13. Ангелы говорят мне. Ангелы на задании. Роланд Бак

12:13 -- 01.01.2018

Глава 13. Ангелы говорят мне. Книга «Ангелы на задании». История Роланда Бака, который пережил в своей жизни много случаев встреч с ангелами Господа. Опубликовано на imbf.org

Книга «Ангелы на задании». Оглавление

Глава 13. Ангелы говорят мне

Мы живем вовремя обновления духовных дей­ствий. Совершаются странные дела. Люди пробуж­даются. Враги Христа уходят из вражьего стана и присоединяются к Богу. Все новые голоса благовествуют о Евангельской радостной вести.

Увиденные мною события говорят о том, что воинство небес­ное действует! Я слышал рассказы о людях, полно­стью далеких от Бога. Друзья и родные говорили им об Иисусе, и многие молились за них. И все же они восстают против Бога.

Кажется, нет надежд на то, чтобы они пришли к Иисусу. Но когда Бог посы­лает по замыслу Своему, через небесного послан­ца, весть им, положение полностью меняется. Такое случается в жизни спортсменов, коммерсантов, по­литиков и работников искусства. Люди обращаются к Богу и убеждаются в Его действительности. Воин­ство Ангелов небесных действует! Дела, связанные с Ангелами; удивительны!

В Книге судей в 13 главе представлен интерес­ный случай. Там говорится о том, что жена Маноя была неплодна.

Ей явился Ангел и сказал, что она родит сына, который, от чрева матери, избран быть Назореем Божиим и спасет Израиля. Потом Ангел явился еще раз жене Маноя и самому Маною, и они принесли всесожжения Господу. В пламени жертвенника Ангел поднялся от них. Они хотели знать имя Ангела, чтобы прославить его.

У Ангела был вид человека, так что родители Самсона и не знали; что это Ангел, пока не увидели его поднима­ющимся в пламени жертвенника вверх; тогда они пали лицом на землю. Ангел был с ними долго и учил их, что им делать с ребенком, который ро­дится у них; Бог побеспокоился о том, чтобы ска­занное Ангелом сбылось. Такое же происходит и в наши дни.

Ангелы могут иметь вид человека. Библия гово­рит, что Ангелы являются вестниками Божиими и действуют по Его повелению. Мы  никогда  не должны поклоняться Ангелам. Они созданы так, что в их существе нет места тщеславию. Ангелы - во­инство Господа и их назначение - служить вечному Богу.                                 

Уриони принимал участие во многих событиях, описанных в Библии, и, рассказав об этих событиях мне, Он оживил эти Библейские места для меня.

В Книге Иисуса Навина, в 5 главе, говорится о том, как сыны израилевы, перейдя Иордан, готовы были вступить в обетованную землю. Иисус Навин увидел перед собой человека с обнаженным мечом в руке, и спросил его; «Наш ли ты или из неприяте­лей наших?». И человек ответил; «Я вождь воинства Господня». Он был представителем третьей армии,

Я спросил у Уриони, не Христос ли был это? Уриони ответил, что это лично он был перед Иису­сом Навиным, и в то время он был вождем воинства небесного. Когда Иисус Навин пал перед Уриони, Ангел повелел Иисусу снять обувь с ног его: «ибо место, на котором ты стоишь, свято». Ангел сказал Иисусу те же слова, что и Моисею из горящего куста.

Уриони сказал, что Бог предусмотрел все зара­нее, Вначале израильтяне должны  были   взять Иерихон, одержав победу чудным Божиим обра­зом. Это нагнало бы страх на царей других наро­дов, они бы уже знали, что Бог на стороне израиль­тян. Поэтому Бог послал Уриони с воинством его захватить Иерихон. С точки зрения Уриони, это мог­ло бы звучать так: «Сыны израилевы - наши союз­ники.

Они обойдут вокруг города в семь дней, в по­следний день они обойдут вокруг города семь раз. Я уже дал повеление, и нам нужно только скоорди­нировать действия. Священники вострубят в трубы, и люди вскричат условные слова, как услышите их крик - разрушьте стены».

Уриони рассказал, что Ангелы разместились на стенах, ожидая условного крика. Израильтяне не знали, что должно случиться, но Бог и Его Ангелы знали. Ангелы, услышав крик израильтян, повали­лись на стену и столкнули ее, и тяжелые камни упали на землю. Стены Иерихона были такие толстые, что на них можно было бы свободно построить дом.

Если бы упали только верхние камни, то стена все равно стояла бы прочно, ибо ширина стены была равна высоте.

Бог сказал Ангелам; «Сдвиньте кам­ни на землю». Израильтянам не нужно было даже прокладывать путь через развалины стен, так как Ангелы вдавили обломки стен глубоко в землю. За­воевание Иерихона было делом Ангелов. Я пред­ставляю, как Уриони изучает наставление, и заме­чает условия, поставленные Богом, которые касают­ся известней части стены.

Бог обещал сохранить Раав с ее домом за то, что она укрыласоглядатаев. Я вижу, как Уриони велит нескольким Ангелам сохранить в целости ту часть стены, где стоял дом Раав. Я слышал, что недавно при раскопках обнару­жилось, что стены города так глубоко вошли в зем­лю, что трудно представить, с какой силой Ангелы вогнали их в землю.

