Женщины золота. 31 часть. Откровения и освещение

20:27 -- 06.10.2022

Джеймс Мэлони. Женщины золота видели невероятные чудеса, перемещались в пространстве, путешествовали на Небеса, видели ангелов. Откровения и освещение

Книга «Женщины золота». Оглавление

31 часть. Откровения и освещение

«Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознает это»

Когда несколько из нас собрались для Господа, дух начал двигаться в нас в искренней и горячей хвале. Очень скоро я увидел в духе высокую гору, и мне было дано понять, что она символизирует «Высший Орден Хвалы.» Предвестник стоял на самой вершине горы, трубя в трубу и призывая подняться на эту Гору Хвалы. Когда послышалась труба, я услышал слова: «Взойдите, взойдите, взойдите! Покиньте низменности; поторопитесь и взойдите на гору!» Эти слова он повторял несколько раз.

Мне открылось, что «низменности» представляли собой положение или состояние каждого, кто был призван - то состояние, в котором нам не хватает этого высокого призвания. И я увидел, что мы должны полностю избавить себя от всего, что заманивает нас в ловушку или мешает нашему восхождению - все, что не проходит Его святого контроля и одобрения - будь то мир или плоть или сатана.

Слушая ясные, определенные звуки этой трубы, Я ЗНАЛ, что призвание было ИМПЕРАТИВОМ: это было не от человека, чтобы к этому относились легкомысленно, а от Всевышнего - авторитетного и повелительного. Я также знал, что это СРОЧНО: призыв к немедленному вниманию, и что Господь очень устал от нашей нерешительности и опечален нашим промедлением.

Кроме того, этот призыв был решающим: настало время объединить все силы и способности внутри нас - наши чувства и интересы, нашу волю и пути, наше время и таланты, Его славу и Его хвалу. Я ясно видел, что если мы будем продолжать находится в этом «высоком призвании», мы должны «быть его хвалой, жить Его хвалой» во всем.

Дух призывал нас к «чистой хвале» без примеси себя, без желания благословения или благодати в ответ на нее, хвала, которая возникает из мотива чистой любви из очищенного сердца. Кроме того, эта слава, которую Он желал, была «святой хвалой» или освященной хвалой, которая была предложена только Богу и в истинном духе хвалы, а не от силы привычки, в которую легко впасть. Только эта высокая и святая хвала будет приемлема для Высокого и Святого, который «обитает между Херувимами!»

Было также раскрыто, что эта высокая хвала является «радостной хвалой», которая проистекает из радостных и благодарных сердец, потому что это наша славная привилегия хвалить Того, кто есть Любовь! Хотя язычники поклоняются своим богам с большой искренностью и неистовой преданностью, проводя часы в своих фанатичных ритуалах, они никогда не вдохновляются святой, радостной хвалой, такой как та, что мы удостоены предложить нашему любящему Богу. ЗНАТЬ ЕГО - ЛЮБИТЬ ЕГО, а любить Его - значит ВОСХВАЛЯТЬ ЕГО!

Я видел, что когда мы могли бы восхвалять Бога «совершенной хвалой», это стало бы «проецируемой хвалой» - мощной и эффективной в Его руках для разрушения крепостей врага, ниспровержение замыслов и всякого превозношения себя, восстающее против познания Бога и для спасения множества пленников! Я слышал слова: «Я буду работать, пока Мои люди восхваляют Меня», и «Когда же Мой народ научится восхвалять Меня?» Это откровение и опыт привели меня к более глубокому душевному поиску, к более великой цели и решимости подняться на эту святую Гору Высокой Хвалыи - место обитания нашего Бога.

Я чувствую, что на кону слава Божья. Кажется, Он дал нам возможность защитить и продвинуть Его славу. В связи с этим, как же греховно наше пренебрежение! Кажется, что наша старая природа фактически конкурирует с Богом за наше внимание. Мы созданы для Его славы, а не для нашей. Господь дал мне небольшой проблеск ужаса от понимания нашей старой природы, старая закваска которая пытается пробиться в Святейшество.

Это должно быть чистое приношение. Святость для Господа или ничего. Я поражен мыслью о Его славе. Он предложил нам огромную привилегию. Я трепещу от этого откровения от Него! Я чувствую, как Его сердце тоскует и жаждет этой высокой хвалы; кажется, что оно даже разбито и кровоточит, ожидая этой небесной хвалы.

Прошлой ночью я видел небесных жителей, восхваляющих Его по желанию Его сердца. Но казалось, что Он еще не нашел на земле тех, кто мог бы восхвалять Его таким же образом. Я увидел круг, и Господь ждал, что кто-то на земле завершит этот круг, чтобы небесная слава могла течь сверху на землю. И я увидел, что слава Его сверкает с востока на запад среди тех, кто поднялся и ответил на зов. Я так рад, что услышал это слово. Я чувствую, что меня посетил Всевышний. По Его милости я хочу повиноваться и встретиться с вами на вершине горы.

Когда я поклонялся Господу, через меня пронеслась великая благодарность. Она, казалось, зародилась в Святом Духе, и я чувствовал, что Он радуется нашей славе Господу. Я был так благодарен, что меня призвали в это служение прославления Царя.

Тогда я произнес эти слова: «Мое сердце говорит о великом и славном деле. Ибо велик Господь и достоен Он великой хвалы!« Я видел ангелов и святых на небе, и они тоже радовались хвале смертных. Вскоре передо мной предстала другая картина: я видел мириады душ, ищущих Господа, молящихся, плачущих, вздыхающих, стонущих, умоляющих Его слезами и печальными прошениями. Там было так мало похвалы! Я был очень огорчен пренебрежением похвалы.

Я жаждал восхвалять Иисуса каким-то выдающимся образом, чтобы восполнить этот недостаток. И я закричал внутри себя, вспоминая годы, которые я провел в слезах и умоляя Его, приэтом воздавая очень мало хвалы: О, быть расходованым на прославление Бога! О, израсходовать бы себя на Его хвалу!

Ночью я внезапно проснулся и услышал внутренний голос, говорящий со мной. Мое сердце было так тронуто и взволновано, что я понял, что это был голос Моего Возлюбленного Господа. Вот, что он сказал: «Вы не осознаете, в какое царство вы могли бы попасть, если бы все, кроме похвалы, было бы подавлено в вас.» Затем Он дал мне взглянуть на этот мир... Мир, настолько творческий, сверхъестественный, мирный и позитивный, что я был поражен. Это было за пределами моего воображения.

Размышляя над этим откровением, я осознал намного лучше, чем раньше, что большая часть нашей мысленной жизни, чувств, отношений и слов окрашена негативной и даже разрушительной силой. Они нечисты, потому что они смешанные. Поэтому они разрушительны в своем действии. С другой стороны, какую великую творческую силу мы могли бы проявить во Христе, если бы во всем мы давали истинную и горячую хвалу и благодарение.

Всю свою христианскую жизнь я признавал важность молитвы, но по какой-то причине важность похвалы никогда не была доведена до моего сведения. Однажды, когда я тихо ждал Господа в молитве, дух двигался самым необычным образом. Его присутствие длилось несколько часов, и я получил откровение о служении хвалы. Я не могу выразить словами то, что я испытал и увидел, но все это подтверждено в Писании.

На самом деле в Библии гораздо больше сказано о восхвалении Бога, радости в Нем и пении Ему, чем о молитве. Когда я искал в Священном Писании, я нашел более четырехсот ссылок на похвалу. (Они не включали в себя ряд синонимов, таких слов, как превознесение, пение, прославление и т.д.) Ссылок на молитву меньше.

Но оба идут вместе, как мы знаем, и оба являются двумя «крыльями», которые поднимают нас к Богу. Странно то, что похвалу так пренебрегают. В этом откровении я почувствовал большое желание Господа, чтобы я и другие вступили в жизнь высокой похвалы, непрестанной похвалы. Казалось, что в каждом, кто повинуется Ему в этом служении будет проявленна безграничная власть и плоды. Я также видел, что это самое высокое и самое небесное служение.

Другие главы книги

Церковь «Благословение Отца» (www.imbf.org)
Перевод с английского Ярослава Середюк

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!