$

Женская Половая Система. Профилактика Симптомы Лечение

20:22 -- 07.04.2020

Что делать, чтобы женская половая система была здоровой. Профилактика, симптомы и лечение, чтобы иметь сильное репродуктивное здоровье. Миома матки, киста яичника, опухоль и даже рак может вылечить народная медицина. Опубликовано на imbf.org

Мы также расскажем про женское здоровье, женские гормоны и каким образом осуществлять профилактику и лечение разных образований в матке. В конце видео, ценнейший рецепт отвара, который восстанавливает гормональный фон женщины.

Киста Узлы Миома Матки и Рак

Что может указывать на наличие образования в матке?

  1. Обильные, длительные менструации со сгустками.
  2. Бесплодие, невынашивание беременности.
  3. Кровотечения, в большинстве случаев сопровождающиеся слабостью и утомлением.
  4. Ноющие длительные боли внизу живота. При этом, боли могут быть внезапными и схваткообразного характера.
  5. При больших размерах миомы матки в некоторых случаях происходит нарушение функций органов, расположенных возле матки (мочевого пузыря и прямой кишки). Это проявляется постоянными запорами и проблемами с мочеиспусканием.
  6. Неестественное увеличение живота.

Если у вас или у ваших близких есть подобные симптомы, нужно обратиться к специалистам, чтобы они всё проверили и поставили точный диагноз. У здоровой женщины не должно быть подобных симптомов или проблем. А мы переходим к следующей части нашего видео...

Что может провоцировать появление образований?

  1. Длительные и хронические стрессовые состояния.
  2. Гормональные нарушения выражающиеся повышением или снижением уровней эстрогена и прогестерона. Кстати, среди продуктов способных менять гормональный фон женщины выделяют: Во-первых, повышенное содержание рафинированных углеводов. Во-вторых, повышенное содержание насыщенных жиров. В третьих, сниженное количество клетчатки в продуктах питания. Всё это в совокупности может вести к дисфункции гормонов и повышению эстрогенов. Это в свою очередь ведет к усиленному делению миометрия и появлению миоматозно измененной матки.
  3. Хронические воспалительные заболевания половых органов.
  4. Перенесенные гинекологические операции, искусственные аборты, диагностические выскабливания, травматические роды.
  5. Генетическая предрасположенность.
  6. Эндокринные нарушения, заболевания щитовидной железы.
  7. Поздние роды.

Стоит добавить, что это лишь факторы риска, но ни в коем случае не причины возникновения гинекологических проблем. Истинные причины чаще всего не находят даже опытные специалисты. Однако, знать эти факторы важно, чтобы в дальнейшем принимать правильные решения и не делать ошибок. То есть, если вы проинформированы, что к дисфункции гормонов может привести даже неправильно подобранная диета или нездоровая пища, то у вас есть выбор, рисковать или нет. А мы переходим к следующей части видео...

Какие упражнения полезны для женского здоровья?

Мы придерживаемся мнения большинства. Хорошая профилактика гинекологических заболеваний, это не допускать застоя крови в малом тазу. Правильное выполнение упражнений Кегеля и других упражнений на основе этой методики, однозначно принесет пользу. Например, на нашем канале есть видео, где известный гинеколог рекомендует женщинам делать специальные упражнения для тренировки мышц тазового дна. Она разработала эти упражнения с целью, чтобы избавить женщин от застойных явлений в области малого таза, усилить соединительные ткани, убрать спазмы и зажимы и в конечном итоге привести мышцы промежности в порядок. Данные упражнения уже помогли многим женщинам избавиться от разных гинекологических проблем, в том числе, избавили многих женщин от узлов в матке.

Какие продукты полезны для женского здоровья?

1. Льняное семя. Cемена льна богаты фитоэстрогенами, которые способны сгладить негативные последствия наступления климакса. Льняное семя нужно размельчить в кофемолке и добавлять в пищу, смузи или принимать отдельно. В сутки достаточно одной столовой ложки семян льна.

2. Корица. Корица усиливает кровообращение и провоцирует выработку эстрогенов. Разумеется корица должна быть качественной. Следует отменить, что эти полезные свойства корицы начинают оказывать действие, когда она постоянно находится в рационе женщины.