Археологами найдены остатки стены в той части, где был дом Раав. И Библия ожи­вает для нас, когда мы узнаем, что Ангелы, которые действовали при захвате Иерихона, действуют се­годня среди нас, руководимые Духом Святым. В небе несчетное число Ангелов, И хотя Бог мог бет сделать все Сам, Ангелы и люди сотрудничают с Ним во все времена:

Ангел Божий запретил Валааму проклясть Израи­ля. Я представляю, как Валаам готов был проклясть Израиль за мзду, но при каждой попытке сделать это Ангел обращает его слова в благословение. Ва­лаам, наверное, думал, что он теряет разум и не властен проклясть Израиля. Он не знал, что рядом с ним стоял Ангел и говорил через его уста совсем другие слова, и Израиль получает благословение.

По повелению Бога Ангел заставил и ослицу заго­ворить. Почему Бог допускает такие повествования в Библии? Потому что это правда! Ослица говорила по побуждению Ангела, хотя ослы не могут разго­варивать.            

Следующие места из Библии помогут нам по­нять и оценить то, что Ангелы находятся среди нас, Мы лучше будем чувствовать близость Ангелов и узнаем, что мы можем ждать помощи от Бога че­рез воинство небесное.

Ангел принес „весть Захарий и Елизавете о рож­дении Иоанна Крестителя (Лук. 1:11—20). Ангел Гавриил явился Марии и сказал ей, что от нее ро­дится Иисус, Сын Божий (Лук. 1:26—35). Божий план осуществился своевременно, как Он и преду­сматривал его еще до создания земли. Иисус при­нес себя в жертву именно в тот день, который ука­зал Бог.

Господь открыл планы Свои Даниилу и сказал ему, что Израиль будет в плену 70 лет. И так же, что Иерусалим будем восстановлен через 483 года, Бог рассказал об Александре Великом (Македон­ском) и о четырех его сыновьях-генералах, ибо Бог так постановил. И Бог сказал, что через 483 года Иисус отдаст Свою жизнь -за грехи мира!

Всеми Своими действиями Бог говорит нам, что Он любит нас, заинтересован в нас и помогает нам.

Ангел в свое время предупредил Иосифа, чтобы он бежал с сыном и Марией в Египет и был там, пока не повелит ему вернуться (Матф. 2:13).

Библия говорит, что Иисус был искушаем 40 дней сатаной. При окончании -искушения  Ангелы пришли и служили Иисусу (Матф. 4:1—11).

Луки 22:43 читаем, как Ангел укреплял Иисуса на горе Елеонской. Библия- говорит об Ангелах от 1 Книги Моисея до Откровения Иоанна. Ангелы охраняли Даниила во львином рву и друзей его в печи огненной. Ангел помог найти невесту Исааку.

И сегодня, когда открывается новая страница в истории человечества. Ангелы Божьи являются людям, принося им вести. В наши дни люди повсю­ду видят посещения Ангелов. Это должно прояс­нить для нас кое-что. Бог не позволит миру погиб­нуть незаметно. Иисус скоро придет! Всемирная °перация по спасению человечества вступает в дей­ствие.

Ангелы Божьи действуют именно сейчас! Их посещение не редкость, но вести об их посещеми-ж доходят отовсюду.

Пастор церкви из Монтаны рассказал, что Анге­лы посещали его дважды. В первый раз он получил наставления от Ангела. Пастор думал, что он увидел это во сне-и боялся сказать, думая, что люди будут Смеяться над ним. Но через две недели Ангел явил­ся опять, когда он возвращался вечером из церкви на машине.

В машине он был один. Окна и двери были закрыты. Неожиданно пастор увидел Ангела, сидящего рядом с ним в машине. Ангел напомнил пастору о задании, которое он получил от Бога в прошлое посещение.

Когда пастор пообещал ис­полнить повеление Божье, Ангел исчез так же, как появился, хотя машина двигалась со скоростью 100 км/час. Если Ангел, явившийся Маною, мог под­няться в пламени, то почему он не мог бы выйти из машины на ходу?

Библия говорит, что Бог не изменился. Слово го­ворит, что люди оказывали гостеприимство Анге­лам, не зная о том, что это Ангелы, Ты и не узнаешь Ангела, если он не поднимется в пламени, не вый­дет на ходу из машины, или не разбудит тебя среди ночи. Ты примешь его за человека. И все-таки Ан­гелы присутствуют среди нас!

Ангелы не умирают, и сила их не иссякает. Они так же сильны. Ангелы несут ответственность за нас, Пс. 90:1-1, Они являются в тот же миг, как Бог пове­лит им, в образе прохожего мужчины, неопреде­ленными существами или персональными образа­ми. Но можешь быть уверен в том,  что разница между истинными Ангелами и твоим собственным воображением всегда ясна.

Тебе не нужно пытаться увидеть Ангела, зная о его близости. Ангелы явля­ются посланниками Божиими, если это им повелено.   

Ангелы готовят нам путь так же, как в Библей­ские времена. Бог хочет, чтобы мы знали, что Они не сидят бездеятельно в углу, но послал Ангелов заботиться о нас.

В Деян. 8:25—26 говорится о том, как Ангел явился Филиппу и велел ему идти на дорогу, веду­щую в Газу, чтобы встретить  там царедворца эфиоплянина и направить его к Иисусу. Бог и сегод­ня действует таким же образом. Ангелы делают все для спасения твоих родных.

Ты думаешь, что ни­какая сила в мире не обратит их к Богу, но Анге­лы получили от Бога особое задание помочь тебе, твоим родным и друзьям найти спасение. Бог лю­бит нас и приготовил все для нашего спасения. Он послал Духа Святого к нам учить и охранять нас. Ангелы сплотились вокруг нас! Как мы можем по­гибнуть? Ангелы действуют сегодня! Аллилуйя!

Оглавление

Автор: Роланд Бак
Книга: Ангелы на задании

Рубрики