Интересное / Избранное / Интересные статьи

Джеймс Голл. Пророческие сны для всех!

06:51 -- 11.04.2018
SHARE
f
B
t
G+

Сны являются характерной частью пророческого служения; и эти сны видят не только люди, обладающие пророческими дарами. Опубликовано на веб-портале imbf.org со ссылкой на onbog.com

Как известно, сновидения – это «видеть во сне», и со времен сотворения Бог давал откровения свыше мужчинам и женщинам во время сна. Даже пророка Писание называет «сновидцем», (см. Второзаконие 13:1; Числа 12:6). Многие христиане ошибочно полагают, что пророческие сны даны только узкому кругу людей, элите, особо чувствительным и одаренным. Но это не так.

В книге пророка Иоиля 2:28 сказано:

«И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.» (Иоиль 2:28).

Это место из Писания исполнилось во время схождения Духа Святого на учеников в день Пятидесятницы, и доныне продолжает действовать. Пришло время для Церкви вернуться к библейскому пониманию снов как к способу слышания голоса Божьего.

«Бог говорит однажды и, если того не заметят, в другой раз: во сне, в ночном видении, когда сон находит на людей, во время дремоты на ложе. Тогда Он открывает у человека ухо и запечатлевает Свое наставление,» (Иов 33:14-16)

Я лично могу засвидетельствовать о том, что Бог чудесным образом общается и передает мне послания посредством снов. Мне очень нравится перечитывать свои записи снов в блокноте, и вспоминать, как Бог на протяжении многих лет благословлял меня и разговаривал со мной. День за днем нашей жизни эти сны могут нам показаться незначительными в сравнении с яркими переживаниями Божьего посещения. Но когда мы оглядываемся назад, мы видим верность Бога и как много Он нам дарует. Сны могут стать невероятным и потрясающим откровением для нас о том, насколько сильно Бог любит и заботится о нас даже в мельчайших деталях нашей жизни.

Сны, имеющие цель

Сны зачастую содержат весомые практические аспекты. Например, Господь посредством снов исцелял меня эмоционально и давал мне силы для моего личного служения. Во снах Дух Святой наделял меня способностью смотреть на себя глазами веры, чтобы увидеть так, как видит меня Бог. Также посредством снов я впервые стал переживать «бремя Господа», бремя пророческого ходатайства в сострадании к другим людям. Многие люди в нашем современном мире западной культуры считают сны чем-то глупым или даже демоническим. Они не понимают, как много теряют!

Пророчества, пророческие сны и видения являются по своей сути сверхъестественным проявлением, и именно поэтому они игнорируются нашим поколением, движимым логикой и знанием.

Пророческие сны более похожи на процесс беременности и рождения ребенка. Когда Бог открывает нам что-то во сне или посредством иного Его способа, это похоже на зачатие. Ожидающая ребенка женщина понятия не имеет о том, каким будет ее малыш до тех пор, пока она не родит его. И хотя она вполне понимает, что внутри нее развивается новая жизнь, она не знает, будет ее ребенок со светлыми волосами, темными, каштановыми или рыжими, будет ли он интеллектуалом, спортсменом, а может инженером. Но она знает наверняка, Бог зародил внутрь нее новую жизнь, и, будучи матерью, она любит это новое. Все внутри нее посвящено защите и бережной заботе об этой новой жизни, вверенной ей Богом.

Точно так же и с пророческими снами. Когда Бог дает нам сны, мы не знаем конечного результата. Нам следует бережно выносить это послание (сон), зачатое в нас Богом, пока Он не доведет его до момента рождения. И когда придет полнота времени, нам будет дано понимание значения нашего сна. Нам следует четко понимать, что делать, когда нам дается сон.

Для меня послушание без моего вмешательства является ключевым в сфере духовных снов и откровений. Кто лучше нам может истолковать и исполнить увиденное нами во сне как не Тот, Кто дал его нам? В основании понимания любого сна или сверхъестественного события должно лежать влечение нашего сердца к близким отношениям с Богом. Если же наше переживание не сближает нас с Иисусом, не помогает понять совершенное для нас на кресте, и не укореняет нас в Божьей любви, тогда нам следует серьезно задуматься об истинности и источнике его происхождения.

