$

10. Когда Бог благодарит. Ангелы на задании. Роланд Бак

12:10 -- 01.01.2018

Глава 10. Когда Бог благодарит. Книга «Ангелы на задании». История Роланда Бака, который пережил в своей жизни много случаев встреч с ангелами Господа. Опубликовано на imbf.org

Книга «Ангелы на задании». Оглавление

Глава 10. Когда Бог благодарит

Переживания, которые дал мне Господь, не пу­стые сны. При встречах со мной Бог всегда подчер­кивал высокое значение Библии.

Когда Ангел посе­тил меня в первый раз. Он говорил о трех вопро­сах: о Божьем существе и какой в действительности Бог, чего Он хочет для народа и какие дела важны для Него. Второе, о чем говорил Ангел - это наше положение перед Богом. И третье, чтобы я напо­минал людям о приготовлении ко дню суда.

Бог хочет, чтобы мы были заинтересованы в том же, что и Он, т. е. в людях. Ис. 58:6 «Раздели с голод­ным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом твой; когда увидишь нагого - одень его, и от еди­нокровного твоего не укрывайся, тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возра­стет...». Бог дает нам видеть все в Его сердце. Он говорит нам о тех делах, которые действительно важны!

Господь сказал, что люди заняты очень многи­ми добрыми делами, важными в этой жизни, кото­рые нужно исполнять. Но эти дела нужны только для этой жизни, и они не устоят. Господь упомянул особо о некоторых книгах, на писание которых лю­ди тратят время, и хотя эти книги ценны, но они не восполняют нужд человеческих.

Музыкальные Пред­ставления временны и неустойчивы, если они не восполняют человеческих нужд. Проповеди, в которых много внимания уделяется знаниям, не удов­летворяют нужд отдельной личности. Они только указывают известное направление, но они все же неустойчивы. Постройки важны для людей, но Бог не нуждается в них. Его небесные жилища поверг­нут в стыд архитектуру старого мира. Бог говорит и о денежных сборах.

Он сказал, давая, чтобы снискать признательность людей, мы получаем на­граду на земле, но не в небесах. Человеческий взгляд на миссионерский труд часто терпел изме­нения и удары, ибо он желал снискать внимание людей. Это не подходит Божьим планам. Бог же­лает, чтобы мы давали от желания сердца.

Ангел сказал мне; «Все это получит удовлетворение и на­граду в этой жизни, но все это не устоит!». «А что же устоит?»— спросил я. Ангел сослался на Фил. 4:17—18, где Павел советовал давать по достатку:

«Говорю это не потому, чтобы я искал даяния, но ищу плода, умножающегося в пользу вашу». Филиппийцы делали добро не для того, чтобы снис­кать земную награду, но они делали добро ради Господа. Иисус молился, чтобы плод наш пребы­вал. Бог хочет таких дел, которые будут записаны в вечной книге.

Ангел Гавриил был у меня несколько раз и рань­ше. Много лет тому назад я был болен и лежал в больнице. Я слышал там голос, который повто­рял мне ежедневно: «Утверждай дела вечные». Се­годня Он говорит об этом же, чтобы мы сосредо­точились на делах, которые пребывают вечно.

Люди очень много значат для Бога. Если ты хо­чешь узнать, где обитает Бог на земле, то~ узнай, где люди в нужде, и найдешь Бога. Он там, где лю­ди страдают. Он хочет помочь им через тебя. Он знает их нужды. Только тогда, когда мы спустились до уровня нужд человеческих, открыли серд­це ближним и восполнили их нужду в книге небес­ной это запишется на наш счет.

Помощь можно оказать в любом деле, но особо Бог желает плода твоей личной любви, заботы и помощи. Когда ты видишь ближнего в страдании, и твое сердце стра­дает вместе с ним, тогда ты можешь сказать, что ты беспокоишься о нем.

Я недавно спросил у детей в церкви: «Каков Иисус?». Вот некоторые ответы детей: «Иисус хо­чет помочь нам!», «Если кто-то голоден— Иисус накормит его», —Когда я болен - Иисус хочет ис­целить меня!», «Иисус любит нас». Таким образом, дети понимают существо Божие. Бог хочет, чтобы мы были похожими на Иисуса. Он всегда там, где люди в беде!

