Женщины золота. 30 часть. Новый опыт в хвале

10:29 -- 03.10.2022

Джеймс Мэлони. Женщины золота видели невероятные чудеса, перемещались в пространстве, путешествовали на Небеса, видели ангелов. Часть о новом опыте в хвале

Книга «Женщины золота». Оглавление

30 часть. Новый опыт в хвале

«Живой, только живой прославит Тебя, как я ныне»

Я верю, что это слово совершенной хвалы является «спасительным словом» для нас в настоящее время. Это слово, кажется, наполняет меня в последнее время, и хвала появляется из моего внутреннего существа. О, как я восхваляю Его за Его откровение нам и за проявление Его чудесного плана. Благодарю Господа снова и снова, что мы можем восхвалять Его без всяких ограничений. Я продолжаю видеть Его как Царя Красоты. О, можно сказать, что я один из «младенцев», в которых Он «совершенствует хвалу.»

Недавно Господь прошептал мне эти слова: «Я хочу, чтобы ты стал олицетворением хвалы.« Как эта мысль овладела мной! Стать воплощением хвалы на земле - храмом, наполненным Его славой днем и ночью. Я видел, что небеса действительно наполнены Его хвалой и славой. Именно здесь, на земле, недостает хвалы, Его слава ограничена. Кажется, что прежде всего Он желает обитания хвалы, чистой, истинной, пылкой хвалы. « Теперь я могу быть Его хвалой« - продолжал думать я. Не только для того, чтобы хвалить и практиковать хвалу, но Быть хвалой!

Какое еще чудесное призвание может быть дано смертному? И что было бы более уместным, учитывая великое искупление, которое Он совершил в нас? Я всем сердцем радовался «надежде Его призвания.» Тем не менее, в то же время, меня заставили осознать, как никогда раньше, о требуемой квалификации того, кто стремится выполнить это призвание. Я видел, насколько я был некомпетентен во всех отношениях – мы не можем демонстрировать совершенною хвалу, пока не достигнем совершенства во всех плодах духа. Это означает полную смерть для себя и зрелость во Христе, и я был очень далек от этого.

Действительно, высшее призвание! И хотя многие могут быть призваны к нему, мало кто выполняет его так, как Он того желает. Я жажду быть одним из немногих, и я предоставил себя Ему для этой конкретной цели.

Не успел я всерьез начать восхвалять (не только время от времени, как это было до сих пор) как я был охвачен серией самых тяжелых испытаний. Странные новые трудности возникли почти в каждой сфере моей жизни. Мое тело было поражено различными болями, все они перетягивали мое внимание на себя и вызывали тревогу. Было очень сложно игнорировать все происходящее и просто продолжать хвалить несмотря ни на что.

Иногда, особенно ночью, битва продолжалась часами. Я не мог хвалить вслух из-за семьи, поэтому я должен был интенсивно, хотя и молча, восхвалять, чтобы не уступать место сомнениям, страхам и угнетению. Раздражения и отвлекающие факторы множились в течение дня. Казалось, что невозможно продолжать радоваться, доверять и хвалить.

Мои трудности также вошли в царство Духа: враг пытался разжалобить меня всеми способами, пытаясь заставить меня отказаться от доверия и прекратить хвалу.

Я знал о силе и тонкости врага много лет, но никогда они не были столь явными, как с тех пор, как я начал этот способ непрерывной похвалы. Это действительно было весьма показательно.

Не только Бог раскрывается во славе, но и сатана открывается. Он твёрдо решил, что хвала будет задушена, где бы пламя ни начинало прыгать и танцевать - если у него есть возможность, он быстро врывается и тушит огонь в алтаре. Я понял, что живая хвала, день за днем, час за часом и особенно ночь за ночью, будет гораздо большей борьбой, чем я ожидал. Но это то, о чем просил меня Господь, и по милости Иисуса я ожидаю повиноваться Ему.

(Примечание автора: У нас были подобные сообщения от многих других. Следует ожидать, что сатана будет особенно нападать на похвалу. Падение Люцифера было вызвано ревностью поклонению ЯХВЕ. И сатана пытался погасить Его поклонение еще с тех пор, или если это невозможно, то хотя бы исказить его.)

