Женщины золота. 29 часть. Уроки в школе хвалы

21:43 -- 12.09.2022

Джеймс Мэлони. Женщины золота видели невероятные чудеса, перемещались в пространстве, путешествовали на Небеса, видели ангелов. Часть о школе хвалы

Книга «Женщины золота». Оглавление

29 часть. Уроки в школе хвалы

«Пойте хвалу с пониманием»

Дух повелевал нам преуспевать в похвале, как однажды, Он повелел нам преуспеть в любви и в дарах духа. Я обнаружил, что слово «преуспеть» означает «выйти за рамки, проецировать, превзойти, восхитительный.» И с этим словом пришло другое . . Совершенство! Это означает «еще выше, всегда вверх.» «О Господи, Господи, как велико имя Твое на всей земле!» И как великолепен Ты в похвале Твоей? Да будем мы славить и прославлять Тебя!

Дух говорил со мной, что сейчас, как никогда прежде, мы призваны петь высокую похвалу для нашего всевышнего Бога. Для некоторых из нас это означает отделение от других видов служения, чтобы мы могли посвятить себя тому, чтобы быть Его уникальной песней хвалы и славы на земле. Пусть те, кто слышит этот призыв, быстро ответят! Высокая хвала подобна редкому ладану, дорогому и желанному для короля. С ним смешана мирра боли и скорби, которые постигли нас во времена тьмы и опустошения.

Пока мы не опустимся до глубин самоуничтожения и опустошения, мы не сможем быть спроецированы на высоты небес. Наши возгласы разрастаются в возгласы высшей похвалы. Наша скорбь и страдание только растянулись и настроили струны наших лир, так что мы готовы искусно играть перед Королем. Пока мы вместе восхваляем, наш ладан сливается в благоухающее, дымящееся облако славы, в котором наш Бог появляется в новом великолепии.

Мы все восхищались особыми помазаниями Святого Духа, которые позволили нам восхвалять Господа прекрасным образом. Вот уже много лет мы упиваемся такими движениями духа, как мы собирались перед ним. Но в последнее время дух показывает мне, что Он ищет и практической хвалы - хвалы, которая распространяется на все функции нашей повседневной жизни.

Я уловил проблеск изменений, которые будут происходить во мне и в каждом из нас, если все мы будем на позиции благодарения и хвалы. Мы должны сознательно отказатся думать негативные мысли и говорить негативные слова, или даже иметь негативные чувства. Я знаю, что для этого нужна дисциплина. Это означает очищение от многих вещей, которые не кажутся нам злом, но которые, безусловно, не соответствуют позитивной хвале.

Иногда я жил таким образом в течение нескольких дней, отказываясь от каких-либо мыслей или выражений, за исключением благодарения и похвалы. Каким большим было изменение! Но скоро я снова стал беспечным, и приливы тьмы и угнетения захлестнули меня. Почти прежде, чем я это осознал, я уступал место мыслям из другого царства. Я знаю, что Слово Божье говорит, что все работает вместе во благо и что во всем мы должны прославлять Господа. Это включает в себя нашу внешность и отношение, а также чувства, мысли и слова.

Один поэт сказал: «Пусть каждый мой взгляд будет любовью!» Что ж, хвала - это божественная любовь, поющая свою высшую песню, так что я говорю: «Пусть каждое мое слово и действие будет хвалой!». Я пришол к тому, что есть много форм хвалы, и мы мало знаем о них. Я чуствую, что мы ограничены низшими формами. Но ВЫСШАЯ ХВАЛА будет дана нам духом, после того, как мы научимся жить хвалой в каждом действии нашей повседневной жизни. По крайней мере, так меня учит Дух.

Одна вещь, которая чаще всего подчеркивается о хвале, что она должна быть чистой. Господь открыл, что много различных похвал смешивается с другими не святыми «ингредиентами» и это совершенно не приемлемо. Например, многие из нас хвалили более или менее автоматически, без раздумий или спонтано. Мы собираемся вместе, и у нас много чего на уме; может быть, мы встревожены духом или сердцем. Но мы знаем, что люди Святого Духа должны начинать каждое собрание с похвалы, поэтому мы восхваляем вместе с другими, повторяя любую фразу, которая приходит в голову. Наше внимание может быть не приковано к этому «звону латуни, звону тарелок!»

Тогда мы также можем очень горячо хвалить, потому что мы хотим, чтобы Господь сделал что-то для нас, например, исцелил нас, или ответил на некоторые срочные молитвы, предоставил некоторую материальную потребность, или дал нам особое благословение. Такая хвала подобна утонченному «торгу» с Господом. Бога следует восхвалять прежде всего за то, что Он достоин похвалы, потому что Его Слово провозглашает, что Он достоин похвалы, независимо от того, отвечает ли Он на наши молитвы или нет.

Наша похвала должна быть лишена мыслей о награде и обогащении. В течение нескольких дней дух велел мне не спрашивать и даже не думать о том, чтобы получить что-то от Него во время прославления. Я обнаружил, что это было своего рода упражнение. Я не понимал, как много внимания я уделял тому, чтобы получить что-то от Него, даже если это было что-то духовное и хорошее. Когда я с чистой преданностью восхвалял, я начал понимать, что большая часть наших повторяющихся просьб унижает Господа. Он уже свободно дал нам все во Христе!

Как мы хвалим и верим, мы получаем то, что находится в Его порядке и воли для нас мгновение за мгновением, так же, как растения черпают от солнца все, что они требуют, и не могут использовать больше. В большинстве из нас есть дух жадности, и жадность может быть отвлечена от материальных вещей к духовным вещам, если мы не будем осторожны. Я видел, что чистая похвала приносит очищение наших сердец.

На днях Святой Дух заговорил с моим сердцем так прямо, что я взял свой карандаш и записал слова, и теперь я чувствую, что могу поделиться ими с другими: «Возлюбленный томится и жаждет хвалы вашей. Воздай Ему особую хвалу. То, что Я говорю тебе, Я говорю всем - Хвалите! »

Покажи свою любовь к Нему, восхваляя Его. Подними голос свой с силой, не бойся.

Охвачено небо и земля с Триумфальной аркой. Триумфальная похвала! Тоннель через скалы, сделать сухой путь через моря, полить пустыню хвалой. Это имеет большую силу! «Узрите, какую любовь Отец даровал вам, чтобы вас называли Хвалителями Бога.» Когда я размышлял над этими словами и чувствовал их воздействие на мое сердце, я был взволнован, чтобы вспомнить некоторые слова из одного из гимнов Уэсли: «Пока мы не бросим наши короны перед Тобой, потерянные в удивлении, любви и похвале.» Нам не нужно физически умереть, чтобы потеряться в удивлении, любви и похвале. Это может стать настоящей реальностью.

Снова и снова мне приходили в голову слова Псалмиста: «Блаженны живущие в доме Твоем, будут и впредь восхвалять Тебя.» Тогда я осознал, что адаптация этих слов дается мне в виде маленькой песни:

Блаженны живущие в доме Твоем,
Всегда будут славить Тебя.
Они будут петь о славе Твоей
И непрестанно восхвалять имя Твое.
Блаженны живущие в доме Твоем,
Они всегда будут восхвалять Тебя, в радости или боли,
Через утрату или выгоду, они всегда будут восхвалять Тебя.

Я пел и пел эту маленькую песню. Затем мне было дано трудное упражнение, чтобы научить меня, как жить, и я узнал, что похвала, которая восходит во времена боли и потерь, дороже и ароматнее для Бога, чем то, что мы можем предложить во времена радости и достатка.

Я изучаю много новых уроков в этой школе Хвалы. Один из самых драгоценных это: хвала не только совершенствует плод наших уст и приносит его вперед в вкусной зрелости, но она очень помогает в совершенствовании всех драгоценных плодов духа: любви, радости, мира... и т.д. Да, они процветают и развиваются в атмосфере хвалы, но часто поражаются, когда мы впадаем в депрессию и сомневаемся.

Долготерпение (плод, которого не хватает многим из нас), мягкость, доброта, вера - да, все это доведено до совершенства в атмосфере чистой хвалы. Я видел, что это было как теплое летнее солнце, которое приходит созревать плоды. Мы сеяли слезы, поливали семя молитвой, много испытывали и практиковали веру. Затем мы вносимся в высшую сферу - сферу, где хвала и благодарение процветают постоянно, и все драгоценные плоды нашей жизни получают большую пользу от нашей жизни на этом высшем плане.

«Вера уловила радостный звук

Песнь святых на возвышенности.«

Только подумайте, какое удовольствие это доставило бы Отцу, если бы только на этой земле был один человек, который проявлял бы постоянную благодарность Богу - в каждом отношении, мысли, слове и деле! Мы знаем, что Иисус был одним из них и что во всем Он благодарил и восхвалял Отца. Если бы мы более полно повиновались Его Слову и позволили Его благодати действовать в нас более совершенным образом, мы бы нашли тот же образец, который был создан в нас.

Мы бы выдыхали благодарность каждым вдохом. Мы были бы переполнены «великой благодатью благодарности.» С утра до вечера мы были бы в этом. Я стремлюсь стать таким, но обнаружил, что в моей природе есть много чего, что выступает против этого. Мне кажется, что я скучный, невосприимчивый, мне не хватает признательности. Я пришел к тому, что не просто быть постоянно благодарным, потому что такое состояние не оставляет места для самоуважения. Но я все еще стремлюсь вписаться в эту прекрасную картину, в которую дух вложил столько усилий, чтобы нарисовать ее для меня.

Господь пытался научить меня, что благодарение и похвала - это путь к победе в любой ситуации. Недавно у меня был впечатляющий урок об этом. Одному из близких Господа было позволено сильно обременить мое терпение, придя ко мне в странном духе вражды и насмешек. Я почувствовал, что во мне просыпаются негативные эмоции, особенно потому, что он, казалось, дискредитирует и сомневается в Господе, а также во мне. Но вдруг я вспомнил, что хвала - это путь.

И Я начал возносить Господу хвалу внутри меня, возвышая Его и благодаря Его. Внешне на меня снизошло сладкое спокойствие, в то время как в глубине души звучала сильная похвала. За очень короткое время вся ситуация изменилась. Другой человек начал забирать те жестокие слова назад, которые он ранее сказал, и до того, как наша встреча закончилась, любовь, вера и хвала Богу текли из обоих наших сердец. А могло быть как раз наоборот, поэтому я хочу запомнить этот урок - хвала это путь к победе.

Святой Дух произвел на меня впечатление о Доме Давида - и избранных им особенных Хвалителей. Из 38000 левитов было 4000, которые должны были только восхвалять Господа, играть на инструментах, праздновать и рассказывать о Его славе и победах. Вот уже несколько месяцев дух говорит мне искать этих Давидовых хвалителей (1 Паралипомено́н 23:5).

Прожив несколько дней в духе хвалы Господу, я внезапно обнаружил, что испытываю сильную неприязнь к хвале. Слова из Послания к Римлянам 7 пришли ко мне, перефразировав их, чтобы удовлетворить мою потребность: «Я наслаждаюсь законом ХВАЛЫ, в внутреннем человеке, но нахожу другой закон в членах моих.»

Тогда я понял, что моя старая натура, моя плотская натура, которая не подчиняется закону Бога, была против хвалы, которую я горячо предлагал, со всей моей душой, духом, разумом и телом. Был настоящий конфликт между созданием и Творцом внутри моего существа!

И возник вопрос, почему Бог желает так много хвалы. Когда я искренне молился об этом и ждал Господа, дух ясно дал мне понять, что Бог просит нашей хвалы не из-за Своей нужды, а потому, что Он создал нас для Своей славы, и как мы истинно поклоняемся, мы повышаемся до нашей высшей степени сопричастности и осознания Его. Хвала облагораживает, возвышает, воодушевляет и даже созидает - ибо, как мы восхваляем Его, и как мы видим Его, мы становимся одним и тем же образом.

Херувимы и серафимы, которые поклоняются на престоле, превозносят Господа, Бога нашего во веки веков.
Они возсклицають «Святой, Святой, Святой» в такой восхитительный тон,

И поклоняться своему Творцу, как в былые времена.
Эти херувимы и серафимы посылают помощь на землю,
И с высоты они приходят учить нас здесь.

О, да воспримем мы это поклонение и приведем его к полному рождению, Отделенному от любви и почтительного страха.

Другие главы книги

Церковь «Благословение Отца» (www.imbf.org)
Перевод с английского Ярослава Середюк

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!