$

Витамин С (Аскорбиновая Кислота). Полезные Продукты

20:48 -- 02.04.2020

Где брать витамин С (vitamin c), чтобы укрепить иммунитет. Аскорбиновая кислота, это защита от вирусов и простуды. Академия здоровья подготовила сравнение топ 50 полезных продуктов, которые содержат витамин с и другие витамины и минералы. Опубликовано на imbf.org

Витамин С (аскорбиновая кислота)

Таблица суточной нормы потребления аскорбиновой кислоты (витамина с) в сутки.

Пол

Возраст

Нормы витамина C мг/сутки

Младенцы

до 6 месяцев

40

Младенцы

7-12 месяцев

50

Дети

1-3 года

40 мг/сутки

Дети

4-8 лет

45

Дети

9-13 лет

50

Девушки

14-18 лет

65 мг/сутки

Юноши

14-18 лет

75

Мужчины

19 лет и старше

90

Женщины

19 лет и старше

75 мг/сутки

Запомним основные цифры.

  • Физиологическая потребность для взрослых — 90 мг/сутки.
  • Физиологическая потребность для детей — от 30 до 90 мг/сутки в зависимости от возраста.
  • Беременным женщинам рекомендуется употреблять — 100 мг/сутки.
  • Кормящим женщинам рекомендуется — 120 мг/сутки.
  • Верхний допустимый уровень потребления витамина С — 2000 мг/сутки.

Многие люди интересуются таким вопросом...

Как часто нужно употреблять витамин С?

Витамин С, является водорастворимым (в отличие от жирорастворимых витаминов) и не способен накапливаться в тканях организма. Его излишки выводятся с мочой и потом. По этой причине витамин С необходимо употреблять в пищу ежедневно, а не принимать курсами, как некоторые ошибочно полагают. Другими словами, за лето невозможно накопить достаточную дозу витамина С, на зиму.

Кстати, имейте ввиду, только из натуральных продуктов витамин С усваивается полностью и не оказывает побочных действий на другие процессы организма. Мы рекомендуем получать этот витамин именно из продуктов питания.

Хочется добавить относительно шиповника. Почему его нет в этом списке? Шиповник не входит в каталоги пищевых продуктов, потому что это дикорастущее лекарственное растение. Более того шиповник нельзя принимать на постоянной основе, так как он сгущает кровь и поэтому есть противопоказания. По нашему мнению получать витамин С лучше с пищевых продуктов.

При этом, запомните, аскорбиновая кислота легко окисляется. Продукты нельзя хранить в металлических ёмкостях, поскольку витамин С, вступает в реакцию. Также продукты, которые содержат аскорбиновую кислоту, не стоит подвергать воздействию света, повышенной влажности воздуха.

То есть, сушка, нарезка, длительный нагрев продуктов в кастрюле с открытой крышкой, повторный разогрев блюд, медная или железная кухонная посуда — разрушают этот витамин. Поэтому, употребляйте разнообразные овощи и фрукты в свежем, замороженном или квашеном виде, в соответствии со временем года. Старайтесь есть эти продукты сразу и по возможности целиком. Если требуется что-то измельчить, то не переусердствуйте и после измельчения съедайте все сразу.

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики