Женщины золота. 28 часть. Воздавайте славу, хвалу Ему

19:08 -- 05.09.2022

Джеймс Мэлони. Женщины золота видели невероятные чудеса, перемещались в пространстве, путешествовали на Небеса, видели ангелов. Часть о славе и хвале

Книга «Женщины золота». Оглавление

28 часть. Воздавайте славу, хвалу Ему

ВОЗДАВАЙТЕ СЛАВУ, ХВАЛУ ЕМУ был первоначально опубликован в мультиграфической форме более десяти лет назад. Он имеет ограниченный тираж в качестве дополнения к «Живя жизнью хвалы», который был опубликован в аналогичной форме. В течение прошедших лет Святой Дух подчеркивал цель и силу восхваления в жизни христианина и Церкви.

Таким образом, мы получили растущее количество запросов на эти два произведения. «Живя жизнью хвалы» уже получило широкое распространение в компактной печатной форме. А теперь мы рады представить его продолжение.

Мы верим, что вы найдете эту брошюру особенно интересной, потому что она представляет собой сборник опыта, откровений и инструкций, разделяемых отдельными членами Братства Золотых Подсвечников.

В течение многих лет мы с радостью посвящали себя Жизни Хвалы. И для нас слова Псалмиста звучали со всей ясностью: «Пойте честь Его имени. Прославляйте Его славой. Сделай голос Его хвалы услышанным.»

ПРЕДИСЛОВИЕ

Господь впервые начал говорить мне о похвале около тридцати лет назад. Но еще до этого я испытал особое наслаждение в прекрасных гимнах, которые мы пели в хоре Баптистской Церкви. Я запомнил их и часто чувствовал экстаз, когда мы использовали их в поклонении.

Поскольку большинство этих гимнов были взяты из Псалмов или пророков Ветхого Завета, я начал понимать, что похвала была очень важна в поклонении иудеев и ранней христианской церкви. Когда эти вдохновенные песни укоренились в моем сердце, мое отношение к Господу начало меняться.

Я почувствовал новую жажду Его присутствия, и начал искать Его каждый день, искренне, освящая все в моей жизни по-новому. Затем, однажды, когда я ждал Господа в молитве, слова из старого гимна стали звенеть во мне, почти как звон колокола:

«Возьми мои мгновения и мои дни
Пусть они текут в непрестанной хвале.«

Мой разум озарило новое представление о служении Господу - через непрестанное подношение Ему хвалы! Такая мысль была для меня революционной, ибо я всегда считал ежедневную молитву и верность в задачах Церкви своим назначением. Как кто-то может жить жизнью бесконечной похвалы на земле? Я никогда не слышал и не мечтал о таком.
Тогда дух начал приносить мне Писания, укрепляя это новое призвание.

«Итак, будем через Него (Иисуса) непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его» (Евреям 13:15).

Я действительно был поражен мыслью, что хвала, которую желал Бог, была не только внутренним отношением, но и внешним проявлением, затрагивающим мой язык и мои губы;

«Благословлю Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих» (Псалом 33:2).

«Счастливы живущие в доме Твоём: они непрестанно будут восхвалять Тебя.» (Псалом 83:5)

- эти и несколько других оставались в моей голове несколько дней.

В один прекрасный день, когда я тихо ждал Господа, Он напомнил мне о проповеди, которую я недавно услышал от обращенного атеиста. Он описал сильные последствия искусного богохульства! Он сказал нам, что он и другие воинствующие атеисты на самом деле обучены богохульству на самом деле. Он сказал, что самый опытный из них может стоять на углу и часами богохульствовать над Богом, не повторяя одно и то же дважды.

В результате этой практики они часто подвергались странной сверхъестественной силе,- сообщал он, - и многие поразительные знаки и даже кажущиеся чудеса были сотворены. Хотя я был поражен и шокирован этим свидетельством, моя единственная реакция была в том, чтобы быть благодарным за то, что этот человек теперь свидетельствовал о милости Божьей во Христе и был избавлен от таких дьявольских путей.

Однако, как Дух Святой напомнил мне об этой проповеди, Он впечатлил меня совершенно другим аспектом истины. Сначала были следующие вопросы: «Сколько христиан могли бы хвалить Бога часами без остановки? И если бы они это сделали, разве сверхъестественная сила Бога не овладела бы ими и не сотворила бы Свои истинные знамения и чудеса на земле?»

Мой единственный ответ состоял в том, что я не знаю ни одного христианина, который бы восхвалял Бога вслух, за исключением церковных гимнов. А потом чувство стыда охватило меня. Как ужасно, что над Богом искусно богохульствуют, но не восхваляют умело! Когда я размышлял над этим, Господь, казалось, призывал меня начать восхвалять и стремиться к совершенству в этом служении Богу, как я стремился быть верным в церкви.

Во время, о котором я пишу, я не получил особенного наполнения Святого Духа. Но я испытал помазание, особенно когда меня призвали говорить или петь перед другими. Я также узнал, что Он был моим Учителем и Проводником, хотя об этом мало было сказано в нашей церкви. Так что теперь я отдаю себя в руки Его, ища Его наставления и помощи в послушании этому новому «повелению» от Господа. Я опустился на колени и начал практиковать похвалу.

Но я не мог придумать ни одного слова, чтобы хвалить Господа! И мой рот, казалось, был запечатан, его нужно было вскрыть! В течение пятнадцати минут я боролся, боясь звука своего собственного голоса, самый сдержанный и бесплодный из драгоценных плодов уст, о которых говорит Писание.

К этому времени я был почти истощен, как будто я был на тяжелых работах. Я начал понимать, что подчинение этому вызову не будет таким легким, как я ожидал. Но я решил продолжать свою практику, которая длилась всего пятнадцать минут в день. Какие у меня были болезненные практики!

Примерно в это же время Господь начал отвечать на мои крики о помощи. Меня попросили передать послание на нашем молитвенном собрании. Я был впечатлен, сказав об этом призыве к похвале, и я тщательно готовился. Обычно я обладал свободой и ясностью в высказываниях, но не в этом случае!

Когда я встал, меня охватило странное чувство порабощения. Я чувствовал, что кто-то держал руку у моего горла и пытался задушить меня. Я кашлял, терял направление мысли, и становился все более и более растерянным по мере того, как я продолжал.

Я чувствовал, что я полностью потерпел неудачу, и я задавался вопросом, почему благословенный Святой Дух не помог мне и не помазал меня. Я также был унижен и очень расстроен. Но, к моему удивлению, некоторые из присутствовавших были перемещены и начали ежедневно восхвалять Бога! Одна из них, в частности, имела удивительный опыт хвалы и несла слово большой молитвенной группе, которую она посещала еженедельно.

Так что дух овладел посланием, несмотря на мой кажущийся провал. Это ясно дало мне понять, что я столкнулся лицом к лицу с тем, кто хотел, чтобы я богохульствовал, но не восхвалял. Теперь я понял, что моя похвала должна была быть не только упражнением, но и войной.

Я упорствовал в своей практике и в поисках помощи Господней. Затем, за короткое время, я присутствовал на небольшом частном молитвенном собрании, где на самом деле действовал враг. Дом и сердца были разбиты, и молитва, казалось, не удалась.

Внезапно я вспомнил, что Дух показал мне о силе хвалы. И я начал восхвалять. Сначала мой голос звучал как просто чирик, но я продолжал щебетать, и постепенно мой голос становился сильнее, и моя хвала начала подниматься в потоке Священного Писания. (Мои ежедневные тренировки давали результаты!)

Затем со мной случилось нечто удивительное. Сила Божья овладела мной так, что я не мог перестать хвалиться. Как артезианский фонтан, хвала поднималась все выше и выше. Это было радостно, уверенно, свободно и замечательно! Между тем, дух двинулся в сердце того, кто восстал против Господа, и была одержана великая и длительная победа.

В последующие годы я продолжал восхвалять, не только под помазанием духа, но и в качестве жертвы. Святой Дух быстро научил меня разнице между духом хвалы и жертвой хвалы. Легко поддаться Святому Духу, когда Он движется в нас, чтобы петь и восхвалять Господа. Но труднее всего восхвалять Господа, когда наши сердца тяжелы, сухи и сокрушены горем.

Именно эту жертву призывают принести священники Нового Завета. По сути, это единственная допустимая жертва, предписанная им после того, как они принесут свои тела в жертву. Эта жертва является актом веры, самым святым приношением Господу, так как мы восхваляем Его в послушании Его Слову, не за то, что Он делает, или мы хотим, чтобы Он сделал, но за то, что Он есть. И мы делаем это подношение отдельно от наших собственных чувств или сверхъестественного терпения.

Господь любезно объединил меня с целой компанией давидовых певцов. Каждый из них может рассказать вам об удивительном опыте в этом высоком и святом призвании. На следующих страницах вы найдете некоторые из них, записанные для вашего назидания и благословения. Мы знаем, что Господь готовит большое собрание хвалебных людей по всей земле, и что они со временем и по истине «принесут Ковчег» Живого Бога. Но получили ли вы от Бога особый призыв к этому служению или нет, эта книга для вас, ибо ВСЕМ во Христе так повелено:

«Итак, будем через Него (Иисуса) непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его» (Евреям 13:15)

Френсис Меткалф

Другие главы книги

Церковь «Благословение Отца» (www.imbf.org)
Перевод с английского Ярослава Середюк

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!