$

Женщины золота. 21 часть. Плоды и листья

21:22 -- 23.04.2020

Они видели невероятные чудеса, перемещались в пространстве, путешествовали на Небеса, видели ангелов. Часть пятая о плодах и листьях. Опубликовано на imbf.org

Книга «Женщины золота». Оглавление

21 часть. Плоды и листья

ПЛОДЫ ИЛИ ЛИСТЬЯ

Теперь мы можем абстрактно поверить всему, что было сказано, и мы можем выдвигать теории по этому поводу, но это не приведёт к совершенству ПЛОДА в нашей жизни. Духовная зрелость не достигается сразу. Посредством чуда нового рождения мы обретаем новую природу – природу Христа, хотя ещё не развитую. Полный образ - христианский характер в проявлении - достигается только посредством процесса роста. Как в естественном мире, так и в духовном – в зависимости от обстоятельств, сеется семя или высаживается лоза, а затем происходит процесс роста - «сначала травинка, затем колос, после этого колос, наполненный зерном». Это требует определённого периода времени, завершения цикла.

Мы часто огорчаемся из-за черт ветхой природы, проявляющихся в нас, и жаждем добродетелей истинного христианского характера. Но как этого добиться - вопрос. Если мы искренне хотим преодолеть наши недостатки, они должны быть признаны и названы по имени. Таким образом, мы выводим тайного врага на свет, и это первый шаг к победе. Легко распознать грехи «блудных сыновей», которые покидают дом Отца; но иногда трудно разглядеть грехи «братьев», которые остаются дома. Блудный сын, о котором говорил Иисус, был виновен в «грехах плоти»; брат блудного сына был виновен в «грехах духа» или несовершенстве характера. Возможно, мы не совершаем грехов непотребства, пьянства, распутства и тому подобного; но как на счёт гнева, угрюмости, недовольства и зависти, которые были выявлены в брате блудного сына? Святой Павел призывает нас очистить себя от всего, что оскверняет тело или дух (2 Коринфянам 7: 1), завершая наше освящение в благоговении перед Богом.

После признания наших недостатков, мы должны сожалеть о них и «стать на сторону» Духа против своей собственной плоти; затем поддаться очищающей работе Духа, потому что Он один знает, как совершить эту работу в нас.

“Какой бы свет или какое бы чувство мы ни имели, всё это является заблуждением, если оно не ведёт нас к реальной и постоянной практике умерщвления себя (своей плоти). Мы не можем умереть без страданий… Тот, кто видит в нас то, чего мы не можем видеть, прекрасно знает, куда должен попасть удар… Боль ощущается только там, где есть жизнь (плотская жизнь). И то место, где есть такая жизнь, просто напросто является тем, чему нужна смерть. Наш Отец не тратит время впустую, занимаясь разрезанием на части, которые уже мертвы...” (Ф. Фенелон)

Таким образом, это происходит, когда мы уступаем Богу в то время, когда Он очищает, чистит или что-то обрезает в нас, чтобы плотская жизнь была разрушена, и плод Духа стал в нас совершенным. И от нас зависит, будем ли мы бесплодны или плодовиты; будет ли у нас много или мало плода.

Писания представили много конкретных примеров тех, кто был бесплодными ветвями. И, хотя, мы не любим останавливаться на отрицательном, мы не можем закрывать на это глаза и делать вид, что бесплодия не существует. Давайте не будем забывать, что хотя Израиль, как народ, был очень любим Богом, и хотя они видели множество чудес и знамений, которые Иегова сотворил от их имени, и хотя они и ели пищу ангелов и переправлялись толпой через пустыню, они были окончательно отрезаны как бесплодная ветвь, потому что они не принесли плода праведности.

«Все это случилось с ними как прообраз, а записано это для назидания нам » (1 Коринфянам 10:11).

Мы не можем позволить себе принимать наше духовное состояние как должное. Мы не можем позволить себе быть самодовольными. Как было во времена Израиля, так есть и сегодня. Среди верующих множество людей, которые кажутся плодоносными, хотя на самом деле у них мало плодов, но много листьев. Они еще не были отрезаны как безнадежно бесплодные ветви, они все еще имеют немного сил, но они слепы к своему истинному духовному состоянию. Некоторые из них пользуются спросом в определенных религиозных кругах из-за своих талантов и личности; и они получают, своего рода, удовлетворение от этого. Но их жизнь почти лишена плода, который прославляет Бога.

Это не обязательно означает, что они виновны в грубых грехах; но они позволили войти в свои жизни вещам, которые мешают плодовитости. Тем не менее, они все еще смогут быть плодоносными ветвями, если будут подчиняться процессу очищения или обрезания; если они позволят Святому Духу удалять то, что истощает их силы, чтобы новая жизнь и сила могли быть переданы им из Лозы. Насколько лучше было бы потерять все, чем быть отрезанным как бесполезная ветвь! Ох, когда придет время сбора урожая, каким будет наш урожай? ПЛОДЫ ИЛИ УВЯДШИЕ ЛИСТЬЯ?

“Ничего, кроме листьев, во время сбора урожая; Нет золотого плода, чтобы лежать у Его ног. Лето закончилось, жатва завершилась. Ничего, кроме листьев, обмана тщеславия”.

ПЛОДОНОСНЫЕ ВЕТВИ

Мы рады, что Библия также изобилует примерами тех, кто были плодоносными ветвями - великим множеством людей, которые жили во славу и хвалу Бога. Несколько примеров могут вдохновить и ободрить нас.

ИОВ

«Вы слышали о терпении Иова», - сказал апостол Иаков. Но Иов не получил эту благодетель терпения, просто желая или хотя этого! Это было выковано в его природе многими скорбями и испытаниями, которые он пережил.

Хотя он внезапно лишился детей и был опустошен грабителями, он все еще мог хвалить Бога и говорить: «Господь дал и Господь забрал. Да будет благословенно имя Господне!» Тогда, когда Сатане было дано разрешение поразить его проказой от макушки головы до подошв ног, а его жена добавила к ранам ещё и оскорбления, высмеивая его веру, говоря ему проклясть Бога и умереть. И на случай, если этого было недостаточно, его трое друзей, которые пришли утешить его, решили, что ему нужно обличение, и сказали, что он просто пожинает то, что посеял (Иов 4: 8). Они оказались действительно ужасными утешителями.

Тем не менее, этот праведный патриарх сохранил свою целостность и сказал: «Но Он знает путь, по которому я иду. Когда Он испытает меня, я буду очищен как золото» . И после продолжительного сезона очищения, Иов получил двойное благословение от руки Господа, и в его последние дни он был более плодоносным, чем в прежние. Его победоносная жизнь говорит к тем из нас, кто живет в эти последние дни.

ИОСИФ

Иосиф также является одним из самых любимых персонажей Ветхого Завета. Псалмопевец сказал о нем: «Стеснили оковами его ноги, надели на шею железное ярмо, пока не исполнилось слово Господне, пока слово Господне не доказало его правоту» (Псалом 104: 18, 19).

Это произошло через то очень тяжелое испытание, во время которого Иосиф был «закован в железо», заключен в тюрьму и опозорен. Эта духовная сила и твердость как железо вошли в его душу. Именно в такие моменты формируется истинный характер. Кто-то сказал: «Искушения, которые заставляют упасть поверхностного, неустойчивого человека, только укрепляют веру и совершенствуют характер истинного христианина».

Знакомая история о превосходной красоте и нежности рассказывает, как Иосиф был продан в рабство своими братьями, как он стал правителем Египта и сыграл важную роль для спасения Божьего народа, а также его родных от голода и смерти. Таким образом, как сказал Иосиф: «Бог сделал меня плодовитым в земле моего страдания (Бытие 41:52). И позже, когда его отец Иаков был при смерти, благословение, которое он произнес для Иосифа, было славной наградой за эту верность Богу.

“Иосиф - плодородная виноградная лоза, плодородная лоза близ источника, чьи ветви поднимаются по стене” (Бытие 49:22).

МОИСЕЙ

Моисей не достиг своего духовного уровня ни за один час, ни за один день. Он был воспитан в египетской царской семье как сын дочери фараона. Но пришло время, когда он отказался от этой чести и решил отождествить себя со своим народом в его страданиях. Он знал в своем сердце, что он был человеком предназначения.

Однако, прежде чем Бог смог доверить Моисею руководить его народом, он должен был пройти период дисциплины и испытаний, который длился сорок лет. Провести сорок лет на окраине пустыни, ухаживая за овцами! Мы можем подумать, что это весьма странный способ для обучения человека, которому суждено стать предводителем великого народа. Но Божьи пути - не человеческие пути! Такая дисциплина была действительно жесткой для того, кто был воспитан в роскоши и непринужденности, как сын дочери царя. Но именно так он был создан. Как было записано после, Моисей был самым кротким человеком на земле!

Время не сможет рассказать о мужчинах и женщинах Божьих, которые, сквозь века побеждали мир, плоть и дьявола, и возросли до уровня духовных гигантов. И хотя они мертвы, они, до сих пор, говорят к нам посредством своей веры и плодов праведности.

И в наши дни, если у нас есть глаза, чтобы видеть, мы увидим, что есть множество «неизвестных и невоспетых», имена которых также дополняют список героев в Божьем «зале славы». Эта великая компания представляет каждый язык, и племя, и народ. Среди них те, кто несёт Слово Жизни тем, кто «находится во тьме». Те, кто кормит голодных, одевает обнаженных, заботится о больных и беспомощных. Потому что любовь Христа побуждает их. Множество этих избранных живут в странах, пострадавших от войны, и являются жертвами жестокости безбожников. Тем не менее, перед лицом лишения, преследований и пыток, они являют Дух Христа и молятся за своих врагов. Тысячи людей приносят высшую жертву – лишаются своей жизни ради того, чтобы не отречься от Того, Кто умер за них.

Многие из них живут обычной жизнью, если смотреть внешне. Но их борьба и триумфы, отнюдь, необычны, потому что их дни наполнены поступками необыкновенной преданности Христу и человечеству. Если бы мы могли посмотреть «за кулисы» представления их жизни, мы были бы поражены их верой и мужеством в бедственном положении, их терпением и выдержкой в испытаниях и скорбях, их любовью и верностью в тёмные времена замешательств и недоразумений.

Да, во всех этих вещах они «больше, чем победители через Христа«. В их душах мир и покой, которых этот мир не сможет отнять. В их глазах есть свет, который говорит нам, что они смотрят «не на то, что видят, а на вещи, которые невидимы» - на славу за этой завесой нереальности. И чистый фимиам любви и поклонения Христу горит на жертвенниках их сердец, потому что они привязаны к небесному, а не к земному. Поистине, они принесут богатый урожай плодов для славы Божьей.

Другие главы книги

Церковь Благословение Отца (www.imbf.org)
Перевод с английского Юлия Лео (Гриб)

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Все рубрики сайта