3. Зелень. Есть сведения что спаржа, укроп и сельдерей стимулируют кровообращение в органах малого таза и повышают либидо. Смело добавляйте эту зелень в блюда, смузи и коктейли. Польза от этой зелени будет в любом случае, так как она содержит множество полезных для женского здоровья витаминов и микроэлементов.

4. Яйца. Яйца курицы и перепелов содержат витамины B6 и B5, а также полезные жиры, которые оказывают влияние на гормональный фон женщины и помогают бороться со стрессом. Чтобы яйца оказали нужный эффект, съедайте их во время завтрака. В сутки достаточно съедать 2 куриных яйца или 6 перепелиных.

5. Тыквенные семечки. Доказано многократно, что семена тыквы положительно влияют на репродуктивную систему женщин и мужчин, так как содержат цинк, селен и другие важные микроэлементы. Необходимо употреблять семена тыквы только в сыром виде. Достаточно двух столовых ложек семян три раза в день.

6. Морепродукты. Улитки, устрицы, мидии богаты фолиевой кислотой и содержат вещество стимулирующее гормон дофамин. Данные морепродукты также содержат много цинка и влияют на репродуктивную систему.

А сейчас пятнадцать важных рекомендаций для тех женщин, у которых уже имеются узлы и образования в матке. Вопрос...

Что делать, если образования уже имеются?

1. Избегайте стрессов и отрицательных эмоций. Учитесь реагировать на стрессы правильно. Помните, что не стресс негативно повлияет на ваше здоровье, а ваше отношение к тому, что произошло.
2. Питание при опухолях и узлах в матке в обязательном порядке должно включать овсяные и пшеничные отруби.
3. Лучше отказаться от жирной пищи, употреблять больше продуктов растительного происхождения, богатых клетчаткой.
4. Рекомендуются рыбные блюда.
5. Уделяйте внимание зеленому чаю, он содержит антиоксиданты и полифенолы, которые тормозят развитие опухолей. Однако не заваривайте чай в кипятке. Заваривать чаи лучше в воде нагретой до температуры не выше 60 градусов.
6. Принимайте витамины и микроэлементы, обладающие антиоксидантным действием. Это витамины А, Е, С, железо, цинк, йод, селен.
7. Питание при узлах в матки включает бобовые культуры - они имеют в своем составе фиброволокна и сапонины блокирующие рост узлов.
8. Женщинам с миомой матки рекомендуется ежедневно съедать несколько орехов (можно использовать смесь). Миндаль и фундук выводят холестерин, грецкие орехи нормализуют гормональный фон и стимулируют обновление клеток.
9. Избегайте инсоляции, то есть не загорайте в часы максимальной активности солнца с 11:00 до 16.00. Инсоляция стимулирует синтез эстрогенов (женских половых гормонов), на фоне избытка которых и развиваются онкопроцессы.
10. Рекомендуется регулярная гармоничная половая жизнь с достижением оргазма. Это может быть самым сложным заданием, но в любом случае, попытайтесь сделать всё, что в ваших силах, чтобы улучшить эту сферу.
11. Применяйте безопасные противозачаточные средства. Особенно будьте осторожны к гормональным средствам.
12. Ограничьте потребление жидкости после 18 часов с целью профилактики отека миомы матки.
13. Воздерживайтесь от подъема и перемещения «бытовых тяжестей» более 3 кг с целью профилактики опущения матки.
14. Исключите сегментарный массаж поясницы, низа живота, бедер и ягодиц, чтобы не ускорять ангиогенез, то есть рост кровеносных сосудов и капилляров.
15. Исключите тяжелые занятия на тренажерах, где сильно напрягается низ живота. Приучитесь приседать так, чтобы в нижней точке происходило напряжение мышц промежности. То есть присели и одновременно сократили эти мышцы. Встали, расслабили мышцы промежности.

И наконец...

Отвар для гормональной системы женщины

Отвар из лаврового листа, имбиря, можжевельника, черники и земляники стимулируют выделение достаточного количества женских гормонов. Такой отвар делается очень просто. Возьмите по щепотке каждого ингредиента, залейте горячей водой (не более 60 градусов) и дайте настояться 20-30 минут. Пить можно по одной чашке 2-3 раза в день. Постоянно пить такие отвары нельзя, но пройти тридцатидневный курс 2 раза в году полезно.

Автор Дмитрий Лео

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики
Наверх