Здоровье / Лечение / Академия здоровья

ШОК! Самые Опасные Диеты Звёзд. Интересные Факты о Похудении

07:14 -- 17.06.2019

Шок! Жесть! Представляем самые опасные диеты звёзд. Интересные факты о похудении. Вы узнаете, как худеют модели. Top 8 диет моделей, которые привели к худобе, булемии, анорексии, болезням. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Самые Опасные Диеты Звёзд. Интересные факты

Стремление быстро похудеть может отнять не только лишние килограммы, но и здоровье. Представляем Top 8 самых опасных диет звёзд.

Злаковая диета Анджелины Джоли

Несколько недель назад фотографии изможденной и высохшей Анджелины Джоли буквально взорвали интернет. Анджелина Джоли всегда была поклонницей семян и зерен, но в последнее время это дошло до крайности. Она буквально ест как птичка, употребляя в пищу лишь злаки. Анджелина утверждает, что они обеспечивают ее питательными веществами и улучшают цвет кожи.

Главная опасность такой диеты в том, что злаки содержат мало белка, жиров и многих других жизненно важных элементов. Организм получает недостаточно питательных веществ, это влияет на работу гормональной системы. Учитывая неприятности со здоровьем у актрисы, результат получился печальным. С этой диетой можно просто распрощаться со своим здоровьем и заболеть анорексией.

Диета Наоми Кэмпбелл

Суть диеты от супер модели Наоми Кэмпбелл состоит в том, что в течение недели ничего нельзя есть. Можно пить воду, а еще лучше — добавить в нее немного кленового сиропа и острого перца, чтобы активизировать метаболизм. Модель сообщала, что это помогало ей сбросить до 10 килограммов перед показами.

Почему это вредно? Не говоря уже о том, что голодовка в сочетании с острым перцем может привести к гастриту, такой способ потери веса никак нельзя назвать здоровым. При такой диете организм стремительно теряет мышечную массу, а как только человек начинает питаться в обычном режиме, тело усиленно запасает жир.

Диета Джонни Деппа

Перед тем как приступить к съемкам фильма «Мрачные тени» Джонни Депп решил быстро сбросить вес. Актер литрами пил только зеленый чай, а из еды позволял себе лишь клубнику и ананасы. И это все.

Почему такая диета опасна для здоровья? Дело в том, что чай содержит катехины, которые действительно помогают похудеть, но, если их слишком много, они вымывают из организма железо, причем активно. Нехватка железа тянет за собой другие нарушения обмена веществ. Про калорийность и питательные вещества такой диеты можно вообще забыть. Возможно вы сбросите вес, но при этом потеряете здоровье.

Фруктово-соковая диета Линдси Лохан

Однажды Линдси удалось похудеть благодаря фруктово-соковой диете. Актриса сбросила 12 кг, потому что употребляла в пищу только свежевыжатый сок и 400 граммов свежих фруктов два раза в день.

Эта диета для похудения очень экстремальна — организм вообще не получает белков, вместе с жиром на глазах тают и мышцы. Кроме того, такое количество фруктозы чревато опасными проблемами со здоровьем вплоть до диабета. И наконец, недостаточное потребление калорий в течение долгого времени грозит анорексией.

Диета Виктории Бекхэм

Диета, которой Виктория Бекхэм придерживалась после рождения третьего ребенка, основывалась на сашими и ягодах. Иными словами, Бекхэм ела только сырую рыбу в японском стиле, а в качестве десерта позволяла себе ягоды.

Разумеется, такой рацион чреват дефицитом клетчатки и проблемами с пищеварением. Кроме того, ежедневная калорийность настолько низка, что велика вероятность сбоя обмена веществ.

Белки плюс грейпфрутовый сок

Рене Зеллвегер решила избавиться от 20 кг, которые «наела» ради звездной роли. Рене выбрала весьма радикальный метод — сидела на белковой диете и пила грейпфрутовый сок, который славится своими жиросжигающими свойствами. Из рациона актриса исключила всё мучное и сладкое, а заодно и фрукты. Питалась звезда только рыбой и индейкой на пару, иногда ела овощи.

Но не все знают, что чрезмерное количество белков нарушает работу почек, и появляются проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Лимонная диета Дженифер Энистон

Чтобы скинуть лишние килограммы, Дженифер Энистон сидела на лимонах. Она сократила ежедневное потребление калорий вдвое, трижды в день пила лимонный сок и действительно похудела.

Почему это вредно? Лимонная кислота может активизировать пищеварение, но злоупотреблять ей категорически нельзя. Поскольку кислоты могут агрессивно влиять на состояние слизистой желудка и в конечном итоге привести к язве. Продолжительное пребывание на такой диете грозит анорексией.

Диета Линды Евангелисты №4

Знаменитая диета Линды Евангелисты довела до истощения не одну модель. Сама Линда тоже с трудом вернулась к нормальному весу. Диета 4 основана на простом подсчете калорий — не больше 400 в день.

Чем чревата такая популярная диета? Сбоем обменных процессов, истощением, нехваткой жизненно важных веществ и в конечном счете болезнями.

Какие можно сделать выводы?

Какой бы привлекательной по эффективности не была диета, все равно любая диета – это сильный стресс для организма. При любой диете можно нанести вред организму.

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх