Женщины золота. 25 часть. Святое семя, предназначенное для хвалы

16:42 -- 13.04.2022

Джеймс Мэлони. Женщины золота видели невероятные чудеса, перемещались в пространстве, путешествовали на Небеса, видели ангелов. Часть о святом семени.

Книга «Женщины золота». Оглавление

25 часть. Святое семя, предназначенное для хвалы

Вечный Всевышний Бог, который «не обитает в храмах, созданных руками», или «дает Свою славу другому», сотворил человека по Своему образу и подобию, чтобы Он вселился в него и прославил его Своей собственной природой. Он намеревался показать человеку свою власть и силу. Это желание Бога встретило разочарование в Эдемском саду, когда создания, которые созданные для Его славы, стали инструментами неповиновения и стыда. Как часто это повторялось в ходе человеческой истории! Грех настолько развратил человечество, что стало невозможным для людей поклоняться и прославлять Бога, как Он намеревался.

В разгар этого поражения Бог открыл другой план: Святое семя будет сохранено на земле; из этого семени выйдет уникальный народ, предназначенный для Его хвалы. Кроме того, Бог вселится в этот народ и возвысит его в глазах всех народов, и в свое время Его сын, Эммануил, родится из них и воплотится в них. Этот удивительный план был впервые раскрыт Еве, «матери всего живого.» (Бытие 3:15) Как Хава (на иврите), она показана, как предвестница Жены ЯХВЕ, «матери» святого семени. Здесь мы видим первый проблеск Невесты Агнца, Нового Иерусалима, из которой родится святая раса, называемая сынами Божьими. «Семя будет служить Ему; оно будет подотчетно Господу в род (потомство).» (Псалмы 22:30).

У Евы родились два сына - Каин и Авель. Каин принес Господу неприемлемую жертву - плод его дел. Авель, истинный почитатель Бога, принес одобренное подношение - жертву, типичную для Агнца Божьего. Он был убит своим ревнивым братом. Таким образом, сатана ввел в мир конфликт, который начался на небесах на Престоле Бога, когда сатана (как Люцифер) стал ревновать к поклонению и хвале, которые восходят к Богу, и стремился присвоить их себе. Это его дух превратил Каина в убийцу. Конфликт продолжался на земле, и миллионы людей посвятили свою жизнь поклонению своей крови.

Смерть Авеля не означала конец святого семени. Нет! План Божий был приведен в действие, и никакая сила на земле или на небесах не может свергнуть Его волю. Этот «царский род», как его иногда называют, был увековечен в другом сыне, Сифе, которого Бог вскоре дал Еве вместо Авеля.

Все начинается с Сифа (значит «назначенный» или «заменённый»), как это показано в Бытие 4:25. Его имя также имеет дополнительное значение «возмещение». Вторым в лини рода был Енос, чье имя значило «смертный человек», его имя было менее величественным, указывающее на слабость и хрупкость, чем у Адама (означающий «сделанный по образу Божьему«). Сыном Еноса был Каинан - «обладатель». Четвертым в роду был самым значимым - Малелеил, его имя означает восхваляющий Бога! Следующий назывался Иаред – нисходящий. От Иареда был рожден Енох – седьмой от Адама. Его имя означает «посвященный» и подразумевает ученика. Мы все знаем о том, что Енох ходил с Богом и, что он был взят на небеса. Его сыном был Мафусаил, то есть человек оружия. Его же сыном был Ламех, его имя означает молодую силу или стойкость. И наконец, от Ламеха родился Ной - строитель Ковчега. Ной означает покой.

Эта линия патриархов растянулась на длительный период времени. В них было сохранено истинное поклонение истинному и живому Богу. Собирая их имена вместе, мы можем прочитать замечательную и откровенную весть: «Бог назначил и заменил смертного человека (вместо человека, созданного по Его образу и подобию) для Его владения и похвалы. У Сифа будет преданный, дисциплинированный род, который будет ходить с Богом. Они станут Его людьми оружия, владеющими Его мечом (Словом), и благодаря им мир будет судим и очищен. Он проявил бы в них Свою силу и могущество, и принял бы в них Свою обитель и пребывал в них навеки».

В то же время грех и разврат настолько усилились, что стали зловонием в ноздрях Бога. «Каждое воображение человеческого сердца было только злом постоянно.» Великое наводнение было послано очистить мир водой, и все злодеи были уничтожены. Остались только благочестивый Ной и его семья, через которую будет увековечена человеческая раса. Первое, что сделал Ной после выхода из Ковчега было поклонение. Он построил жертвенник Господу и «Господь почувствовал сладкое наслаждение.» Он заключил завет с Ноем и поместил Свою радугу в облако в качестве знамения; до тех пор, пока остается земля, она не будет разрушена водой, и сезоны года не потерпят поражения.

Прошли века. Божья слава была только скрытой песней в разгар разврата и идолопоклонства. Знание и поклонение Истинному Богу были редкими и ограничивались лишь немногими - теми, в ком хранилось Его святое семя. Из числа этих людей Бог избрал Авраама и призвал его из своего народа. Он вывел его на новую землю и новую жизнь, дав ему новое имя: «Отец верующих!» Явился ему Господь, и Авраам построил жертвенник и поклонялся Ему в духе и истине. «Не поколебался в обетовании Божием неверием, но пребыл тверд в вере, воздав славу Богу» (Послание к Римлянам 4:20) Одна из версий гласит: «. . . Его вера обрела силу, когда он воздал славу Богу.»

Авраам был Поклонником! С ним Бог обновил Свой завет о Своем святом семени, пообещав дать ему сына обетованного. Когда Авраам впервые услышал об этом, он рассмеялся в своем сердце из-за своего преклонного возраста. Сара тоже громко смеялась в неверии, за которое Господь обличал ее. Но в свое время их уста наполнились смехом и радостью, когда они держали своего сына на руках, называя его Исааком, то есть смех. «Тогда уста наши были полны веселья, и язык наш — пения; тогда между народами говорили: «великое сотворил Господь над ними!» (Псалтирь 125:2 SYNO).

Божий план по превращению святой семьи в священный народ начал принимать форму, когда родился сын Исаака - Иаков. Он был тем, кого избрал Бог, чтобы стать отцом двенадцати сыновей. Они же, в свою очередь, стали отцами двенадцати коленам Израиля. Иаков также получил новое имя и был приведён в новую землю.

Как Иаков, он был обманщиком и поборником своего брата; как Израиль, он стал господствующим князем от Бога. Его сыновья носили пророческие имена, и их жизни предвещали события далеко в будущем. Первого звали Рувим, значит, узри сына!

Второй сын был Симеон - слушать с умом, подразумевая повиновение. Вслед за ним шел Левий, означающий соединение или прикрепление. Имя четвертого сына Иакова имеет поразительное сходство по значению с именем четвертого в линии Сифа, Махалалила, то есть хвалу. «И еще зачала и родила сына, и сказала: теперь-то я восхвалю Господа. Посему нарекла ему имя Иуда (хвала). И перестала рождать» Бытие 29:35 SYNO. Как красноречивы эти простые слова!

Вот первое открытое провозглашение хвалы в Библии! Весьма знаменательно, что оно вырвалось из уст Лии, когда родился Иуда. Да возрадуется она и отдохнет! Она должна была в малой степени почувствовать пророческое значение этого сына – Иуды. Из него сошло племя, которому суждено было дать миру некоторых из его величайших и благородных людей - людей, которые будут известны и прославлены среди народов. На это племя было благоволение ЯХВЕ и они стали Его святилищем на земле. Они будут восхвалять Бога и поклоняться ему среди языческих народов, и возвещать Его великое имя всем народам. Один из их сыновей, прославленный Давид, захватил саму музыку и хвалу небес и низверг ее в землю. Давид, главный певец Израиля! Поэт и пророк, чьи слова более известны, почитаемы и цитируются, чем слова любого другого человека. «Ведом в Иудее Бог.» Псалтирь 75:1. В самом деле!

В конце концов, обещанный Мессия родится из этого племени - Лев из племени Иуды! Он будет истинным Иудеем (хвала) Бога, явленным во плоти. Он будет возвещать имя Отца своим братьям, громко напевая о Нем среди Церкви. (Евреям 2:12). Единственный Сын Божий будет первенцем многих братьев; Он станет отцом новой расы сыновей, и, наконец! - В них чистая и совершенная слава Божья найдет свое вечное место. Они станут воплощением Его славы. Ликуй, Лия! Хвала Богу твоему, о Сион!

Еще восемь сыновей родились у Иакова, и их имена продолжают раскрывать Божий замысел. Пятым сыном был Дан, имя которого означает судья. Потом пришел Неффалим - борьба Божия. И Гад, то есть отряд или рота, последовал. Тогда Асир счастлив или благословен. Девятый сын был Исаахар – награда (возмездие). За ним пришел Завулон, то есть жилище или обитель. Одиннадцатый сын родился от возлюбленной Рахили. «Радуйся, бесплодная!» Этот сын ее глубочайшего желания и пылких молитв был назван Иосифом, что означает увеличение или плодовитость. Из одиннадцати один Иосиф жил жизнью истинного поклонения и послушания Богу. Последним сыном был Вениамин - сын моей правой руки.

Складывая эти имена вместе - как в потомках Сифа - мы находим другое пророческое провозглашение. Как будто бы Бог сказал: «Вот, сын! Он услышит Мой голос и повинуется ему, и будет полностью присоединен (един) ко Мне. Он прославит Меня на земле и станет Моей славой. Я сделаю Его судьей и воином, который будет бороться со злом и победит его. Он поведет вперед отряд - отряд, который будет благословлен и благоволен Мною, и они будут Его наградой. Я сделаю их своим жилищем на земле. Велики будут их увеличение и плодовитость. Он будет назван сыном правой руки Моей и будет царствовать вечно».

Несмотря на славное обещание, раскрытое в именах сыновей Иакова, мы потрясены, обнаружив, что история их жизни самая бесславная.

Эта благополучная семья, предназначенная для вечной славы и чести, мало восхваляла Бога; напротив, их постыдные деяния сделали их печально известными даже среди распущенных язычников. Как очевидно, что если дети Божьи не станут славой и хвалой Ему, то рано или поздно они станут позором и упреком. Итак, в случае с сыновьями Иакова, Бог снова нашел способ обойти человеческие неудачи и греховность.

История о том, как Он это сделал, является одной из самых волнующих драм во всей литературе - повесть о Иосифе и его братьях.

Иосиф был истинным почитателем Бога, вознося Ему хвалу за свою жизнь, а также за славу уст Своих. Своей верой и послушанием он преодолел силу греха и обрел благосклонность к Богу. Его жизнь отображает жизнь сына Божьего. В каждой фазе его жизни - его призвания, его видения, в момент когда его жестоко предали, во времена страданий, в годы испытаний, и перебивая при власти - он проявлял дух «сыновства.» Вынужденный жить среди чрезвычайно грешных языческих народов, его верность к Богу была открыто явлена, что было очень опасно! Снова и снова он рисковал своей жизнью, вместо того чтобы отрицать свою веру. Он долго пробыл в египетской тюрьме и показал такую благодать, что завоевал сердца своих тюремщиков. В награду за свою веру и послушание Бог дал ему благосклонность в глазах врагов. Так как он не был побежден грехом в своей жизни, он смог преодолеть все препятствия извне. Он открыто восхвалял и почитал Бога среди народа, который поклонялся своим собственным богам с фанатическим рвением.

Даже стоя перед фараоном, который сам считался богом, он смело провозгласил имя Элохима и проявил Свой дух! В результате этого фараон дал беспрецедентную честь и власть Иосифу. Велика была награда и слава Иосифа, но он не взял ничего из этого себе. Его имя - «плодородная ветвь, которая стекала через стену», - и его жизнь, и предвосхитившая образ Иисуса - «Мой слуга, Ветвь.»

После рассмотрения шокирующего и разочаровывающего отчета о царской родословной, которую Бог назначил для вечной славы, это радость найти такого, как Иосиф. Как наши сердца трепещут с любовью и похвалой при самой мысли о нем! Какое наслаждение и удовлетворение, должно быть, нашел в нем Бог! Через него «многие люди сохранились живыми.»

В нем завершился цикл времени - время жатвы. И добро, и зло снова осуществились. В Иосифе Бог собрал урожай славы и праведности. Мы очень рады этому. Но мы опечалены, когда мы рассматриваем большой урожай неповиновения и греха! Дела плоти полностью осуществились в царском роду - «святое семя.» В милосердии Бог сохранил их живыми в разгар суда и голода, но они были вынуждены покинуть свою собственную землю - землю обетованную - и спуститься в Египет, где они вскоре станут пленниками и рабами. Четыреста лет рабства и страданий лежали перед ними, прежде чем Бог снова вмешался, чтобы освободить их.

Предсмертные слова Иосифа подтвердили свидетельство его жизни: «Бог непременно посетит вас и выведет вас из этой земли в землю, которую Он поклялся Аврааму, Исааку, Иакову.» Так закончился земной цикл послушания и веры Иосифа - жизнь, которая была живой хвалой Богу.

Кто хвалит Бога своей жизнью, получит свою похвалу от Бога (1 Коринфянам 4:5) Это слово подтвердилось в дни Иосифа. Оно все еще хранит силу в наши дни! « Кто возносит хвалу, тот прославляет Меня.»

Другие главы книги

ЦерковьБлагословение Отца (www.imbf.org)
Перевод с английского Ярослава Середюк

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!