9. Предупреждающие Божьи знаки. Ангелы на задании. Роланд Бак

12:09 -- 01.01.2018

Глава 9. Предупреждающие Божьи знаки. Книга «Ангелы на задании». История Роланда Бака, который пережил в своей жизни много случаев встреч с ангелами Господа. Опубликовано на imbf.org

Книга «Ангелы на задании». Оглавление

Глава 9. Предупреждающие Божьи знаки

Бог желает, чтобы при жизни на земле мы до­вольствовались бы Его радостью, как дети на катке. Но Он хочет, чтобы мы не прикасались к той мест­ности, которая отмечена надписью: «Осторожно! Слабый лед»!. Такие предостережения даны нам в Библии.

Нам не нужно напрягаться и прилагать усилия для того, чтобы жить христианской жизнью. Если мы ходим с Господом в свете Его - мы полностью свободны от страха! Сердце Бога бьется 24 часа в сутки, и до тех пор, пока оно бьется - то есть веч­но - мы в совершенной  безопасности  служим Ему.

Бог любит нас так, что дал нам все на небе и на земле, и сделал нас сонаследниками Христа. Но некоторые люди все же делают, неверный выбор и сами уходят из-под примиряющей крови Иисуса на путь мятежа «и идолопоклонства.

Мятеж означает непокорение власти или сопро­тивление ей. Бог —наша власть. Мятеж против Бога заключается в том, что мы поворачиваемся спиной к Его советам, защите, благословениям, люб­ви и обетованиям. Через всю Библию Бог говорит о бескрайних благословениях, которые обещаны нам, если мы покоримся Его воле. В Библии говорится о тех проклятиях, которые постигнут нас при нашем непослушании и противлении.

Идолопоклонство есть слишком большое вос­хищение или возвышение какого-либо человека или вещи, близкое к боготворению. Идолослужение - это не только поклонение какому-либо идо­лу или изображению, но следование своим прихо­тям и желаниям, вместо исполнения воли Божьей. О мятеже и идолопоклонстве предупреждает Бог; нам надо обратить внимание на это, чтобы не отда­литься от Бога.

Гавриил сослался на 1 Кор. 10 гл., и дал мне ви­деть сынов израильских, которые были Божиим избранным народом. Я увидел, что увело их из-под облака. Облако - прообраз той крови, под укры­тие которой Бог приводит нас ныне: «Не хочу оста­вить вас, братья, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море».

Дела израильтян были хороши! Они вышли из Египта, который есть прообраз мира. Они были оберегаемы и охраняемы, и шли под прекрасным облаком. И все они ели одну пищу и пили одно ду­ховное питие из скалы, которая была Христос, но не ко многим из них благоволил Бог,

Обрати внимание на то, что хоть израильтяне видели сверхъестественные дела Божий и облако покрывало их, но Бог не был доволен ими. Поче­му? Они были поражены в пустыне, ибо их влек­ли злые дела. Они сопротивлялись воле Божией и поклонялись своим прихотям. Что же есть зло?

Желание делать то, что запретил Бог, ибо это при­водит к гибели: «Это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они..., не будь­те так же идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: «Народ сел есть и пить, и стал играть. Не станем блудодействовать, Как н6-которые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи». 1 Кор. 10.

Израильтяне впали в грех идолопоклонства и поставили вместо Бога что-то другое. Они звали Бога Господом, но не исполняли того, что Он по­велел исполнить. То же происходит и в наши дни, ибо в мире ходит ложное учение, которое внуша­ет, что неверность в супружестве не грех. Эти лжеучителя, о которых предупреждает Библия, объясняют это тем, что старшее поколение дер­жится устаревших взглядов, пытаясь удержать мо­лодежь от веселья.

Бог не дал шестой заповеди только что. Он дал эту заповедь Израилю 3000 лет тому назад. Он поместил ее в свой план в Библии, потому что Бог ненавидит этот грех. Господь гово­рит, что кто восстает против Него, тот идет по пу­ти, уводящему из-под защиты милости Его.

