Слава приносит легкость. Слава. Руфь Хефлин

20:50 -- 20.05.2020

Слава приносит легкость. Эта книга поможет вам войти в мир сверхъестественного, через хвалу и поклонение. Цель книги привести в вас с близкие отношения с Отцом и сильнее влюбиться в Иисуса. В книге много говорится о Божьей Славе. Как она сходит, как она движется и что происходит на собраниях и в жизнях людей в те моменты, когда Его Слава опускается на землю.

Книга «Слава». Оглавление

11. Слава приносит легкость

Первое, что мы замечаем в сфере славы – это легкость. Слава приносит легкость в каждом направлении служения. Мы можем долго молиться за больных, но, когда мы движемся в царстве славы, происходят исцеления. Там нет никакой борьбы!

Слава приносит легкость и в область финансов. Часто мы просим, чтобы люди давали пожертвования Господу и даже время от времени убеждаем их делать это. Но, когда приходит слава Божья, люди сами быстро и охотно расстаются со своими деньгами. Независимо от того, что Бог призвал нас делать в служении, слава приносит легкость и берет на себя весь груз.

Это позволяет вам чувствовать себя, как на роликовых коньках Святого Духа. Вы разрешаете Царю славы сделать всю работу. «Как поступать в кризисных ситуациях?» Если, уединившись с Богом, вы начнете хвалить Его, а затем двигаться в поклонении, позволяя прийти славе Божьей, то все трудности окажутся преодоленными.

Несколько лет назад, возвратившись из заграничной поездки, я пришла в нашу Иерусалимскую общину. Никогда раньше я не ощущала славу Божью так, как в тот день. Его присутствие было грозным. Я никогда не чувствовала такого страха ни до, ни после того.

Многие пережили то, что, мы называем «святой тишиной». После мощной, радостной хвалы и длительного поклонения, каждый застыл в полной тишине, ощущая величественное присутствие Божьей славы, как будто дирижер остановил оркестр во время бурного темпа. Я не переживала прежде ничего подобного!

Внезапно я поняла, насколько легко воскрешать мертвых и исцелять все немощи и болезни. Как легко находиться в царстве славы! Как легко видеть людей, вскакивающих из инвалидных кресел и носилок! Как легко видеть слепые глаза и уши открывающимися!

В этом царстве нет ничто невозможного!

Бог показал мне в тот день, что, если смерть не действует через меня, если во мне нет горечи, противления, критиканства (ничего от смерти), то я могу повелевать смерти. Если же смерть действует во мне, я не имею никакой власти над смертью. Только если жизнь течет во мне, я имею власть над смертью и могу повелевать ей во имя Господа. Необходимо следовать по пути воскресающей силы Божией.

Живя в сфере славы, мы увидим чудеса, каких никогда не видел мир. Кэтрин Кульман служила в царстве славы. Уильям Брэнем служил в царстве славы. Сегодня есть некоторые люди, например, Бенни Хинн, которые начинают течь в царстве славы. Священное Писание говорит:

Ибо земля наполнится познанием славы Господа, как воды наполняют море (Авв.2:14).

Бог не говорит, что Его слава опустится на супер-героев. Нет! Бог всегда использовал глиняные сосуды. Итак, если мы увидим увеличение славы Божьей на земле, то это произойдет через таких людей, как вы и я. Мы должны познакомиться со славой. Мы должны пережить царство славы, как никогда прежде. Каждое исполненное духом дитя Божье имеет привилегию обеспечения славой и легкостью в служении.

Мой друг Дон Волкер говорит, что «производительность семени определяется не одним только семенем, но также почвой. Только подготовленная Духом почва, получив семя, приносит плод во сто крат». В царстве славы мы являемся плодородной почвой и можем приносить плод во сто крат. В присутствии славы вам больше не надо трудиться в вашем служении так, как прежде. Не надо заниматься вашим бизнесом так, как прежде. В сфере славы наступает покой, легкость.

Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность (Евреям 4:1).

Апостол Павел предлагает нам парадокс. Существует борьба, трудности. Но вы боретесь только за то, чтобы войти. А как только вы войдете, вас ожидает покой.

Слава приносит легкость!

Оглавление книги

Книга: Glory - Ruth Ward Heflin
Перевод с английского: Дмитрий Лео. Церковь Благословение Отца, 2002

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!