Женщины золота. 24 часть. Живя жизнью хвалы

12:01 -- 30.03.2022

Джеймс Мэлони. Женщины золота видели невероятные чудеса, перемещались в пространстве, путешествовали на Небеса, видели ангелов.Часть о жизни хвалы.

Книга «Женщины золота». Оглавление

24 часть. Живя жизнью хвалы

Френсис Меткалф

Вступление

Мы живём во времена, когда захватывающие открытия делаются почти ежедневно. И находятся ли эти открытия в области ядерной науки или в библейской археологии - двух областях исследования, которые, как говорят, являются наиболее полезными, - жизнь каждого из нас, по крайней мере косвенно, зависит от каждого нового раскрытия.
В царстве духа человек тоже делает удивительные новые или повторные открытия. Ибо это час Откровения, в котором Иисус Христос все чаще проявляет Себя среди людей! Дух Святой изливается по всей земле и среди всех истинных верующих. Приближается великий День Господень!

Некоторые из величайших открытий, которые делают «Божьи сыны», находятся в области атомной энергии Бога - «дунамис» духа. Эта всемогущая сила, символом которой является атомная энергия в физической вселенной, высвобождается и направляется в землю верой и похвалой. Когда Бог активно и горячо и постоянно восхваляется, эта сила дунамиса легко проявляется. Ибо хвала дает «жилище», атмосферу, в которой Бог может двигаться и действовать.

И в Ветхом, и в Новом Заветах есть много наставлений о восхвалении Господа. Но каждое поколение, кажется, заново открывает эту истину. В дни величия Израиля царь Давид знал тайну этой силы. Он не только самолично практиковался в прославлении, но и учил всех израильтян, как славить Бога. И Он выделил несколько тысяч избранных, чтобы они учились постоянно служить Господу во славу.

Эта сила хвалы была также известна и проявлена в христианской церкви, как в начале, так и в последующие дни. Именно молитва и хвала подготовили учеников к нисхождению Святого Духа в День Пятидесятницы и привели Его в их сердца. И в последующие века хвала снова и снова высвобождала эту силу на землю.

Мы действительно благодарны, что много лет назад благословенный Святой Дух наполнил наши сосуды также, как мы подняли наши сердца и голоса в любящей похвалы. И мы радуемся, что Он отделил нас также и для этого высокого, святого и вечного служения, даже когда мы еще на земле. Он продолжает учить нас, так как, без сомнения, учит вас, как восхвалять Его более совершенным, полным и приемлемым образом.

В 1952 году мы были вдохновлены написать и распространить «Живя жизнью хвалы». Это оказалось благословением и источником назидания для многих, кто обнаруживает силу хвалы в своей собственной жизни. Поскольку мы получили так много просьб о дополнительных экземплярах - мы опубликовали их вновь.

Воздайте хвалу Ему – сопроводительное письмо, которое было включено в первое издание, публикуется отдельно.

Сейчас мы делаем удивительные новые открытия в этой области хвалы, и, возможно, мы можем вскоре поделиться ими с вами. Растет количество молитвенников Божьих и их сила. Пусть вас найдут в этом славном числе, преображенном, озаренном и прославленном Его Божественной Силой! И пусть мы вместе научимся жить Жизнью Хвалы и прославлять имя Иисуса в нашем поколении.
- Френсис Меткалф

Пока я жив

Пока я жив, язык мой будет приносить хвалу, как плод в качестве подношения, а уста мои - в качестве жертвенного дара. Я сделаю искусную музыку из лиры и арфы, чтобы служить славе Божией, и флейту уст моих подниму в хвалу Его праведности. Утром и вечером я вступлю в Завет Божий и в конце обоих возвещу Его заповеди, и пока они будут существовать, будет предел мой и конец пути моего.

Поэтому я благословляю Его имя во всем, что я делаю, перед тем, как я двигаю руками или ногами, всякий раз, когда я выхожу или вхожу, когда я сажусь и когда я встаю, даже когда лежу на своем диване, я буду петь Его хвалу.

Мои уста будут восхвалять Его, когда я сижу за столом, который установлен для всех, и прежде чем я подниму руку Мою, чтобы приобщиться к любой пище из вкусных плодов земли.

Когда придет страх и ужас, и будет только страдание и скорбь, я все еще благословлю и поблагодарю Его за Его удивительные дела, и буду размышлять о Его силе, и опираться на Его милость весь день. Ибо я знаю, что в Его руке есть справедливость для всех живущих, и все дела Его истинны, и когда придет беда или спасение, я буду восхвалять Его.
- Хваля Бога во все времена (Колонка Х), Руководство по дисциплине, Свитки Мертвого моря

«Вы, стоящие или пребывающие в Доме Господнем, живущие во дворах Бога нашего, должны, помимо всех других, изобиловать благодарением. От вас ожидается непрестанная похвала.» (Псалом 134:2)

Всеобщий призыв к хвале

С высот священной горы нашего Бога - небесного Сиона - звучит волнующий зов! Универсальная в масштабе, сверхъестественная в славе, она звенит с одного конца небес на другой; она нисходит и резонирует по всей земле; она разбивает каждую сопротивляющуюся силу и проникает во тьму предельных глубин, - это зов славы живого Бога!

На протяжении поколений вдохновенные смертные поднимали свой голос и повторяли этот призыв среди людей. Они скрупулезно записали его и сохранили в Священном Писании, переводя его с языков ангелов, звучащих на нем, на разнородные языки земных обитателей. В величественных и пылких гимнах, мелодия и гармония добавили красоты его волнующему зову. 148-й Псалом представляет его в самой выразительной и красноречивой форме:

«Хвалите Господа с небес, хвалите Его в вышних. Хвалите Его, все Ангелы Его, хвалите Его, все воинства Его. Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звёзды света. Хвалите Его, небеса небес и воды, которые превыше небес. Пусть хвалят имя Господа, потому что Он [сказал, и они сделались,] повелел, и сотворились; поставил их навеки и веки; дал устав, который не прейдет. Хвалите Господа от земли, великие рыбы и все бездны, огонь и град, снег и туман, бурный ветер, исполняющий слово Его, горы и все холмы, дерева плодоносные и все кедры, звери и всякий скот, пресмыкающиеся и птицы крылатые, цари земные и все народы, начальники и все судьи земные, юноши и девицы, старцы и отроки пусть хвалят имя Господа, потому что имя Его единого превознесенно, слава Его на земле и на небесах. Он возвысил рог народа Своего, славу всех святых Своих, сынов Израиля, народа, близкого к Нему. Аллилуйя».

Как вспышка молнии в космосе заворачивает небеса и землю в одном облачении славы, так и поклонение Господа в этом псалме освещает всю вселенную и заставляет ее светиться с сиянием хвалы.

Снова и снова псалмист трубит слово: «Хвала! Хвала! Хвала!» воодушевленный Духом Святым, Давид уловил видение желания Творца, чтобы все Его создания и все Его дела восхваляли и прославляли Его. Как пророк, псалмист поёт о наступлении той эпохи, в которой слава Божья наполнит не только небеса, но и землю и всю вселенную.

«Слава Божья восходит и спускается с высот в глубины и обратно. Вселенная воспевает славу Божью. Радость Господа становится «невыразимой и полной славы» - ликование, которое не знает границ. Каждое существо намагничено им и втянуто в припев. Небеса полны хвалы, и земля полна хвалы, и хвала поднимается с земли. Все, что дышит, присоединяется в восторге. Бог окружен любящим, восхваляющим творением. Человек, последний в творении, но первый в песне, не знает, как сдержать себя. Он танцует, он поет, он приказывает всем небесам, со всеми их ангелами, чтобы помочь ему; дикие животные и всякий скот должны делать то же самое, и все бездны должны приносить пожертвования. Он принуждает к служению даже неодушевленные вещи, поклоняясь Богу и прославляя Его.»
- Джон Пульсфорд.

Мы не можем не трепетать и не реагировать на эту яркую картину всеобщего поклонения, когда наш возлюбленный Господь будет прославлен на земле, также как Он восхваляется на небесах. Но наша радость переходит в печаль и огорчение, когда мы осознаем, что наш мир, вместо того, чтобы быть наполненным хвалой Богу, переполняется враждой, богохульством и проклятием. Какой же шум поднимается в небеса! Крики страждущих, мучительные протесты угнетенных, крики жестоких, вопли истязателей, резкие слова страстных людей, вздохи умирающих - все это сливается в ужасную неблагозвучность споров к Творцу.

И природа не восхваляет Бога так, как она была создана. Сами элементы нарушены, а времена года в беспорядке. Ветры, штормы, морские волны добавляют к человеческой скорби свои собственные. Вся природа настроена на минорную тональность и, кажется, стонет и мучается, ожидая дня освобождения. (Римлянам 8:22) И в животном царстве идет непрерывная война.

Полевые звери ревут вслед своей добычи и захватывают ее силой. Мы не можем не взывать в смятении: «Как и кем восхваляется Бог на земле?» И наши сердца посылают ответ шепотом: «Бога хвалят только искупленные.» Но этот ответ дает нам небольшое утешение. Несомненно, мы знаем, что даже искупленные Господом в значительной степени лишены чистой и совершенной хвалы, которая описана в Писании. Как же прославлять Бога на земле?

Все вдохновленные учителя Слова согласны с тем, что основная цель Бога для человека заключается в том, чтобы он поклонялся и прославлял своего Творца и наслаждался вечным общением с Ним. Он внушил в сердце человека глубокое и, казалось бы, неугасимое желание поклоняться. Некоторые психологи говорили нам, что этот инстинкт столь же фундаментален, как и инстинкт самосохранения. Человек должен Богу поклоняться! Таким образом, сердце человека, даже в неизведанном состоянии, повторяет призыв к поклонению. Однако человек, отделенный от Бога и не имеющий помощи Святого Духа, не может дать приемлемую похвалу.

Но человек может поклоняться и поклоняется другим богам, часто с неистовой преданностью. Он формирует идолов из дерева или камня или драгоценных металлов и поклоняется им. Он отдает себя злым духам и служит им. Он часто создает и настраивает образы в своем собственном сердце и уме, и становится очарованным ими. В других случаях он делает идола какого-то создания, которого он любит; или, как это практикуется сегодня, он может обратиться к самопоклонению, обожествляя свой собственный разум и природу, почитая «бога внутри.» Нет необходимости говорить, что все подобные действия являются мерзостями в глазах Бога.

В разное время публикуются статистические данные, которые показывают, сколько миллионов «верующих» в настоящее время исповедуют христианскую веру. Но где же эти так называемые верующие? Если мы обратимся к Церкви, как она известна миру, мы найдем одну ветвь, занимающуюся очень формальным поклонением - «Имеющую форму благочестия, но отрицающую ее силу.»

Каждый день читают литании, поют песнопения и гимны, соблюдаются символические обряды; но это не та живая хвала, которую желает живой Бог, если только она не мотивирована чистой и страстной любовью. С другой стороны, в других церквях есть «поклонение» другого типа. Поются гимны, читаются Писания, проповедуется Евангелие. Тем не менее, этому поклонению тоже часто не хватает жизненной похвалы.

Где же и как тогда хвалить Бога человеку? Самаритянка задала тот же вопрос много веков назад, когда Иисус разговаривал с ней через колодец. И нет более ясного ответа, чем тот, который произнес Иисус: «Настал час, когда истинные верующие будут поклоняться Отцу в духе и истине; ибо Отец ищет такого, чтобы поклоняться Ему.»

Отец не только создал человека для поклонения Ему, но и действительно ищет истинных поклонников – так сильно Он желает этого. Поклонение, описанное Иисусом, может быть принесено только теми, чье тело, душа, дух, сердце и разум объединены в приношении истинной славы Истинному Богу. Это означает, что Его хвала находится среди немногих - тех, кто получил Его спасение через веру и так отказался от своей собственной воли и сердца, чтобы они могли ходить в духе и повиноваться Истине. Лишь немногие из них!

Отец призвал их из множества миллионов на земле, чтобы они стали Его поклонниками, и они будут ходить в свете Его присутствия во веки веков, отражая Его трансцендентальную славу и великолепие.

Что же тогда за великий всеобщий призыв восхвалять? Неужели это будет навсегда проигнорировано? Неужели эта славная хвала никогда не будет реализована на земле? Обратитесь к великолепным псалмам Давида, и из этого превосходного, пророческого учителя-певца узнаете о его размахе и совершенстве. «Выше Давида» - это голос самого Царя! Он предсказывает век Царства, во время которого Отец получит славу, заслуженную Его именем.

Высшая небесная хвала спустится на землю и найдет себе жилище в человеке. Горы и холмы начнут петь, и все деревья в поле будут хлопать руками в ликование, все, что имеет дыхание, будет славить Господа, и все неживое явит славу Его. Не только познание Бога распространится по всей земле, как воды покрывают море, но и все сотворенное на небе и на земле, от высочайшего архангела через каждую ступень и фазу бытия, до мельчайшего атома, объединится в тысячелетнем гимне хвалы.

Призыв к похвале - это единый всеобщий и вечный зов духа. Все другие зовы пройдут с наступлением совершенного дня Небес. Но на протяжении грядущих веков мы будем слышать и откликаться на вечный призыв к поклонению. Блаженны те, кто слышит это, пока они еще на земле. Дважды блаженны те, кто не только слышит это, но и отвечает на высший долг и служение, данные человеку. Наиболее блаженны те, кто преуспевает в восхвалении - выходя за рамки простой практики восхваления, в жизнь хвалы.

Другие главы книги

ЦерковьБлагословение Отца (www.imbf.org)
Перевод с английского Ярослава Середюк

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!