Одна супружеская чета, которая жила семей­ной жизнью по правилам новой морали, недавно отдала свою жизнь Господу, Они были обрадова­ны, что их грех прощен. Некоторое время они еще думали, что могут продолжать греховную жизнь. Как многих современных молодых людей их очаровал образ жизни, позволяющий разврат и идолопоклонство. Благодарение Богу, что супру­ги увидели свет и вскоре после уверования соче­тались браком.

Некоторые люди совсем не почитают слов и повелений Божиих. 1 Кор. 10:9 «Не станем иску­шать Христа, как некоторые из них искушали и по­гибли от змея». Бог выразил свой гнев к их де­лам и непослушанию. Он послал Ангела погубить из них 23000 человек.

Предупреждение!: «Будьте осторожны!». Хоть ты и думаешь: «Я никогда не поступил бы так», но легко можешь впасть в грех. Помните также, что приходящие на ум плохие желания не новы, и не удивительны. У многих верующих до вас были та­кие же проблемы. Никакое  искушение не яв­ляется непобедимым, ибо Бог обещал, что иску­шаемы мы будем не сверх сил. Надейтесь на Него, Он сдержит обещание.

Он говорит, что мы смо­жем устоять и победить искушение. «Итак, воз­любленные мои, убегайте идолослужения», 1 Кор. 10:14. Видите, как действует Божья защита? Он не любит греха, но Он хочет, чтобы люди услышали радостную весть Евангелия, чтобы они могли об­ратиться к Нему и получить силу, чтобы сбросить грех.

Только-те, которые угрожают Богу и идут своим путем, увидят себя на тонком льду, ибо они не воспользовались предупреждением Божиим. Бог не ищет возможности осудить тебя, поэтому Он установил предупреждающие знаки. Он гово­рит: «Я хочу спасти тебя, хочу, чтобы ты имел жизнь с избытком».

Предупреждения Божий сегодня в силе, как и раньше, но Он хочет, чтобы предупреждения бы­ли установлены в нужном количестве; Бог хочет, чтобы те люди, которые любят Его и живут для Не­го знали, что они в безопасности. Он хочет, чтобы люди знали, что их путь легко приведет к большим неприятностям, если они не относятся к Богу серьезно.

Подзаконные люди не имеют постоянной забо­ты и страха, хотя в городе и имеется тюрьма! Они могут спокойно смотреть в глаза полицейскому и здороваться с ним дружески. Им не нужно бо­яться, ибо они соблюдают законы. Именно так Бог хочет, чтобы ты относился к Нему!

Предупреждение!: Берегитесь того, чтобы ду­ховные дела не потеряли для вас значения! Очень многие верующие находятся во власти апатии в наши дни. Апатия означает, что дела уже переста­ли казаться важными. Человек начинает безраз­лично относиться к Богу, ему не хватает духовной силы, и служение его становится халатным. Апа­тия проявляется в нашей жизни так: «Лучше побыть дома.

Гореть делом Божиим и интересоваться Им так трудно. Сегодня я хочу выполнить другие де­ла, поэтому не пойду в церковь». У Бога есть со­вет на этот случай: Евр. 10;25 «Не будем оставлять собраний наших, как есть у некоторых обычай, но будем увещевать друг друга, и тем больше, чем ближе усматриваете приближение дня того».

Пом­ни, что ты в опасности, если чувствуешь  себя уставшим и холодным, не можешь ни на чем со­средоточиться, как должно, и Думаешь; «Опять прошла неделя, и я должен идти в церковь. Как не хочется!». Берегись! Опасность! Тонкий лед!

Предупреждение! - Недоверие.

Бог хочет, чтобы у нас было живое познание о том, что Он делает. Он хочет, чтобы мы верили в сверхъестественные дела, ибо Он сверхъестест­венный Бог. Если ты безразличен к этому в сердце своем - будь осторожен! Евр. 3:12 «Смотрите, братья, чтобы не было в ком из вас сердца лука­вого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого».

Может быть, ты был увлечен работой в церкви и трудом Божиим, но дух недоверия прокрался в сердце, и теперь ты стоишь недоверчиво в сторо­не. Недоверие и сомнение - враги Божий. Если ты говоришь, что веришь в сверхъестественные де­ла и назовешь одну причину, по которой веришь, и девять причин, по которым не веришь, то слова твои будут пусты.

Бог предупреждает тебя, что ты попросту не веришь в сверхъестественные дела. Прежде всего, заметь, что этим ты ставишь под сомненине дела Бога, действия Божьи. Очень лег­ко статье позу постороннего наблюдателя и ска­зать: «Не хочу выражать свое мнение и буду ней­трален». Нейтрального положения не существует.

Ты идешь к Богу или от Него. Мы должны быть, как Петр, Павел, другие Апостолы, которые следо­вали за Иисусом, и быть готовыми отдать жизнь за Бога. Мне интересно заметить, что последовате­ли Божьи никогда раньше не были так преданы и так ревностны в работе, как сейчас.

Предупреждение! «Что же скажем? Оставаться ли сердцем насытится от путей своих». Пр. 14:14. Прежде, чем ты отойдешь от Бога, твои интересы, которые для тебя важнее, чём Бог, встанут на пер­вое место. Это предупреждающий знак.

Предупреждение! «Что же скажем? Остаться ли нам в грехах, чтобы умножилась благодать?». Нет! Божья милость - удивительное убежище, но она не дает нам права грешить. Мы не заслужили Божьей милости и не можем купить ее. Человек, думающий, что он может делать все, что ему угод­но, восстает против Бога и движется по опасному льду.

Предупреждение! «...Умоляем вас, чтобы благо­дать Божья не тщетно была принята вами», 2 Кор. 6:1. Благодать Божия есть дар, и она не должна быть тщетной. Апостол Павел предупреждает нас, 2 Кор. 6:14. «Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение, но во всем являем себя, как служители Божий, в великом терпении...».

Представь себе, что ты только что купил себе посудомоечную машину. Ты в восторге от ее воз­можностей и сэкономленного времени. Ты читаешь инструкцию, чтобы узнать, как действует машина. Потом замечаешь, что там написано: Предупрежде­ние! Во избежание поломки действуйте следующим образом...».

А что было бы, если б ты подумал: «Я не могу держать эту машину на кухне. Она там мо­жет испортиться». На минуту ты забыл все выгоды и удобства, предлагаемые машиной, и распорядил­ся ею так, что все Хорошие стороны ее отошли, на задний план.

Обетования Божий означают то же для такого человека, который понимает, что все сделано для его блага и что еще хочет сделать Бог. Божий обе­тования и польза от них кажутся ему нереальными. Мы очарованы Божьим действием и тем, как Его обетования выражают интерес к нам. Ни одно из этих обетовании не осталось невыполненным. Га­рантия Божьих обетовании безусловна и неограни­ченна! Но предупреждающие знаки все же суще­ствуют для твоей же пользы.

На железнодорожном переезде горит красный свет тогда, когда ожидается поезд. Назначение све­та -— сохранить нас. Сирена пожарной машины пре­дупреждает нас о ее приближении. Мигающий свет на милицейской машине и на машине скорой по­мощи предупреждает об опасности, и сирена их призывает нас сойти с дороги.

Повышение температуры предупреждает нас о воспалении какого-то органа или о болезни. Все эти предупреждающие знаки хороши, как и Божьи предупреждения. Они предохраняют нас от духов­ной смерти, так же, как красный свет светофора предостерегает нас от физической смерти. Бог так любит нас, что установил на озере, где мы резвим­ся, предостерегающие таблички, чтобы сохранить мам жизнь.

Оглавление

Автор: Роланд Бак
Книга: Ангелы на задании

В тренде

Рубрики