Святой Дух говорил со мной различными способами, и особенно через Писание о «Престоле - хвалы» Бога, спускающегося на землю. Он дал мне новое откровение о чистоте, красоте, совершенстве и славе хвалы, которую приносят Херувимы, старейшины, ангелы и святые, которые поклоняются на престоле Божьем.

Кажется, что мы должны быть настроены на эту высшую хвалу, по крайней мере в определенное время, и что мы должны быть как антифония на земле, отвечая и сливаясь с высшими видами хвалы. Сама мысль об этом возвышает и совершенствует. У меня был редкий опыт, подобный этому, и я жажду участвовать все больше и больше в этом небесном поклонении.

Слово, касающееся призыва на Гору Хвалы, определенно овладело мной! Вчера, когда я шил, я почувствовал, что должен это сделать, Господь сказал мне, чтобы я остановился. Когда я повиновался, дух действительно начал работать во мне. Я испытал «зов» от Господа, подобный призыву к служению, когда я был в «церковном ордене». Этот зов был очень простым, но он, казалось, значил намного больше. Я чувствовал это до самых пальцев ног, так сказать, зов охватил меня, как ничто другое. Святой страх Божий расселся надо мной, и я чувствувал, что должен подняться и повиноваться этому зову. Я знаю, что это от Самого Всевышнего.

«Славное общество Апостолов хвалит Тебя. Доброе общение Пророков хвалит Тебя. Благородное войско Мучеников хвалит Тебя.» И мое собственное сердце и голос присоединяются к ним! Все больше и больше я познаю общение «духов праведных» и святых ангелов, как они изображены в Евреях 12:22. Хотя я уже около сорока лет нахожусь на этом пути радости и похвалы, я чувствую себя все более и более ребенком в Доме Отца. С Авраамом я принимаю Его обещания и благодарю, будучи полностью убежденным, что Он способен исполнить их.

Недавно Дух Святой позволил мне провести почти целый день в похвале, когда я выполнял свои задачи. Ближе к вечеру я начал чувствовать прилив духа, поднимающийся все выше и выше, пока, к вечеру, он не превратился в настоящий поток воды! Море высшей хвалы катилось, грохотало и разбивалось! И я заблудился, поглощённый восторгом от любви, поклонения и обожания, - вымытый из себя и помещен в глубины Божьего бытия. Меня окружали потоки утонченной, интенсивной, пронизывающей радости.

Эти воды казались очищающей, облагораживающей, сублимирующей, мощной силой. Слезы радости текли с ликующей хвалой. Снова и снова я звал Господа моим Все во Всем. Этот титул глубоко впечатлил меня, и я получил откровение о Христе как о моем совершенном ВСЕМ.

Новые фонтаны, новые реки, были открыты для меня. Мой Бог – мое Все! Кто похож на Тебя! Моя душа возвышает Тебя новым и великим образом.

Когда некоторые из нас собрались, чтобы возносить хвалу Богу, я внезапно почувствовал сильное движение в своем теле. Казалось, я стал трубой, и из моих уст выходили трубы! Затем, продолжая поклоняться, мое тело, казалось, стало другими инструментами, каждый из которых давал свой уникальный и значительный звук. У меня было внутреннее видение о Давиде, который ведет певцов, танцоров и игроков на инструментах перед Ковчегом. И я понял, как никогда прежде, что похвала сыграла большую роль в восстановлении Святыни в Израиле. В эти последние дни восстановления, хвала снова играет важную роль в воскрешении «Ковчега», удивительного, чудотворного присутствия Бога!

Я возвышаю голос Мой, чтобы восхвалять Тебя, Господи Всевышний,
И присоединись к воинствам, прославляющим имя Твое
Которые посылают свои гимны, звенящие сквозь землю и небо
Воздать Тебе почести их сердца.
Моё сердце будет восхвалять Тебя, мои уста будут восхваляють Тебя,
Мой язык будет прославлять Тебя, Господи, вечно.
Ибо Ты велик, Господи,
И славу Твою увидит весь мир, и колени преклонятся
Пока пылкие молитвы возносятся,
Каждый язык провозгласит имя Твое.
Ибо Ты велик и велика твоя хвала, Господи,
И достоин Ты всякой власти и славы.

Другие главы книги

Церковь «Благословение Отца» (www.imbf.org)
Перевод с английского Ярослава Середюк

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!