Ангел говорил мне о нашем отношении к своей семье, к родственникам. Не так важно то, что мы делаем для них, как то, что мы сами значим для них. Что значат для нас члены семьи? Некоторые из них, может быть, плохо к нам относились. Мо­жет быть, они искали своего и обманывали нас, и мы говорим: «Я умываю руки и не хочу знать его».

Бог не хочет, чтобы мы обижали их или причиняли им вред. Он хочет, чтобы мы любили их и помога­ли им, чем могли. Таково существо Божье. Эта весть имеет отношение не только к нашей семье, но и к семье Божьей. Бог хочет, чтобы мы делали добро всем, а наипачее своим по вере.

Он хочет, чтобы мы были представителями Иисуса на земле и были похожи на Него. Такое от­мечается в небесной книге. Мы можем помочь оди­нокому человеку. Мы можем помочь ближнему, находящемуся в беде. Мы можем помочь челове­ку в трудности. Иисус говорит; «...Так как вы сделали это одному из братьев Моих меньших, то сдела­ли Мне», Матф. 25:40.

Эти дела запишутся в небесной книге на наш счет. Ангел сказал, что намного важнее, чтобы мы относились к нуждам людей, как Иисус, чем если бы мы проповедовали им о спасении. Это озада­чило меня полностью. Мы ведь привыкли к мысли, что, если мы не проповедуем, не свидетельствуем и не цитируем Библию, то мы не делаем ничего для Бога. Ангел сказал: «Когда вы помогаете людям, вы становитесь живым словом, которое вещаете:

«Я заинтересован в тебе, и Бог заинтересован». Это значит, что мы возносим себя до уровня Иисуса. Это означает то, что Иисус живет через нас. Мы становимся живым свидетельством вместо печат­ного Слова. Мы способны на помощь, и это намно­го важнее, чем свидетельство, цитирование Библии или учение. Вместо свидетельства словом, мы жи­во свидетельствуем делом о том, каков есть Иисус в действительности. Это возможно каждому хри­стианину.

Нам не нужны особые способности для того, чтобы собирать сокровища на небе. Каждый христианин может ежедневно помещать сокровища в небесный банк, ибо он ежедневно встречает нуж­дающихся. Заботясь о них, мы открываем им лю­бящее сердце Божье. Когда мы поступаем так, то на счету небесном накапливаются сокровища!

Ожидая пришествия Иисуса, мы должны дейст­вовать и продвигаться вперед. Мотивом  должно быть не собирание сокровищ, но исполнение воли Божьей. Если мы близки к Богу, то и мыслим, как Он. Его любовь и дела, совершенные по побужде­нию Духа Святого, будут записаны на память в книге небесной.

Иисус учил. что когда мы накормили голодных, напоили жаждущих и послужили людям, то все это сделали для Него. Сюда же относится посещение больных и помощь уставшим многодетным мате­рям, Когда же, несмотря на собственную усталость, мы говорим ближнему: «Хочу помочь тебе нести твое бремя» и не ищем награды своей, то мы делаем это Иисусу.

Поступая подобно Иисусу, окажем дружелюбие людям, облегчим их самочувствие среди подавлен­ности и поражения, когда достоинство их и само­уверенность потеряны. Бог заботится о людях, и они могут узнать это только через тебя и меня. По­этому так важно, чтобы мы знали, каков есть Бог.

Он говорит, что мы не должны хвалиться богатст­вом, умом, властью и ничем земным, а только по­знанием Бога. Мы можем хвалиться тем, что знаем праведного и любящего Бога.

Мысли человеческие часто идут ошибочным пу­тем. Люди думают, что служить Богу можно толь­ко духовно. Но нам часто бывает трудно поддер­жать человека духовно, однако восполнить его ма­териальные, физические и душевные потребности нам намного легче. Иисус всегда направлял Свои действия на восполнение и материальных, и духов­ных, и физических недостатков.            

Однажды ко мне в канцелярию зашел мужчина, впавший в грех блуда, который я ненавижу. Муж­чина не хотел молиться и даже не имел желания освободиться от этого греха. Но он не ел много дней. И мне пришлось спросить себя; «А что сделал бы Иисус на моем месте?». И я знал, что Иисус сде­лал бы разделение между этим человеком и его грехом, и я сделал так же.

Когда я всмотрелся в от­вратительный облик наружной оболочки, то увидел Божью надпись - «Этот мужчина голоден». Иисус сказал нам: «Если враг твой голоден, накорми его». Я признаюсь, что был в трудном положении.

Я знал, что многие люди больше нуждаются в пище, чем этот грешник, поэтому я сказал ему: «Мне извест­но, какую жизнь ведешь ты, и тебе не скрыть этого, но ты все же голоден, и Бог небезразличен к это­му, а значит, и я небезразличен». И я накормил муж­ичину;

Я сделал это не для того, чтобы заслужить на­граду от Бога, но я знал, что этот поступок будет от­мечен на небесах. Дух Святой действует в нашем сердце и любит людей через нас, и это объясняет мой поступок. Гал. 5:22 «Плод же Духа - Любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосер­дие, вера, кротость, воздержание».

Это все исходит он Бога и направлено к людям. Когда Иисус был в мире, Он искал людей, находящихся в нужде. Он и сегодня еще поступает также. У Него есть тысячи тайных посланников, которым Он говорит: «Хочу, чтобы шли туда, где наибольшая нужда!».

Когда мы с любовью приготовим обед какому-либо больному человеку и своей заботой сделаем дни его светлее, то это будет отмечено в книге не­бесной. Важно, чтобы мы заботились и о тех людях, которые не являются членами Божьей семьи. Мы правильно поступаем, помогая вдовам и сиротам, которые не знают, куда обратиться за помощью и никто не помогает им. Бог сказал, что это чистая и правильная христианская жизнь. Это устоит в день суда.

Я слышал многие проповеди пробуждения, на­полненные упоминанием ада, огня и камней, низ­вергающихся с неба. Цель этих проповедей - стра­хом загнать людей на путь небесный, и от таких проповедей у слушателей волосы вставали дыбом.

Однажды один проповедник сказал: «бог соберет твои грехи против тебя и возложит их на тебя, что­бы ты следовал по узкому пути. Ты встретишься лицом к лицу с каждым своим грехом,  ибо они записаны в книгу, которая хранится у Бога.

В день суда Бог выставит твои грехи на обозрение всего мира, и твои друзья, и родные увидят их. Те грехи, которые ты совершил до своего обращения, проще­ны, но все, что ты сделал после обращения, пишут­ся на память, чтобы противоставить их тебе».

Люди ерзали от страха, слушая эту проповедь, и некоторые из них даже приблизились, кажется, к Богу. Но благодарение Богу за то, что эти угрозы необоснованны! Ангел сказал, что такие угрозы про­тивны Божьей природе. Когда человек  признает свой грех, то Бог истребляет его, смывает и говорит, что Он не вспомнит о нем никогда.

Если тебя убе­дили ложным учением в том, что в день Господен ты будешь отвечать за все грехи, то у меня есть для тебя добрая новость! День Господен для уверо­вавших не таков! Это прекрасный,   удивительный день, в который Господь вместо суда объявит тебе благодарность. Наше основание - Христос, и ничто не поколеблет этого основания. Бог говорит, что все твои дела, достойные Иисуса, вечны и устойчи­вы.

Лук. 3:17 говорится, что Бог в этот день отделит пшеницу от соломы. Он хочет найти  устойчивые корни зерна. И Ангел сказал, что Бог не заинтере­сован в соломе. Ему негде ее употребить, и Он удалит ее из жизни. Остается только совершенное и по­добное Иисусу. Бог заинтересован только в том, что есть в ядре зерна. Он возьмет маленькое ядро и очистит его от оболочки. И это ядро вечно.

1 Кор. 3:12 Павел говорит о том основании, которое устоит вечно: «Строит ли кто ни этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сема, соло­мы, дело каждого обнаружится, ибо день покажет, . потому что в огне открывается, и огонь испытывает дело каждого, каково оно есть».

Дело мира сего погибнет в этот великий день, но для верующих этот день означает момент награды, когда Бог отблагодарит народ свой. Ни один из при­сутствующих на суде верующих людей не услышит слова суда или гнева, ибо Иисус уже понес наше наказание, умерев за нас.

