танец». Я тогда подумала: «Это какая-то ересь! Подумать только: вытягивать кого-то на танец… Одно дело танцевать перед Господом индивидуально…Нет, это казалось мне неестественным.

Но вскоре, после служения императору Хейли Селази, я летела из Эфиопии в Иерусалим. В самолете я заметила презентацию двадцатидневного курса еврейского языка, а также рекламу больших праздников, включая День искупления; Праздник кущей, День радости Закона. Мы с Сьюзен записались на эти курсы. Конечно, за двадцать дней я не изучила иврит досконально, но кое-чему все же научилась.

По пятницам мы все вместе ужинали. Это называлось «Онеджь Шабат», т.е.«Радость шабата». После того как мы съедали суп, начинали звучать еврейские песни. «Что это значит? О чем поют эти люди?» – спрашивала я, думая, что это популярные песни, новинки хит-парадов. Но вдруг я уловила знакомые слова: «Поэтому с радостью будем почерпать воду из источников спасения», «Да уповает Израиль на своего Бога», «Да радуются с Иерусалимом все любящие его».

Каждый, указывая рукой на сидящего рядом, пел: «Смотрите, как хорошо и приятно быть братьям вместе!» Все качались вместе из стороны в сторону. В конце трапезы, после того как нам подали десерт и кофе (европейский стиль) каждый вставал и танцевал. И это не были популярные хиты, они пели и танцевали… Писание.

Я была очень рада тому, что там я обрела свободу в танце. Теперь мне не трудно взять кого-то за руку и танцевать с ним перед Господом.

В следующем году мы переехали жить в Иерусалим и служили на «Горе Сион» четыре вечера в неделю. Во время тех служений мы танцевали. У нас никогда не было учителя танцев, чтобы давать нам мастер-классы, но Дух Святой Сам учил нас. Однажды Бог дал нам пророческое слово о том, что Он откроет дверь в Китай. Вдохновленные этим словом, мы начали подпрыгивать и танцевать.

Один из парней, без побуждения с нашей стороны и прежде, чем мы поняли, что произошло, поднял руки, как в детской игре «Лондонский мост». Кто-то поднял руки с другой стороны, и образовалась арка. Бог сказал, что хочет открыть нам дверь в Китай. И прежде, чем мы поняли, что произошло, все мы уже двигались в танце через «открытую дверь».

Мы пели какие-то простые слова, вроде «дверь в Китай открывается», или «открытые двери, открытые двери». Мы хвалили Бога вместе и проходили в танце через дверь. Это было замечательно! Но если одна дверь – это хорошо, то две двери – лучше. Кто-то образовал вторую арку. И внезапно появилось много «дверей», через которые мы могли проходить танцуя.

Несколько недель спустя состоялся День независимости, один из моих любимых праздников в Израиле. Несколько главных улиц были перекрыты, и все танцевали на них. На высоких платформах размещались небольшие группы музыкантов, которые очень громко играли библейские песни. Улицы были заполнены священниками. Мы веселились там вместе с евреями и туристами.

Когда мы танцевали, один из наших молодых людей закричал: «Сестра Руфь, посмотрите на тех военных: они танцуют наш танец «Дверь»». Я взглянула и увидела, что это тот же самый танец. Мы назвали его «Дверь», потому что Бог дал нам это слово. Но оказалось, что это был традиционный еврейский танец. Мы никогда не видели его раньше – Святой Дух научил нас.

Следующим утром в молитвенном собрании один из молодых людей поставил свою руку по центру. Остальные стали быстро помещать свои руки в центр, чтобы образовать колесо. Так как не хватило места для всех, чтобы поместить свою руку в колесо, каждый обнял свободной рукой рядом стоящего.

Какое-то время мы танцевали и радовались вместе в этом замечательном «колесе», подобном тому колесу, которое видел Иезекииль.

Неделю спустя один из наших братьев возвратился из Ашкелона очень вдохновленный. «Сестра Руфь, вернувшись в Ашкелон, я пошел в синагогу Еменит. И угадайте, что? Они танцевали наш танец “Колесо”. Я подошел к ним и спросил, что значит этот танец? Они сказали, что это свадебный танец, и также он символизирует победу».

А нас научил этому танцу Святой Дух!

Когда Давид, прыгая и танцуя, шел перед Господом, его жена смотрела на него с презрением. Найдутся и такие люди, которые будут презирать вас. Сначала, когда мы только приехали в Иерусалим, мы были единственными танцующими христианами в городе.

Некоторые люди с насмешкой называли нас «танцующими девами на Сионе». А мы не возражали. В то время как они критиковали нас, мы переживали благословение. И благодаря тому, что мы оставались верны этой свободе и не шли на попятную, когда на нас обрушивалась критика, на сегодняшний день в городе осталась лишь небольшая группа христиан, которые не танцуют.

Те, кто когда-то критиковал нас, теперь поднимаются на самые большие платформы мира и танцуют перед Господом. Мы пережидали критику и наблюдали, как Бог все оборачивает нам во благо. Теперь все наши критики танцуют перед Господом и хвалят Его имя. Почему это так важно? Потому что Бог является Богом празднования, и нам нужно быть людьми празднования.

Когда вы приезжаете в Иерусалим, вы начинаете больше ощущать это. Бог любит праздники, вот почему Он дал еврейскому народу многие из них. Раз в несколько месяцев у вас появляется возможность радоваться перед Господом на очередном празднике. Бог запланировал все это в Своем календаре, а то, что Он планирует, всегда прекрасно!

Для христиан Иерусалим является городом процессий. Во время главных христианских праздников (особенно на Рождество, Вербное воскресенье и Пасху) тысячи верующих заполняют улицы, радостно воспевая Господа в процессиях.

Ты обратил сетование мое в ликование, снял с меня вретище и препоясал меня весельем, да славит Тебя душа моя и да не умолкает. Господи, Боже мой! буду славить Тебя вечно (Пс.30:11-12).

Оглавление книги

Книга: Glory – Ruth Ward Heflin
Перевод с английского: Дмитрий Лео. Церковь Благословение Отца, 2002

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!