Женщины золота. 34 часть. Воздай славу, хвалу Ему - Дополнено

12:01 -- 25.08.2023

Джеймс Мэлони. Женщины золота видели невероятные чудеса, перемещались в пространстве, путешествовали на Небеса, видели ангелов. Воздай славу, хвалу Ему

Книга «Женщины золота». Оглавление

34 часть. Воздай славу, хвалу Ему

Мы будем смеяться, восклицать и петь, Воздавая славу, хвалу Ему.
Мы возвеличим нашего Царя, Воздавая славу, хвалу Ему,
Мы проживем все наши дни, Воздавая славу, хвалу Ему, Воздав Ему славу.

Эта песня, данная духом много лет назад, вновь возродилась среди нас. Слово glorious в греческом оригинале означает — обильная, великая, великолепная, великолепная и прославленная.

Святой Дух продолжал говорить с нами о важности искренней радости изо дня в день, а также на собраниях. На ум пришло много мест Писания, но мы по-прежнему чувствовали себя слабыми и неспособными по-настоящему радоваться - то есть быть довольными, радостными, веселыми и счастливыми - на греческом языке. На иврите это означает ликовать, прыгать от радости, торжествовать, громко взывать, скрашивать, веселиться, радоваться и быть жизнерадостным. Размышляя над всем этим, мы чувствовали себя совершенно неспособными продолжать путь постоянной радости и хвалы. Наши многочисленные проблемы, физическое состояние и возраст — казалось непреодолимым. Мы действительно взывали к Господу о Его обеспечении. Ибо мы осознали больше, чем когда-либо прежде, насколько сверхъестественной должна быть такая хотьба. Мы знали, что нас погружало в Бога, как никогда раньше. И мы славим Его за это. Затем Он сказал так утешительно: «Утешайтесь надеждой» (Римлянам 12:12) и вы «ожидаете блаженной надежды и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа» (Титу 2:13). Давайте жить каждый день, радуясь надежде, и всегда помня: «Христос в нас, упование славы» (Колоссянам 1:27).

Господь говорил с некоторыми из нас о Своем великом триумфе и о Своем желании, чтобы мы всегда торжествовали во всех обстоятельствах через нашего Господа Иисуса Христа. Он дал небольшое видение святого, сияющего радостью и победой посреди многих суровых испытаний, настоящего победителя и завоевателя, «более чем победителя» (Римлянам 8:37). Победоносный святой – это особая хвала и слава Богу. Непосредственно перед этим стихом в Послании к Римлянам Павел говорил о скорби, тесноте, гонениях, голоде, наготе, опасности и мече — да, даже о мученичестве. Так что, несомненно, благодати Христа достаточно для испытаний и бед, с которыми мы сталкиваемся изо дня в день.

Мы хотели бы выразить словами, насколько прекрасным и значимым было для нас слово «триумф» под действием Святого Духа. Мы обнаружили, что на иврите это означает: восклицать, возвещать, радоваться, хвалиться, громко петь и побеждать. Священные Писания, которые Он оживил для нас, таковы:

  • «Восклицайте Богу торжествующим голосом!» (Псалом 46:1);
  • «Господь восторжествовал славно!» (Исход 15:1);
  • «Благодарение же Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе». (2 Коринфянам 2:14).

Это слово в переводе с греческого означает шествие или торжественное торжество. Моффат переводит это так: «Куда бы я ни пошел, слава Богу, Он превращает мою жизнь в постоянное торжество во Христе». Расширенный текст гласит: «Но благодарение Богу, Который во Христе всегда ведет нас с торжеством — как трофеи победы Христовой — и чрез нас распространяет и делает явным благоухание познания Бога повсюду, ибо мы — сладкое благоухание Христово (которое исходит) для Бога». Когда мы живем в победе и радостной хвале, какое благоухание поднимается к Богу! Между тем, какими бы неясными мы ни были в этом мире, весь невидимый мир демонов, ангелов и святых рассматривает нашу повседневную жизнь как «спектакль» либо поражения и уныния, либо триумфа и славы Богу. Также и спасенные, и не спасенные наблюдают нашу повседневную жизнь и вдыхают тот «аромат», который мы выдыхаем.

Говоря о том, что наша жизнь похожа на театрализованное представление, мы поделимся с вами ярким сном, который приснился одной из нас. Во сне ее дорогой друг уговаривал ее принять участие в хоре и пьесе, которые показывали в нашей деревне. (В молодости она любила участвовать в хорах, спектаклях, театрализованных представлениях и т. д.) Этот друг сказал ей, что так досадно, что публика не может слышать ее голос и наслаждаться ее талантами. В этом, конечно, была доля лести, и какое-то мгновение она не знала, что сказать. Тогда Святой Дух заговорил через нее, сказав: «Почему каждый день множество людей слышат твой голос, вознесенный к Господу в пении и хвале». Очнувшись, она поняла, что это правда.

Нам может казаться, что мы совсем одни. Но в Послании к Евреям сказано, что мы окружены «облаком свидетелей». Несомненно, что ангелы и демоны повсюду, и что когда мы поем и славим в духе, наш голос действительно слышен на высоте, как и здесь, на земле. Мы — Божье зрелище, как в 1 Коринфянам 4:9: «Потому что мы стали зрелищем для мира и ангелов, и людей». Греческое значение слова «зрелище» — театральное. И однажды Бог сделает нас Своими актерами в величайшем «зрелище», который когда-либо видел мир. Прямо сейчас Он обучает нас и готовит нас, чтобы явить Его благодать и славу по всей земле и небесам.

Одному служителю было дано: «Возьмите с собой молитвенные слова и обратитесь к Господу; говорите Ему: «отними всякое беззаконие и прими во благо, и мы принесем жертву уст наших» Осия 14:3. Прежде чем мы начнем прославлять, наши умы должны быть очищены и омыты Кровью Христа. Мы знаем, что мы должны возносить хвалу не только как послушание, что является основой, но с переполняющей нас благодарностью, любовью, признательностью и радостью. Эта похвала разрушает преграды и разрывает разделения. Его священные вибрации разрушают злые силы и рассеивают силы тьмы.

Хвала — это дорога, лифт, способ «подняться выше», как Он призывает нас. Иисус сказал, что хвала совершается из уст младенцев и грудных детей. Так и мы должны стать детьми и быть бесстрашными в хвале. В Псалме 8:3 мы читаем: «Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу». Таким образом, совершенная хвала связывает нас с предопределяющей силой. И поистине радость Господня есть сила наша - сила ума, духа, души и тела.

Другой служитель писал: «Господь хочет от нас постоянной хвалы. Наш дух может пребывать в постоянном восхвалении и общении, даже если наш мозг временами должен быть занят повседневными делами и работой. Это способствует постоянному общению в духе. И мы можем просить Святого Духа, который обитает в нашем духе, помочь нам в этом. Он с таким желанием и рвением хочет помочь каждому быть в постоянной хвале. Пусть наш разум и дух работают вместе со Святым Духом, когда мы подчиняем свою волю Иисусу Христу для Его славы. «Поэтому, (возлюбленные), препоясав округлость ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа» (1 Петра 1:13).

Во время поклонения у одного служителя было видение радуги вокруг Престола Божия. Он был в виде полного круга, простирающегося ниже Трона к земле. Небесные толпы прославляли Его и восхваляли эту сторону радуги в прекрасной, красочной хвале. Нашей обязанностью было восполнить нижнюю часть радуги красивым, красочным поклонением.

Прославлять Бога вместе с другими может быть сравнительно легко, поскольку их хвала поощряет нашу хвалу. Но славить Бога, когда совсем один и в трудных обстоятельствах, это другое дело. В 1 Иоанна 2:27 мы читаем: «А то помазание, которое вы получили от Него, пребывает в вас, и не имеете нужды, чтобы кто учил вас…». Ни один человек не может воздать нашу хвалу или прожить нашу жизнь за нас. Это может сделать только Христос, Помазанник, живущий внутри нас.

Однажды утром на этой неделе я проснулся с мыслью о Помазаннике и помазании. Слово «помазание» в приведенном выше стихе — это харизма (Псалом 50:6). Харизма в переводе с греческого означает дар, благодать, расположение и доброту Бога. Насколько хорош этот бесплатный подарок? И насколько благодарным должен быть наш ответ в хвале?

Во сне одна служительница проповедовала Слово Божие на довольно большом собрании, в котором было сильное движение духа. Когда она проснулась, Дух Святой пел эту песню:

И во храме Его все возвещает о Его славе! (Псалом 28:9),
И во храме Его все воспевает о Его величии!
И во храме Его поклонение и благодарение,
Там честь, благословение и хвала.

Однажды ночью у нас было сильное движение, когда мы восхваляли и аплодировали Господу в течение довольно продолжительного периода времени. Его многочисленные великие дела на небе и на земле предстали перед нами в обширной панораме. Затем прозвучало это волнующее слово: «Да, Господи, мы восхваляем Тебя и аплодируем Тебе и радуемся всем Твоим могущественным деяниям, всем Твоим деяниям от начала времен до сих пор. Да, мы хвалим и аплодируем Тебе! На бис! На бис! Поскольку мы продолжаем непрестанно аплодировать Тебе, Ты снова явишься и по всей земле Твои деяния, Твои деяния умножатся. На бис! На бис! О Господь, явись и здесь, среди нас, ибо мы знаем, что Ты сохранил лучшее для самого последнего».

В Ветхом Завете есть как минимум восемь различных еврейских слов, которые в версии KJ (King James) переводятся как «хвала». Каждое из них еще более интересено. Их изучение, несомненно, обогатит нашу хвалу Господу и вдохновит нас поклоняться и восхвалять Его более приятно и совершенно.

Первое упоминание о хвале в Библии находится в Бытие 29:35: «И ещё зачала (Лия) и родила сына, и сказала: теперь-то я восхвалю Господа. Поэтому дала ему имя Иуда. И перестала рождать.». Еврейское слово «yadah» означает «почитать или поклоняться с протянутыми руками». А также исповедоваться, хвалить и благодарить. Буквально это означает использовать руки во время хвалы, не просто протягивать их или поднимать, но и двигать ими. Часто дух побуждает нас совершать красивые, изящные жесты. И каждое движение имеет смысл, как и в языке жестов. Так давайте же будем свободны в использовании рук во время хвалы. Обратите внимание, что само имя Иуда означает «хвала» или «празднование», поэтому прекрасное имя Иуда взято от еврейского слова yadah. Это слово встречается во 2 Паралипоменон 20:21; Псалмы 7:17, 33:2, 99:3 и в других местах Священного Писания.

В книге Левит 19:24 мы находим слово «hallul», означающее праздник, праздник хвалы, веселую хвалу, святую радость и смех. В этом стихе это связано с приношением плодов Господу. И действительно, вся наша хвала и поклонение предполагает принесение Богу плода Святого Духа – «любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, благость, вера, кротость, воздержание» (Галатам 5:22, 23), «Потому что плод света (Духа) состоит во всякой благости, праведности и истине» (Ефесянам 5:9). Это слово «hallul» тесно связано со словом «hallel», которое используется в Судей 5:3; 2 Паралипоменон 8:14; Неемия 12:24 и в некоторых псалмах. Это также означает проявлять себя, сиять, воспевать хвалу, быть готовым к браку и выходить замуж. Какое красивое слово! Когда мы восхваляем Господа таким образом, мы часто находимся в тесном союзе с Ним.

В Ефесянам 5:19 говорится о «Назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу», точно так же и в Послании к Колоссянам 3:16 нам дано указание так воспевать Господу и друг другу.

Еще одно драгоценное слово — Barach, означающее обильно благословлять, поздравлять, приветствовать, преклонять колени в знак поклонения и благодарить. Это слово используется в Судей 5:2, Псалме 102:1 и во многих других местах и переводится на английский как «bless (благословлять)». Оно подразумевает сердечное пожелание и привязанность.

Господь желает хвалы на струнных и других инструментам. Еврейское слово zamar означает удар пальцами или игру на музыкальном инструменте в сопровождении голоса. Это подразумевает и пение, и игру. Это значит праздновать в песне, воздавать хвалу и петь псалмы. Его можно найти в Псалмах 57:7, 138:1 и других местах. В своем корневом значении оно также означает «обрезать лозу». Мы поистине живые ветви во Христе, Лозы. И такое поклонение Господу приводит к обрезке наших ветвей, поскольку наша собственная жизнь поставлена на крест.

