Слава дает познание. Слава. Руфь Хефлин

21:23 -- 20.05.2020

Слава дает познание. Эта книга поможет вам войти в мир сверхъестественного, через хвалу и поклонение. Цель книги привести в вас с близкие отношения с Отцом и сильнее влюбиться в Иисуса. В книге много говорится о Божьей Славе. Как она сходит, как она движется и что происходит на собраниях и в жизнях людей в те моменты, когда Его Слава опускается на землю.

Книга «Слава». Оглавление

13. Слава дает познание

Дар познания - это дар Господа, действующий в атмосфере славы. Господь хочет, чтобы мы были людьми, знающими тайны царства Божьего. Он хочет, чтобы в нашем духе было познание откровения. Нам показано далеко не все. Мы все еще нуждаемся в откровении. И Бог желает поместить понимание и познание откровения в наш дух. Он направляет наш взгляд вверх, в небеса.

Много раз Бог приводил ко мне великих Божьих мужей, чтобы наставить их немного больше в том, чего они не знали. Он посылал их ко мне, чтобы показать им истину под другим углом, отличающимся от прежнего.

Когда мне было пятнадцать, со мной произошел замечательный случай. Несколько раз в неделю моя мама проповедовала в городе Кальяо, в штате Вирджиния, и, так как она не могла тогда водить машину, на служения ее возила я.

У меня была возможность задавать ей вопросы и внимательно выслушивать ее ответы. Она милостиво отвечала на каждый вопрос, хотя, я уверена, это утомляло ее.

Как-то ночью я ехала из собрания в Атланте, в штате Джорджия. В середине ночи я поняла, что где-то неправильно свернула. Мама дремала рядом с закрытыми глазами.

«Мама, посмотри, на каком мы маршруте, правильно ли мы движемся? Это 5-44?» - попросила я. «Я так устала, - ответила она, - подожди до завтра, и мы обсудим, что написано в Матфея 5:44». (В английском языке слова «маршрут» и «Матфея» близки по звучанию.- прим. ред.)«Мама, - улыбнулась я, - я не спрашивала тебя о Библии. Я спрашивала о дороге». Этот инцидент стал нашей семейной шуткой!

Я была благословлена тем, что с детства рядом со мной находились духовные люди. Но позже, в течение многих лет, я путешествовала по странам, где люди не знали мой родной язык. В Индии на собрании из десяти тысяч человек иногда только кто-то один говорил по-английски.

Большую часть времени я путешествовала одна через разные страны на автобусах, лодках, поездах и самолетах. В тот период я начала развивать с Господом такие же отношения, как со своей мамой: «Господь, что Ты думаешь об этом? А о том?»

Большинство из нас, находясь под силой Божьей, слишком быстро встают. Но Бог хочет, чтобы мы остались в Его присутствии. Позвольте Ему показать вам что-то новое. «А если этого не произойдет?» - могу я услышать от кого-то. Послушайте меня! Если вы останетесь под силой Божьей, хваля Его и не прекращая поклоняться Ему, то Бог будет помещать новое в ваш дух даже без вашего понимания.

Когда же вы встанете, чтобы служить другим, вы будете обладать большей властью и поделитесь большими откровениями, чем раньше. Позже у вас может возникнуть вопрос: «Откуда мне это известно?» Знайте, что Бог поместил это знание в глубину вашей души, в ваш дух, в то время когда вы находились под Его силой. Нам нужно задержаться дольше у Его алтаря, позволяя Ему зарождать в нас знание.

...во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление (Иова 33:15-16).

Те, кто обладает знанием, непоколебимы. Знание - природа верующего. Оно дается нам для того, чтобы знать не только «азы», но и тайны Царства Божьего. Бог приносит этот свет, чтобы мы получили познание и понимание того, о чем мы говорим на иных языках, в Духе.

Сокрытое принадлежит Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего (Втор.29:29).

Мы должны кормить людей небесной манной, а этой манной свыше и является откровение. Бог хочет, чтобы мы кормили народы мира. Он не дает вам манну только для ваших родных. Он дает вам достаточно и для вашей семьи, и для Тела Христа.

Когда я была молодой девушкой, Господь сказал мне: «Не желай земного знания или земной мудрости. Если ты будешь искать Моего лица, я дам тебе Мое познание и Мою мудрость».И позже Он доказал мне Свою верность, наделяя меня мудростью и познанием.

Иногда мы говорим Господу: «Скажи мне то, что я должна знать о себе». Но Бог ищет того, кто горячо любит Его и говорит: «Господь, как выглядит край Твоей одежды? Могу ли я видеть ясно Твои очи? Господь, расскажи мне, что Ты думаешь в это время о Китае?»
Бог говорит нам: «У меня есть так много всего, о чем я хочу рассказать вам! Я желаю делиться с вами Своими откровениями! Но вы часто безразличны к Моему присутствию».

Мы похожи на тех, кто в спешке добирается к Мак-Дональсу, чтобы получить свежий гамбургер. И у нас не хватает времени на то, чтобы сесть и насладиться обстановкой, насладиться музыкой. Мы хотим только одного: прийти и уйти. «Я хочу, чтобы вы сидели со Мной в Моем царстве. Я хочу открыть вам много нового. Я хочу, чтобы вы сидели рядом с Моим троном».

Почему многие не получают откровения? Потому что им нужно познание ради познания, ради аргументов в споре. Некоторым нужно знание для умной беседы. Кто-то стремится к тому, чтобы люди признавали его как великого оратора. Они действительно не хотят знать Господа.

Если же вы по-настоящему хотите познавать Его, то дайте Ему чуть больше времени, посидите с Ним дольше. Задайте Ему вопросы, как это делали пророки: «Господь, что означает это? Что означает то? Господь, а что Ты думаешь об этом?»

Он даст нам ответ Своим Духом.

Ваши же блаженны очи, что видят, и уши ваши, что слышат, ибо истинно говорю вам, что многие пророки и праведники желали видеть, что вы видите, и не видели, и слышать, что вы слышите, и не слышали (Матф.13:16-17).

Вы благословлены! Вы благословлены тем, что можете видеть и слышать. И Бог хочет, чтобы мы видели и слышали больше в эти дни. Войдите в славу Божью через хвалу и поклонение и получите знание от Духа.

Оглавление книги

Книга: Glory - Ruth Ward Heflin
Перевод с английского: Дмитрий Лео. Церковь Благословение Отца, 2002

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!