Витамин С в Продуктах Новые Данные

20:42 -- 17.11.2020

Если вы ищите витамин С в продуктах, это видео для вас. Мы рассмотрим 15 продуктов лидеров, в которых содержится аскорбиновая кислота, называемая также витамином C. Мы покажем таблицы содержания нутриентов для каждого из этих продуктов и вы сами сделаете выводы, что полезнее. Отталкиваться мы будем от суточной нормы.. Опубликовано на imbf.org

Витамин С Дозировка

Суточная норма витамина С для взрослого здорового человека колеблется в пределах 70-100 мг. Однако при некоторых обстоятельствах появляется необходимость в увеличении этого полезного вещества.

Так, если человек ведёт активный образ жизни, занимается спортом, ему нужно больше витамина С - 150-500 мг. Это же касается и случаев, когда люди живут в условиях неблагоприятного климата.

Немного повышается суточная норма витамина С и для беременных и кормящих дам - до 120-150 мг/сутки. А когда человек болеет, его организму требуется в десятки раз больше аскорбиновой кислоты, чем здоровому.

Кстати, витамин с в таблетках по нашему мнению - это неправильный выбор. Ведь есть много полезных продуктов, из которых вы получите органический витамин С, который точно усвоится, принесёт пользу и самое главное не навредит другим системам организма.

Витамин С в Продуктах

Начнём наш обзор с продуктов в которых много аскорбиновой кислоты, и закончим продуктами, где витамина С максимум.

Капуста белокочанная, квашенная - в 100 граммах содержит 33% суточной нормы витамина С. При этом натрия такая капуста содержит, 72% от суточной нормы. Запомните это те, у кого дефицит натрия.

Апельсин, в 100 граммах содержит 67% от суточной нормы аскорбиновой кислоты. Также в апельсине содержится 20% кремния. Примерно один большой апельсин, покроет суточную норму нужного вам витамина.

Капуста белокочанная в 100 граммах содержит также 67% витамина ц. Посмотрите на другие нутриенты. В 100 граммах капусты содержится 177% кремния. Если вам это ни о чем не говорит, то погуглите о пользе кремния, и вы удивитесь, что капуста его содержит так много. Также здесь много витамина К, который полезен женщинам с кровотечениями, и 30% кобальта.

Следующий продукт - капуста цветная. В 100 граммах содержит 78% витамина. Капуста цветная также богата кремнием, но содержит намного меньше витамина К. Благодаря этому, такая капуста полезнее для людей, у которых густая кровь, так как витамин К как раз и отвечает за свёртываемость крови.

Брокколи - содержит в 100 граммах 99% аскорбиновой кислоты. При этом кремния содержит, 260% от суточной нормы, плюс много витамина К и больше витаминов группы В, чем в предыдущих видах капусты.

Можно сказать смело - брокколи, лидер среди разных видов капусты. Более того, брокколи содержит чудо вещество, индол-3-карбинол, которое регулирует гормональный фон и разрушает разные опухоли и образования.

Больше информации про индол-3-карбинол вы можете узнать из видео, ссылка на которое в правом верхнем углу экрана, и в описании под этим видео.

Следующий продукт - брюссельская капуста. Суточная норма витамина С содержится в 75 граммах продукта. В этой капусте больше витамина С, чем в апельсине или лимоне. Не многие об этом знают.

Петрушка свежая. Содержит суточную норму аскорбинки в 60 граммах. Посмотрите также на витамин А и Бета Каротин, петрушка содержит более 60% от суточной нормы.

Если у вас не густая кровь, то свежая петрушка - хороший вариант. Однако. Если ваша кровь густая, то про такое количество петрушки забудьте. В 60 граммах содержится, 820% витамина К от суточной нормы.

При этом женщинам с обильными месячными и кровотечениями, этот продукт может помочь сократить потерю крови.

Перец сладкий зелёный. Чтобы получить 100% витамина С, нужно съесть 60 грамм. По другим нутриентам зелёный сладкий перец ничем особенным не выделяется.

Перец сладкий жёлтый. Чтобы получить 100% витамина С, нужно съесть всего 50 грамм. Как вы видите, жёлтый перец содержит больше аскорбинки, чем зелёный, и это его плюс. Однако, больше ничего другого он практически не содержит, это его минус.

Киви. В 50 граммах содержится суточная норма аскорбиновой кислоты. Киви включают не во все списки, и не всем рекомендуют из-за аллергенности. Не все, но определённые сорта киви внесены в реестр продуктов, которые могут вызывать аллергию. По идее эти сорта перестали экспортировать и можно быть спокойными, однако имейте это ввиду.

Следующие пять продуктов - это рекордсмены по содержанию нужного нам витамина.

Номер пять. Смородина чёрная. Это продукт наша семья использует очень часто для восполнения нормы витамина С. Нужно съесть всего 45 грамм и норма выполнена. Вместе с этим вы получите 91% от суточной нормы кремния.

Под четвёртым номером - перец сладкий красный. Он содержит суточную норму витамина, всего в 36 граммах продукта. Очевидное преимущество перед зелёным и жёлтым перцем

Номер три. Актинидия (дальневосточное киви) содержит суточную норму витамина С, всего в 10 граммах продукта. Если вы можете достать подобный продукт, то это отличный выбор. Актинидия содержит ещё немного Каротина и что удивительно, больше ничего в ней нет. Посмотрите в таблицу нутриентов, стоят одни прочерки.

Вторую позицию занимает сок ацеролы, необработанный. Всего 6 миллилитров этого сока вишни, восполнит суточную норму витамина С. Однако, где проедается этот сок, сложно сказать. Если кто-то знает, напишите об этом в комментариях.

И наконец, на первой позиции - плоды ацеролы, или как её ещё называют - плоды барбадосской вишни. Всего 6 граммов вишни восполнят суточную норму витамина С. Ацерола продаётся в сушенном виде и её можно купить в интернет магазинах биодобавок.

Подводим итоги. Из 15 продуктов представленных в этом видео, вы легко можете подобрать для себя те, которые вам доступны и приемлемы.

Академия здоровья

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.
В тренде