$

Женщины золота. 22 часть. Время сбора винограда

19:15 -- 25.05.2020

Джеймс Мэлони. Женщины золота видели невероятные чудеса, перемещались в пространстве, путешествовали на Небеса, видели ангелов. Часть шестая - время сбора винограда. Опубликовано на imbf.org

Книга «Женщины золота». Оглавление

22 часть. Время сбора винограда

ГЛАВА 6
Тем временем, мы подходим к окончанию цикла плодоношения. Время сбора урожая приближается. И пока плоды на лозе созревают, листья увядают и умирают. Есть определенное время в процессе роста, когда плод «отвердевает». Другими словами, он достигает стадии, когда дальнейшая забота и культивирование не смогут его улучшить.

Тогда и определяется плодородность ветвей - качество и количество плода. Многие уже достигли этого места в своём опыте. Если так, то ничего не может быть сделано для улучшения их духовного состояния; да они и не заинтересованы этого делать.

С другой стороны, если мы беспокоимся о нашем состоянии, и искреннее желаем улучшить его, это само по себе является доказательством того, что мы еще не стали «отвердевшими».

“Прошлое больше нам не принадлежит: оно ушло. Завтра может никогда не стать нашим. Но сегодня – живое настоящее – наше. Давайте забудем прошлое и будем в полной мере использовать настоящее”. И когда небесный Садовник придёт в виноградник, чтобы собрать плоды, дай Бог, чтобы был богатый урожай – тридцати, шестидесяти и даже стократный плод, больше плода, МНОГО ПЛОДА!

«Потому что кого Он заранее узнал, тех и предопределил быть подобными образу Своего Сына, так что Иисус стал Первенцем среди множества братьев» (Римлянам 8:29).

Быть подобными образу Его Сына! Это тот образ, в соответствии с которым человек был создан в самом начале. Образ, который был потерян во время грехопадения. И который восстанавливается в тех, кто призван по Его предопределению.

Быть подобными образу Его Сына! Для этого мы были познаны заранее и предопределены. Разве ваше сердце не трепещет от одной этой мысли? Родиться, чтобы быть носителями Его образа! Быть избранными от основания мира “чтобы воздавать хвалу Тому, Кто призвал нас из тьмы в Свой дивный свет!”

Быть подобными образу Его Сына! Это обладать девятью плодами Духа – христианскими добродетелями, и проявлять их.

Быть подобными образу Его Сына! Мы прекрасно знаем, что мы не достигли предела Божьего предопределения для нас, но мы находимся в процессе становления. По Его бесконечной благодати, мы становимся причастниками Его божественной природы… Мы растём в Нём во всём… Мы движемся к мере полноты образа Христа… Мы становимся подобными Его образу…

Быть подобными образу Его Сына! Это славная судьба тех, кто любит Бога… Чтобы через нас Ему воздавалась слава. Потому что, когда Отец видит образ Своего Сына в нас, Он прославлен.

Я БУДУ СОВЕРШАТЬ РАБОТУ В ВАШИ ДНИ

Фрэнсис Меткалф

С величественной образностью пророк-поэт Аввакум драматически изображает могущественную работу Бога в последние времена. “Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церкви” через это вдохновенное слово. “Внимательно присмотритесь к народам - вы будете крайне изумлены, потому что Я совершу в ваши дни такое, чему бы вы никогда не поверили, если бы вам об этом рассказали” (Аввакум 1: 5).

Как и многие пророчества, видение Аввакума имело частичное, местное исполнение; но полное исполнение происходит в последние времена, и не может быть оспорено теми, кто водим Духом. Апостол Павел цитирует этот стих вначале распространения Евангелия (Деян. 13:41), как ожидаемый исполнения в будущем.

Следующие стихи явно устанавливают даты, как раз, перед возвращением Господа славы. “Пусть ваши руки будут сильны. Услышьте в эти дни слова, сказанные устами пророков”. Аминь!

Откровение Аввакума - это то, что должно побудить Божий народ сильно удивиться и возрадоваться. От того, что было дано так много – пусть даже, хотя бы, мельком, но увидеть последний дождь, Божью работу последнего времени, что поражает и наполняет хвалой. Всё же, как ни странно, есть много людей, которые не поверят в это, даже если им это скажут прямо.

Несомненно, это настолько великий и далеко идущий Божий план, что никто из нас не имеет достаточно веры, чтобы искренне поверить в завершённую работу. «Господи, мы верим, помоги нашему неверию».

Первая глава открывается с плачущим сердцем. Из среды видения ужасного зла и насилия, пророк взывает к Господу: “О Господи, сколько же мне взывать о помощи..., пока Ты спасёшь?” Откликается ли этот крик эхом в вашем молящемся сердце сегодня? И как быстро Господь отвечает ему и нам!

“Внимательно присмотритесь к народам - вы будете крайне изумлены, потому что Я совершу в ваши дни такое, чему бы вы никогда не поверили, если бы вам об этом рассказали”. Затем Бог показывает ему картину суда. Поднимается неистовый и свирепый народ, который идет по земле, овладевая местами обитания, которые им не принадлежат.

Это не только армейский марш, но их лошади описаны как более жестокие, чем волки и более быстрые, чем орлы, летящие за добычей! Аввакум прерывает эту ужасную картину, чтобы взывать в вере: “Господи, разве не издревле Ты? Святой мой Бог, мы не умрем! О, Господи, Ты велел им исполнить приговор; о Скала, Ты предназначил их для исправления”. Суд и исправление. «И не дальше!» Бог все еще на троне!

ВМЕШАТЕЛЬСТВО

“Вмешайся, - взывает пророк, - и избавь праведников”. Он взывает и ждёт ответа от Господа. По всему миру сегодня, ходатайствующие Духом взывают подобным образом. Мы тоже вопрошаем и тоже ждём ответа с небес. Аввакум не был разочарован, и мы не будем. “Я встану на стражу, поднимусь на крепостные валы.

Буду ждать, что Он скажет, и что мне отвечать по жалобе моей. И Господь ответил мне”. Хвалите Его Имя! Господь всё ещё отвечает тем, кто взывает и стоит на страже в молитвенной башне. Божий ответ был не только для ушей пророка, но и для всех, кто услышит. Он должен передать слово людям, и мы тоже.

“Запиши откровение, выведи на табличках, чтобы его повсюду прочитал вестник. Ведь ещё не время ему исполниться, оно говорит о конце и не обманет”. Перевод Лизера, с еврейского, делает это более ясным. “Это видение для назначенного времени, и оно говорит о конце, и не обманет”.

“Если покажется, что медлит - жди: оно сбудется, не задержится”. Как важно, что “оно” изменяется на “Он”. “ Тот, Кто должен прийти, придет незамедлительно ” (Евреям 10:37). Эта цитата отождествляет это слово с возвращением Христа.

В Аввакума 2: 4 мы находим первое высказывание о боевом кличе Реформации: “Праведник верой жив будет”, что повторяется в Послании к римлянам 1:17. Мартин Лютер был захвачен этими шестью маленькими словами и потряс ими народы в 16 веке. Оправдание верой только по благодати спасёт множество людей в 20-м веке!

Спускаясь с высоты этого потрясающего откровения, пророк описывает окончательный конец тех, кто имел дело с разрушением многих народов. “ Не поднимутся ли нежданно твои заимодавцы, не проснутся ли те, кто тебя трепетать заставит?... За то, что ограбил ты много народов, те из них, что остались, тебя ограбят”.

Нам предстоит вскоре увидеть исполнение этого слово по отношению к тем, кто нанёс большой ущерб. Он заканчивает главу трубным призывом к народам. “А Господь - в святом храме Своём; пусть молчит вся земля перед Ним”.

ГНЕВ И МИЛОСТЬ

В третьей главе мы подходим к одной из самых красивых частей во всей литературе. Пророк, помазанный Духом Святым, прорывается вперёд с великолепным псалмом молитвы и пророчества. Эта молитва была записана на троне благодати, и ответ будет обязательно дан! “Господи, я услышал весть о Тебе, и я устрашен Твоими делами. Господи, возобнови их в наши дни, яви их и в наши времена, и в гневе будь милостив”.

Единственное беспокойство сердца пророка заключалось в том, чтобы работа Господа не понесла ущерба из-за насилия и суда на земле. Сегодня это должно быть поглощающей страстью молящихся святых, чтобы Евангелие не терпело потерь из-за беспорядков на земле. Каким-то образом, в разгар лет гнева, может произойти мощное проявление милости и благодати.

Этого одного стиха достаточно для того, чтобы молиться и ожидать пробуждения посреди суда. Вариант этого стиха в переводе Лизера пронизан смыслом. “О Господь, я слышал Твои слова и испугался. О Господь, возроди Свою работу (здесь он ставит паузу в своём высказывании). Посреди лет скорби возроди её. Посреди этих лет сделай её (Божью работу) известной!”

Затем, в видении, пророку был показан ответ на его молитву: и в этом пророчестве мы видим картину пробуждения последнего дождя. “Бог пришёл с Фемана”, - переводит Лизер. И к концу главы “пришёл” сменяется на “придёт” в будущем времени! “Феман” означает юг или пустыню. Бог приходит к Своему народу в разгар духовной засухи.

“Кто она, вышедшая из пустыни, опирающаяся на руку своего возлюбленного?” Он должен встретиться со Своей церковью там, где она находится, и вывести её Своей рукой. “Святой - от горы Фаран”. “Фаран” означает светиться, быть ярким и освещенным. Слава Богу за чудесный свет, который является даже сейчас тем, кто готовится к последнему дождю.

“Его сияние - как солнечный свет; лучи исходят из Его рук”. Это близко по значению к словам Малахии: “Взойдёт Солнце Правды. В лучах Его – исцеление”.

Следующая строка очень важна. “Где сокрыта Его сила”. Тайное откровение Его избранным; могучая работа Его Духа, который действует даже сейчас! Сокрытое сейчас скоро станет проявленным! “Он стал и сотряс землю.

От Его взгляда затрепетали народы… Пути Его вечны. Воссел на Своих коней и на Свои победоносные колесницы. Ты обнажил Свой лук и колчан наполнил стрелами… Ты рассек землю реками”. Ручьи в пустыне, реки и наводнения в пустыне!

ПРОЯВЛЕННОЕ СПАСЕНИЕ

“Ты пришел, чтобы освободить Свой народ, спасти Своих избранных” (Будем ли мы в их числе?) Определённо, это великое проявление спасения и избавления через прямое вмешательство Господа через Его помазанников! В разгар мирового осуждения, это всемирное посещение спасения! Аввакум заканчивает это пророчество песней хвалы.

С нетерпением ожидая этой триумфальной работы, он радуется, хотя он и находит себя в периоде бесплодия и засухи. Мы тоже можем присоединиться к этой победной песне, радуясь в надежде, что в разгар лет гнева мы увидим исполнение этого пророчества и, по милости Божьей, поучаствуем в его исполнении!

“Я всё равно буду радоваться Господу и ликовать о Боге, моем Спасителе. Владыка Господь - моя сила; Он делает ноги мои сильными, как у оленя, и возводит меня на высоты”. Слава!

Другие главы книги

Церковь Благословение Отца (www.imbf.org)
Перевод с английского Юлия Лео (Гриб)

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики