4. Перед престолом. Ангелы на задании. Роланд Бак

11:24 -- 09.11.2022

Глава 4. Перед престолом. Книга «Ангелы на задании». История Роланда Бака, который пережил в своей жизни много случаев встреч с ангелами Господа.

Книга «Ангелы на задании». Оглавление

Глава 4. Перед престолом

В один из субботних январских вечеров 1977 года я сидел у рабочего стола и готовился к воскресной проповеди. Когда я на миг склонил голову на стол, случилось что-то неожиданное: кто-то вынес меня из помещения.

Я услышал голос: «Иди за Мной в престольный зал, где хранятся тайны вселенной!» Я не успел ответить и во мгновение ока я оказался на месте. И тогда я только понял, что голос, который я слышал, принадлежит Всемогущему Богу.

Я волновался, и Бог велел мне успокоиться. Он сказал: «Ты не можешь удивить Меня ничем, так как Я знаю тебя совершенно». Я начал слабеть и не вполне понимал, что происходит.

Господь приступил прямо к делу, говоря: «Я могу преподать тебе очищенную истину». Очень быстро мы прошли Библию от Первой книги Моисея до Откровения Иоанна. Вначале мы рассмотрели план, который был у Бога для Его народа.

На страницах Библии Бог раскрывает Свой характер, утверждая, что Он не сделает никогда того, что противоречит Его природе: «Мои замыслы хороши, и они обязательно исполнятся». Он напомнил пророка Иеремию 28:11: «Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, - говорит Господь, - намерения во благо, а не во зло, чтобы дать вам будущность и надежду».

Этим Бог хотел показать, как Он относится к человеку. Он думал о человеке прежде сотворения мира, и сотворил мир для человека, чтобы тот жил в нем. Когда Бог смотрит на человека, Он не видит того зла, которое произошло. Он видит сердце человека.

Во время моего посещения небес Бог действительно дал мне увидеть многие тайны вселенной: вещество, энергию, природу, космос - все сферы мироздания. Когда я увидел все это, то мое отношение к Библии изменилось. Сокрытые ранее тексты стали для меня теперь ясными, и я понял, что все, что написано в Библии, гармонирует с удивительным Божьим планом.

Затем Бог разрешил мне задавать вопросы. Внутренность моя бурлила. Как человек может спрашивать Бога? Пребывание в Божьей близости было таким великим и потрясающим событием, что я не мог даже мыслить ясно, но наконец мне пришло на ум спросить Бога, действительно ли Он заранее рассчитал и предусмотрел жизнь каждого человека?

Я почему-то думал, что такая дотошность для Бога излишня. В ответ на мой вопрос Бог показал мне огромные небесные архивы.

Мое сердце дрогнуло. Своим ограниченным умом я не мог вообразить, как Бог способен разобраться во всех этих книгах? Их были миллиарды! Бог сказал: «Ты, наверное, удивлен и не знаешь, что и думать? Поэтому Я решил позволить тебе ознакомиться с одной из этих книг». Он не дал мне прочесть содержание этой книги, но упомянул о некоторых будущих событиях.

Потом Бог написал 120 событий, которые должны случиться со мной в будущем. Эти события не просто перечислялись, они вставали у меня перед глазами видимым образом.
Мне не надо было читать список событий: знания о них закреплялись у меня в сознании во мгновение ока, как отпечатанные на машинке. И хотя Бог открыл мне эти события, Он не хочет, чтобы я рассказывал о них людям, пока Он не даст на это разрешения.

Он сказал: «Хочу показать тебе книгу другого человека, которая будет тебе понятнее». Господь взял книгу царя Кира и напомнил мне отрывки из пророка Исаии 44: 28 и 45:1,4: Я Тот, «Который говорит о Кире: пастырь Мой, и он исполнит всю волю Мою и скажет Иерусалиму: ты будешь построен! и храму: ты будешь основан.

Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы... Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего. Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня».

Бог смотрел далеко в будущее и мог ясно видеть всё то, что должно исполниться. Он позволил мне посмотреть архивы и планы жизни многих людей. Из книги Апостола Павла выяснилось, что он будет свидетельствовать об Иисусе Христе царям и правителям. Поэтому Бог дал Павлу великий ум, благодаря которому тот мог учиться у известных учителей того времени.

Бог избрал Павла для написания библейских посланий, которые открывают намерения Божьи в отношении церкви. К этому Господь и готовил Павла.

Но самыми интересными были книги Авраама и Сарры. Я видел в их записях упоминание о гостеприимстве Авраама и Сарры к путникам. Они были сочувствующими и милостивыми к тем, кто находился в трудностях. Они поили верблюдов гостей, разделяли с ними пищу и кров. Бог оценил их дела, и они отмечены в Его памяти.

Я не нашел в книгах записей их грехов, ошибок и падений. Там не было записано о том, как Авраам солгал Египетскому фараону о Сарре, своей жене, сказав, что она его сестра. Не упоминается и то, как Сарра рассмеялась, не доверяя Богу в исполнении обетования о рождении сына.

Я спросил: «Господь, а куда же ты записал ошибки Авраама, о которых я читал в Твоем Слове?» - «В небесах нет книги об ошибках!» (В послании к Евреям 10:17-18 написано: «И грехов, и беззаконий их не упомяну более. А где прощение грехов, там не нужно приношения за них».

Эти слова несут человечеству удивительную надежду. Вечные книги не похожи на человеческие. Они более совершенны. В них отмечены даже самые малейшие проявления добра. Таков небесный архив, которым будут пользоваться в день суда.

Потом Бог повел меня в дома к моим прихожанам. Во мгновение ока Бог провел меня из дома в дом. Мы слушали беседы людей, и было странно присутствовать при их беседе, оставаясь невидимым для них. Я видел их, но они смотрели сквозь меня. Я размышлял о том, что Иисус является в наши дома, слушает и наблюдает за всем, что там делается, а мы не чувствуем Его присутствия.

Повсюду было столько Ангелов, что их невозможно было счесть. Потом я увидел свою церковь, наполненную Ангелами. Там было больше Небесных существ, чем людей. Я обратил внимание, что на небесах отсутствует та религиозность, которую люди стремятся накинуть на себя, думая о Боге. Ничего подобного там не было!

Атмосфера была легкой, радостной и свободной. Мне не приходилось напрягаться, выдавливать из себя благочестие - я был свободен. Мне не нужно было дважды обдумывать каждое слово, боясь кого-то обидеть, ведь в небесах царило полное доверие. Я никогда не забуду всего этого.

Бог подчеркнул, что люди должны прекратить заботиться о внешних обязанностях. Господь показал мне людей, которые стараются иметь убеждения и мысли, как у Бога, стараются думать и говорить правильно и вовремя сказать нужное слово.

Господь подчеркнул: «Это все касается только Меня. Вы же должны служить Мне, идти Моим путем, вложить свою руку в Мою и открыть Мне свое сердце. Тогда вы испытаете, что значит ходить со Мной. Позвольте Мне самому исполнять те обязанности, которые относятся ко Мне! И Я исполню Мои обетования. Я никогда не обманывал вас, и ни одно из Моих обетований не осталось неисполненным.

Также я услышал там поразительные откровения! Одно из них было то, что деньги не ценятся высоко, если они не идут на дело Божье. А люди, отдающие свои сбережения на дело Божье, получают обильные благословения.

Я узнал, кто из моих прихожан получит большие материальные благословения. У этих людей в настоящее время не было больших сбережений, но так как они ставили дело Божье на первое место в своей жизни, то Бог сказал, что изольет благословение на их дома.

Второе, что поразило меня, был космос. Господь рассказывал мне об отдаленных местах погребения звезд. В космосе есть черные дыры, и объясняется это тем, что притяжение звезд в этих местах так велико, что преломляет лучи света и притягивает их обратно к звездной массе.

Такие звезды не излучают света и считаются погасшими. Черные дыры не означают, что в этом месте нет звезд, но это значит, что мы не можем обнаружить звезд потому, что они погасли. Черные дыры - это кладбище звезд. Бог сказал, что когда наши мысли обращены внутрь нас, то мы становимся подобными этим погасшим звездам.

Я рассказал об этих звездах одному инженеру-астрофизику, и он воскликнул: «Невероятно! Откуда тебе известно все это?» Он сказал, что такие гипотезы есть, но они еще не опубликованы официально. Позже он писал мне:

«Я был удивлен во время беседы тем, что Бог сравнил христиан с погасшими звездами, которые когда-то ярко светили, а теперь погасли. Эти звезды не только сами погасли, но они даже не отражают свет. Я считаю это явление космическими черными дырами и могу твои познания в этой области объяснить только тем, что их дал тебе Бог».

Я мог быть свободен в общении с Богом. Мне не нужно было стараться казаться лучше, чем я есть на самом деле, ведь Бог все равно знает все мои недостатки. Нам не нужно стараться произвести на кого-либо хорошее впечатление, мы можем оставаться самими собой.

Вечность не измеряется временем, там нет понятия времени. Время существует только для материального мира.

Рассказывая о случившемся со мною, я беспокоился о том, что многие могут подумать, что у меня «поехала крыша». Я и сам вначале подумал, не галлюцинация ли все это? Но когда я почти склонился к такой мысли, Бог начал исполнять многое из того, что Он мне предсказал.

Бог хочет, чтобы мы как можно лучше исполняли свои обязанности на этой прекрасной земле, чтобы мы жили для Него и были счастливы. Бог хочет, чтобы мы любили Его и изучали Его творение, ведь Божьей славой и милостью наполнена вся земля!

Бог позволил мне увидеть умерших родных и тех верующих, кто умирал на земле в тот момент. Родственники умирающих на земле людей, которые уже попали на небо, получали в небесах весть от Ангела о том, что один из их близких уже на пути в вечный дом, и готовились ко встрече с новым пришельцем.

Павел сказал, что умершие получают новое небесное тело. Это подтвердилось. Попав на небеса, человек остается лицом и видом таким же, каким был на земле. Только морщины - следы забот - исчезают. На небе все радостны и счастливы, ведь небеса - это такое место, где мы постоянно узнаем что-то новое о Божьей красоте.

Между небесным и земным домом есть такое место, откуда возможен еще возврат на землю. Люди, ожившие после смерти, побывали именно в этом месте. Такое место есть, я сам видел его.

Один случай, открытый мне Богом, полностью противоречил моим теологическим понятиям. Я всегда учил, что если человек до момента смерти не был спасен и не знал Бога, то он не попадет в рай. Но Бог сказал, что это не совсем так.

Есть место, где душа человека может немного побыть прежде, чем попадет в место своего постоянного пребывания - большинство людей, перенесших клиническую смерть, испытали это. Многие из них побывали у врат ада или рая и возвратились на землю.
Когда я сказал Богу, что это несовместимо с моей теологией, Он ответил, что вовсе не желает сравнивать это с моими доктринами.

Я видел проход между жизнью и смертью, напоминающий тоннель. Там был зал ожидания, откуда души сопровождались к постоянному месту своего пребывания. Бог сказал, что тот человек, который возвращается к жизни после смерти, приходит обратно на землю из этого прохода.

И вдруг я оказался в своем кабинете и увидел себя склоненным в молитве над столом. До этого момента мне казалось, что я был перед престолом в теле, но в действительности это было не так.

Увидев свой затылок, я удивленно произнес: «Отец, я и не знал, что уже так поседел!» Я был совсем сбит с толку, когда заметил, что все еще держу в руках тот лист бумаги, который дал мне Бог.

Я не знал, что мне с ним делать. Знал только, что Господь не хочет, чтобы я показал его кому-либо, и это меня расстроило. Я осторожно положил лист на стол, чтобы он не потерялся. Жена спросила, почему я такой бледный и тихий, и я рассказал ей все.

На следующее утро, проснувшись, я пошел в кабинет, чтобы посмотреть на лист. К своему удивлению, я увидел, что он превратился в пепел. Пепел был легким и от малейшего движения воздуха приходил в движение.

Он был похож на снежинки, только другого цвета. Я не знал, что с ним делать, и боялся прикоснуться к нему. В итоге я оставил пепел на столе, и многие приходили посмотреть на него. Потом я собрал пепел в конверт и храню его как напоминание о 120 событиях, предсказанных мне Богом. Я жду исполнения этих событий.

Многие спрашивают меня, как выглядела эта бумага. Она была толстой, как кожа, прозрачно-белой и напоминала пергамент. По краям она казалась оторванной, а не отрезанной.

Оглавление

Автор: Роланд Бак
Книга: Ангелы на задании

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!