Урок 3. Распознание снов

12:59 -- 06.05.2020

Урок 3 школы «Сны и видения». Автор и учитель школы – старший пастор церкви «Благословение Отца», Дмитрий Лео.

Контактные сны.

Это сновидения, через которые происходит контакт человека с духовными существами. Библия описывает много случаев, когда Господь или ангелы приходили к людям во время сна.

1.Встречи с Господом.

Сновидение это безопасный способ, как может произойти встреча человека с Богом, после чего человек останется жив.

Быт.20:3 “Но Бог явился к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: – Тебе грозит смерть за женщину, которую ты взял к себе: она замужем.”

После контактных снов ничего толковать ненужно, потому что человек видитГосподаи слышит, чтоОнему говорит.

2.Встречи с ангелами.

Библия описывает много встреч людей с ангелами, в том числе и во снах.

Матф.2:19 “После смерти Ирода Иосифу в Египте во сне явился ангел Господень”.

С ангелами люди встречаются во снах чаще, чем с Господом и это понятно почему. Господь посылает своих ангелов для служения людям.

Контактные сны могутбытьулюбогочеловека, но сам человек не может ничего сделать, чтобы это происходило чаще.Приближайтеськ Богу ибольшеслужите Ему и тогдаподобныеконтакты будутпроисходить чаще.

Бесконтактные сны.

Это сны, которые видят практически все люди. Есть 5 основных типов снов.

1.Сон ответ.

Это когда во сне мы получаем ответ на вопросы (нужды), которые нас интересовали или о которых мы молилисьпрежде. Например, непосредственно перед сном.

Дан.2:28 “Вот сон и видения, которые ты видел, лежа в постели: 29 Когда ты лежал в постели, о царь, твой разум обратился к будущему, и Открывающий тайны показал тебе то, что должно произойти.”

Предшествуют таким снам вечерние молитвы и размышления над волей Божьей (словом) перед сном. Это один из самых сильных инструментов слышания голоса Божьего, которым должны овладеть все христиане.

Однажды 30 дней я уединялся с Богом и 30 ночей подряд видел сны о своем будущем, многие из которых уже исполнились.

2.Сон – руководство.

Это когда во сне человек получает руководство, что делать или не делать.

Матф.2:12 “Но во сне они были предупреждены о том, что им нельзя возвращаться к Ироду, и вернулись в свою страну другой дорогой.”

Такие сны, как правило, не нуждаются в толковании символов и дополнительной интерпретации. Чаще всего такие сны призывают к конкретным действиям. Человеку нужно просто сделать то чтоон увидел во сне.

3.Сон – предостережение.

Неприятный (странный, волнующий) сон должен насторожить человека и привести к размышлению и молитве.

Однажды Господь предупредил меня о падении одного из лидеров нашей церкви, и как тот человек будет потом «лить грязь» на нас и церковь. Когда это произошло, мы перенести это спокойнее, потому что были уже предупреждены во сне еще за год до происшествия.

Всё неприятное и оставляющее «осадок» это может быть предостережением для человека, чтобы усилить молитву и если нужно оказать духовное сопротивление врагу. При этом не нужно бояться и паниковать, просто молитесь.

4.Сон – желание.

Это когда во сне снится то, чего человек сильно желал, к чему сильно стремимся, или о чем много думал.

Ис.29:8 “Когда снится голодному, что он ест, но просыпается, а голод мучает; когда снится жаждущему, что он пьет, но просыпается измученным и жаждой томимым.”

Предшествуют таким снамразныеожидания человека, предстоящие важным событиям, поездкам и т.п.Такие сны толковать глупо.

5.Сон – пустышка.

Этосны, которые нужно забывать сразу и не носить в голове.

(Еккл.5:2) И как снятся беспокойные сны при множестве забот, так и речь глупца рождается при множестве слов.

Таких снов у человека преобладающее большинство.

Источник: Церковь Благословение Отца
Учитель: Дмитрий Лео

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!