8. Вы искуплены. Ангелы на задании. Роланд Бак

12:08 -- 01.01.2018

Глава 8. Вы искуплены. Книга «Ангелы на задании». История Роланда Бака, который пережил в своей жизни много случаев встреч с ангелами Господа. Опубликовано на imbf.org

Книга «Ангелы на задании». Оглавление

Глава 8. Вы искуплены

Для христиан весть о примирении несет освобождающую силу. Это входит в Божий удивитель­ный план и касается каждого человека, живущего на земле. Эта весть относится и к тем, кто живет для Бога, и к тем, кто Бога не знает, чтобы они могли понять величие Бога.

Гавриил показал мне схему, которая объясня­ет значение и важность примирения. Посреди схе­мы радуга, напоминающая дождевую. Радуга над нами есть укрытие, примирение - Кровь Христа. Над радугой примирения - Бог, который видит нас под укрытием примирения. Находящиеся под радугой люди видят нас такими, как мы есть. Они видят наши грехи, ошибки, неудачи, и обвиняют нас и сатану за это.

Бог видит в нас, вместо недо­статков, святость, невинность, незапятнанность, так как Он смотрит на нас сквозь примиряющую раду­гу. Бог хочет, чтобы и мы, разглядывая ближних своих, видели их в том же свете, что и Бог нас. Бог видит нас точно такими, как Иисуса! И мы должны в ближнем своем видеть Иисуса, так как кровь примирения пролита и за ближнего, даже если он этого еще не знает.

Бог дал мне видеть в видении Аарона, прино­сящего жертву очищения за свои грехи. После то­го, как Аарон окропил кровью жертвенной все при­надлежности, он должен был взять горсть благо­вонного курения, что является прообразом муче­ний Христа.

Он брал с жертвенника угли, вносил их в Святое святых и сыпал на них курение, и тут же курение превращалось в благовонное облако, которое покрывало Ковчег Завета. И когда Бог, смотрел на Аарона, то Он видел его сквозь облако, которое означало жертву Христа. Только благода­ря этому Аарон оставался жив, стоя перед лицом Божиим.

Бог видел Аарона через облако примире­ния, а гнев Божий падал на жертву, принесенную Аароном, и израильский народ получал милость на один год.

Иисус, Сын Божий, безгрешный первосвящен­ник, вошел в Святое Святых для примирения гре­хов мира. Но у Него не было жертвы за Себя, у Него не было укрытия! Гнев Божий отвратился от человека, и Иисус претерпел за нас суд Божий.

От горящего курения поднялось облако, кото­рое было прообразом Иисуса. Это облако распро­странилось над землей и покрыло человечество от первых дней его существования на земле до по­следних. От прошедших веков до будущих! Начав свое движение от Голгофской горы, облако дви­жется к тому дню, когда Иисус придет опять.

Рас­пространяясь над временем и мирозданием, обла­ко покрывает всех людей, которые возложили свое упование на вечную жертву Иисуса!

Наши старания и духовные достижения не мо­гут снискать Божьего благоволения к нам. Они нужны, чтобы люди видели нас подобными Христу. Люди должны видеть в нас Христа, как и Бог видит Его в нас. Только так мы можем отражать красо­ту Христа!

Разлучить мае с Богом, разделить с Его мило­стью может только мятеж против Бога или идоло­поклонство. Посмотри на жизнь израильтян и ты поймешь, что Божьи суды и наказания постигали их тогда, когда они впадали в бунт или идолопоклон­ство.

Когда люди полагают надежду на что-либо, кро­ме заслуги Иисуса, они добровольно избирают отлучение от защиты Крови Христа и оказываются перед Богом нагими, без покрывающей их крови Иисуса. И Бог тогда видит их /грехи, недостатки и неудачи.

Кровь Агнца смыла все наши грехи, и Бог взирает на нас через очищающую кровь Иисуса. И Он видит тогда в нас святость вместо греха, незапят­нанность вместо ошибок, невинное совершенство вместо неудачи. Мы попадаем под укрытие мило­сти, совершив покаяние в грехах. «Мы служим Бо­гу, ибо Он Наш Бог». Иоан 24; 18.

Оглавление

Автор: Роланд Бак
Книга: Ангелы на задании

Рубрики