Записывайте свои сны

Поскольку пророческие сны имеют большую значимость крайне важно их записывать. По этой причине я настоятельно рекомендую вам вести журнал снов. Имея в области снов личный опыт и познание, а так же рассказывая сны опытным служителям в пророческой сфере снов и видений, я понял следующее: в процессе вашего близкого общения с Богом Он начинает разговаривать лично с вами на понятном для вас языке символов.

Мы не служим Богу, Который следует шаблонам. Он ищет уникальных и неповторимых отношений с каждым из нас, поэтому зачастую Он разговаривает с нами символами или образами наших воспоминаний, которые связанны с нашим прошлым или с нашими мыслями, известными только нам и Ему. Со временем Бог обучает нас личному духовному алфавиту, и ведение журнала снов — это один из обучающих инструментов.

Слово мудрости

Несмотря на то, что я высоко ценю послания, получаемые посредством снов, я все же хочу предостеречь вас словами из книги Екклесиаста 5:6:

«Ибо во множестве сновидений, как и во множестве слов, — много суеты…».

И хотя Бог посылает нам сны с определенной целью, Он так же разговаривает с нами через пророческое Слово из Библии (см. 2 Петра 1:10). Жизнь не ограничивается лишь снами. Бог не желает, чтобы мы строили свою жизнь или принимали решения, основываясь только на снах.

Главная мысль в следующем: сны и видения прекрасны, однако наша жизнь ими не ограничивается. Наша жизнь сокрыта в нашем Учителе, Иисусе Христе. Человек может высвободить правдивую и точную информацию, но оказаться орудием обольщения в руках врага, чтобы обмануть и увести вас от Христа.

Мы не можем жить, опираясь лишь на сны, какими бы чудесными они не были. Если вы только и делаете, что изучаете свои сны и жаждете их больше и больше, вы можете так и не узнать Божью совершенную волю для вашей жизни. Ищите прежде Того, Кто посылает вам сны, и все остальное в жизни, включая ваши духовные сны, будет в правильном порядке стоять на своем месте. О, как я люблю откровения и сверхъестественные пути Божьи! Но я не завишу от них как от единственного источника, дающего мне поддержку, ободрение и жизнь.

Благодарю Господа, что у меня есть верное пророческое Слово, Библия, к которому я могу обращаться ежедневно. Да, я очень благодарен за то, что есть сны, но я не ищу даров; я ищу дающего Творца. Когда у меня есть Он, у меня есть все! Поразмышляйте над значимостью снов в вашей жизни, и затем помолитесь Господу следующими словами.

Молитва о желании и мудрости Отец, я нуждаюсь и желаю иметь эти дары откровений в жизни. Я желаю исполниться Твоим духом премудрости и откровения, Господь Иисус. Направляй меня в ночи через пророческие сны. Поднимай Своих Иосифов и Даниилов нашего времени. Излей Свое пророческое присутствие на это поколение и исполни обетования, записанные в книге пророка Иоиля ради славы великому имени Твоему. Аминь.

Об авторе.

Джеймс Голл является президентом служений «Сообщество встреч», международным директором служения «Молитвенный шторм» и основателем онлайн школы «Курсы встреч с Богом». С огромной радостью Джеймс проповедовал более 50 нациям. В ходе обучения он передает людям силу заступничества, служения пророка и жизни в Святом Духе. Джеймс является автором многочисленных книг, таких как «Провидец», «Забытое искусство ходатайства», «Утраченное пробуждение Израиля», «Грядущее пробуждение Израиля», «Освобождение от тьмы», «Радикальная вера» и многих других. Он также разработал множество учебников и записал сотни аудио- и видеопроповедей.

Джеймс прожил в браке со своей женой Майкл Энн 32 года (осенью 2008 года его супруга отошла к Господу). У Джеймса четверо взрослых детей: Джастин, Грейс Энн, Тайлер и Рейчел. Все они состоят в браке, воспитывают детей и любят Иисуса. В настоящее время Джеймс Голл живет во Франклине (Теннесси).

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Facebook
B
t
G+

Вы хотите перемен?

Приглашаем посетить конференцию Центра «Благословение Отца» и получить от Господа исцеление от болезней, освобождение от демонов, духовный или финансовый прорыв.

Популярное на веб-портале

Популярное сейчас

Наверх