Когда воссияет небесный свет пред нами, и дела мира погибнут, пред Агнцем предстанет множество верующих разных уровней духовного роста и разного уровня жизни. Все пре­ходящее удалится и те, которые любили Бога, бу­дут стоять пред Его лицом на основании, положен­ном Христом.

Павел говорит, что Бог силен сохра­нить все, что доверено Ему до этого дня, 1 Кор. 4:5, «Потому не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога!». Каждый верую­щий услышит словам «Благодарю? Ты действовал правильно!».

Некоторые сделали больше других, но Бог отблагодарит каждого. Бог не делает ничего, что не важно для Него. Подумай, что значит это для Него, когда ты предстанешь пред Ним, и Он возьмет тебя за руку, посмотрит тебе в глаза и ска­жет: «Благодарю за все, что ты сделал вместо Ме­ня!».

Мой человеческий разум не может понять, как Бог может меня благодарить. Я никогда не забуду тот день, когда Ангел сказал мне, что в тот великий день Бог скажет мне слова благодарности. Я не могу представить, что Бог меня настолько любит, что сможет сказать мне: «Благодарю тебя, Роланд Бак».  

Я спросил у Ангела, что означают слова «скры­тое во мраке», и «сердечные намерения». Он отве­тил: «Бог осветит тайные уголки нашего сердца. Те, кто служит Ему из-за любви, не ожидают благодар­ности - услышат ее от Бога». Здесь не имеются ввиду плохие поступки.

Ангел говорил о добрых, но скрытых делах, о которых не знают другие люди. Бог скажет тебе о тех добрых делах в тво­ей жизни, о которых тебе самому неизвестно. Он знает помышления наши, и даже твои добрые по­мыслы достойны похвалы.

Я не знаю, когда придет Иисус, и Ангел мне это­го не сказал, но дела, предвозвещающие Его прише­ствие, исполняются все быстрей и быстрей, и Анге­лы устраняют препятствия на пути. Бог ведет людей и прикасается к ним более, чем когда-либо.

Большее число людей спасется и обратится к Богу, видя наше служение Богу и- наше участие в нуждах людей, чем если бы мы пытались посеять в них семя спасения посредством проповедей.: В наше время мы видим у людей духовный голод.

Они нуждаются в чем-то, и желания их исполнятся конкретным образом, когда христиане своими де­лами дадут им свидетельство о Христе. Каждый Хри­стианин способен на это. Мы все должны излучать Божью любовь к миру. Не захочешь ли найти ближ­него, который находится в нужде, и помочь ему?

Ангел особенно подчеркивал семейные отно­шения. Может быть, ты долгое время не разговари­вал с кем-либо из членов твоей семьи? Позвони ему и скажи: «Я так взволнован! Верю, что наши се­мья полностью войдет в небесный дом, ибо Бог хочет приобретать себе целые семьи!».

Иногда ка­жется особенно трудным разговаривать с членом своей семьи, но именно им нам легче всего ока­зать любовь Иисуса. Мир нуждается в Иисусе! Че­рез нас мир сможет увидеть Его!

Под конец Ангел сказал, что истинные желания сердца нашего будут исполнены, когда мы позабо­тимся вместо Иисуса о нуждах друг друга. Ангел сказал, что мы можем узнать заботу Бога из книги Исайй 58 гл. Я прочел и понял, что все там написано по слову Ангела.

С 6 по 11 стихи Бог учит там, что­бы мы разрешили оковы неправды, развязали узы мрака, отпустили угнетенных на свободу, расторгли всякое ярмо, разделили хлеб с голодным, ввели скитающихся, бедных в дом свой и одели нагого. Тогда откроется свет наш людям, и исцеление наше возрастет, и правда наша пойдет перед нами, и Сла­ва Господня будет сопровождать нас.

Когда ты являешь Иисуса добрыми делами, то изливай весть спасения людям. Иисус поступал так. Он никогда не забывал ни духовных, ни физиче­ских нужд человека: И мы не должны забывать их. Эти нужды одинаково важны: духовная и телесная.

Человеческим  ограниченным  разумом нам трудно понять, что Бог будет приветствовать нас словами: «Хорошо ты поступил, добрый и послуш­ный раб!».

Оглавление

Автор: Роланд Бак
Книга: Ангелы на задании

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

В тренде

Рубрики