В Псалмах 63:3, 106:47, 147:12 и других местах используется слово shabach. Это значит обращаться или хвалить громким тоном, говорить так громко, что враги замолчат или убегут! Подразумевается восхваление власти, а также торжество, слава и поклонение. Часто Святой Дух приводит нас к этой сильной хвале. Крик может быть одной из форм «шабаха» Господа.

Еще одно еврейское слово встречается в Притчах 27:21 - mahalal, и оно означает славу или похвалу. Оно тесно связано с hallel, имеющим широкий спектр значений. В расширенной версии этот стих гласит: «Как котел для очистки серебра и печь для золота (выделяющая все нечистоты в металле), так пусть будет человек в своем испытании хвалой (избавляя его от всего низкого и низменного). неискренне), ибо о человеке судят по тому, что он хвалит и чем хвастается». Грэм Траскотт, комментируя этот стих, говорит, что он означает, что «полное вхождение в Божью хвалу помещает нас в очищающий огонь Святого Духа». Воистину, Господь подвергает нас многим огненным испытаниям, чтобы очистить нашу хвалу Ему.

Слово todah используется в Псалме 42:4, а в других местах оно переводится как «благодарение». Это относится к хору молящихся, хвале толпы, радостному ликованию или жертве хвалы. Это также еврейское слово, означающее «спасибо», подразумевающее признательность и благодарность. Истинная признательность и благодарность — важные элементы нашей хвалы Господу.

Первое упоминание о хвале в Новом Завете содержится в Евангелии от Матфея 21:16. Здесь греческое слово ainos означает хвалить, приветствовать или восхвалять. Оно также используется в Луки 18:43 и Римлянам 15:11. Это слово тесно связано с словом aineo, которое встречается в Луки 19:37. В Иоанна 9:24, 12:43 и 1 Петра 4:11 мы находим слово doxa, означающее славу, честь, возвеличивание, хвалу и поклонение.

Слово epaineo встречается в Римлянам 2:29, 13:3 и Ефесянам 1:6. Это значит хвалить, аплодировать, приветствовать и восхвалять. Когда Иисус говорит о пении хвалы в Послании к Евреям 2:12, используется греческое слово «humneo», что означает «восхвалять», петь религиозную оду или псалом, «праздновать в песне». Там, где в Послании к Евреям 13:15 говорится о принесении Господу жертвы хвалы, используется греческое слово ainesis, что означает «жертва благодарения или хвалы».

Однажды ночью, во время поклонения, Святой Дух сошёл на нас в необычайной силе и произнес часть Слова в Исходе: «И сошел Господь в облаке, и стал там с Ним (Моисеем), и провозгласил имя ИЕГОВА.« (На иврите YHVH произносится с ударением на последний слог, согласно Конкордансу Стронґа - Иегова. Другие, как мы знаем, произносят это слово «Яхве», или «Яхва». Это означает «Вечный Самосущий» — буквально (Я ЕСТЬ, БЫЛ и БУДУ!)

 «И сошел Господь в облаке, и остановился там близ него, и провозгласил имя Иеговы. И прошел Господь перед лицом его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный» (Исход 34:5-6)

Часто на наших собраниях мы воспевали различные составные имена Господа, встречающиеся в Ветхом Завете, и это, казалось, действительно очень нравилось Ему. В течение нескольких дней Дух продолжал двигаться в нас по поводу этих составных имен, наполняя нас радостью, что все они находят свое исполнение в Яхшуа, Господе нашем Иисусе Христе. «Поэтому народ Мой узнает имя Моё; поэтому узнает в тот день, что Я Тот же, Который сказал: «вот Я!»». (Исайя 52:6) «Кто восходил на небо и нисходил? кто собрал ветер в пригоршни свои? кто завязал воду в одежду? кто поставил все пределы земли? какое имя ему? и какое имя сыну его? знаешь ли?» (Притчи 30:4)

Иегова-Ире: Господь усмотрит (Бытие 22:13 -14)

Иегова-Рафа: Господь мой целитель (Исход 15:26)

Иегова-Нисси: Господь знамя мое (Исход 17:8-15)

Иегова-Мкаддеш: Господь, освятитель мой (Левит 20:7, 8).

Иегова-Шалом: Господь мир мой (Судьи 6:24)

Иегова-Раа: Господь пастырь мой (Псалом 23:1)

Иегова-Ори: Господь свет мой (Псалом 27:1)

Иегова-Цидкену: Господь правда моя (Иеремия 23:6)

Иегова-Саваоф: Господь Саваоф (Исаия 54:5)

Иегова-Шамма: Господь там (присутствует) (Иезекииль 48:35).

У некоторые из нас было побуждение «превозносить Его по имени Его ЯХ (Yah)!» (Псалом 68:4). Мы обнаружили на себе особое помазание, когда пели, произносили или выкрикивали эти священные имена, открытые в Ветхом Завете. Мы знаем, что все они применимы к Иисусу и что Ему было дано имя выше всякого имени. Аллилуйя (HalleluJAH)! (Ефесянам 1:20, 21; Филиппийцам 2:9, 10)

В это время нас также вели к изучению Его священного Имени, Иегова. Особенно благословлен Псалом 82:18: «Чтобы люди знали, что Ты, чье одно имя — Иегова, превыше всего над всей землей». Ниже приводится неполный список мест Писания, определяющих наше отношение к Имени.

Имя Господа должно быть:

Благословено: Иов 1:21; Псалмы 72:19, 103:1

Призвано: 1 Паралипоменон 16:8; Псалмы 80:18, 99:6, 105:1;Исаия 12:4

Исповедано: 3 Царств 8:33-35; 2 Паралипоменон 6:26

Объявлено: Псалмы 22:22, 102:21; Иоанна 17:26

Возвышено: Псалом 34:3; Исаия 12:4

Превозношено: Псалом 68:4

Боятся: Псалмы 61:5, 86:11, 102:15.

Благодарность: 1 Паралипоменон 16:35; Псалом 106:47

Прославляется: 1 Паралипоменон 16:10, Псалмы 29:2, 86:12, 96:8.

В уважении: Псалом 66:2.

Возлюблено: Псалмы 5:11, 69:36.

Увеличено: 2 Царств 7:26, 1 Паралипоменон 17:24.

Проявлено: Иоанна 17:6.

Упомянуто: Исаия 26:13.

Прославлено: 1 Паралипоменон 29:13; Псалмы 7:17, 44:8, 135:1

Провозглашено: Исход 33:19, 34:5. Радуется: Псалом 89:16.

Запомнили: Псалмы 20:7, 45:17, 119:55.

В поисках: Псалом 83:16

Воспето: Псалмы 66:4, 68:4, 69:30

Ожидаемо: Псалом 33:21 Ожидают: Псалом 52:9

Во Имя Его мы должны:

Благословлять других, возжигать благовония (возносить хвалу), поднимать наши руки, служить, поднимать наши знамена, идти перед Ним. (См. Второзаконие 21:5; Малахия 1:11; Псалмы 44:5, 118:10; Псалом 63:4; Второзаконие 18:5; Псалом 20:5; Михея 4:5).

Однажды, когда мы поклонялись Господу, кто-то увидел очень большую арену, в центре которой происходило великое представление – могущественные акты исцеления, освобождения и спасения. Было много мужчин и женщин, через которых Господь совершал эти действия. Но единственным Исполнителем, которого она могла опознать, был Иисус! Именно Иисус совершал все могущественные действия по освобождению, исцелению и спасению. Когда она с удивлением смотрела на происходящее, Святой Дух побудил ее сказать: «Господи! где мы находимся посреди всего этого?» (имея в виду нашу компанию верующих и поклоняющихся) Его ответ удивил ее.

Он сказал: «Да ведь вы в секции болельщиков!» Затем она увидела большую компанию прославляющих, певцов и поклоняющихся, одетых в особые одежды, сидевших на особом месте на большой трибуне. По сигналу они все вставали и кричали, пели или славили Господа другими способами. Они были как великий хор. Казалось, что, пока они аплодировали, Господь будет подбадривать, препоясываться еще большей силой и рвением. И так же, как секция болельщиков играет особую роль в побуждении футбольной команды к победе, так и Господь, похоже, был очень доволен Своей секцией болельщиков.

Другие главы книги

Церковь «Благословение Отца» (www.imbf.org)
Перевод с английского Ярослава Середюк

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!