Здоровье | Лечение / Академия здоровья

Короче Говоря Самые Опасные Диеты. Интересные Факты

20:56 -- 19.08.2019

Стремление быстро похудеть, может отнять не только лишние килограммы, но и здоровье. Чаще всего экстремальное похудение вызывает гормональный сбой у женщин и мужчин, а также нарушает обмен веществ. Короче говоря, в этом видео, вы узнаете самые опасные диеты. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Топ 8 способов, как худеют модели.

8 место. Сладкая диета

На этой диете предлагается в течение 7 дней питаться только сладкими продуктами, в том числе шоколадом – 100 грамм в сутки. Однажды актрисе Линдси Лохан удалось быстро похудеть благодаря такой диете. Однако. На самом деле, эта диета звезд очень экстремальна, вместе с жиром исчезают и мышцы. Большое количество глюкозы, которая поступает в организм, вызывает резкие колебания сахара в крови, нарушает обмен веществ и приводит к разладу гормональной системы. Такая диета максимально закисляет организм, что делает его хорошей средой для размножения паразитов, плесени и раковых клеток.

7 место. Низкоуглеводная диета

После первых родов Ким Кардашьян удалось сбросить 20 килограммов лишнего веса благодаря низкоуглеводной диете. Это впечатляет. Диеты с ограничением углеводов, могут быть полезными, но в то же самое время вредными для здоровья. Всё зависит от того, как много вы сокращаете углеводов. Большое количество белка действительно помогает эффективно сбрасывать вес, но из-за нехватки других элементов организм дает сбой. Также на такой диете явно не хватает глюкозы – отсюда низкая работоспособность и отсутствие энергии. Короче говоря, пока вы не разберетесь, как правильно регулировать углеводы и компенсировать их недостаток полезными жирами, лучше не тратьте время и не издевайтесь над своим телом.

6 место. Монодиета

Монодиеты обещают от 3 до 10 кг, сброшенных за неделю. Надо выбрать какой-то один продукт и есть только его. На завтрак, обед и ужин – сколько душа пожелает. Предлагается сидеть на гречке, помидорах, грейпфрутах, кефире, арбузах и прочей не калорийной еде. Ни специй, ни соли, ни сахара. Например перед тем как приступить к съемкам фильма «Мрачные тени» Джонни Депп решил сбросить вес. Да так, чтобы быстро! Актер литрами пил только зеленый чай. Однако. Резкое ограничение сбалансированного питания приводит к дисбалансу организма, к тому же один и тот же продукт, например, цитрусовые, могут раздражать стенки внутренних органов ЖКТ, а гречка привести к запорам. Монодиеты часто приводят к дефициту питательных веществ в организме, снижается иммунитет, повышается хрупкость костей и риск заработать железодефицитную анемию. Диетологи допускают устраивать разгрузочные монодни на одни сутки. Но длительная монодиета может быть вредна для человека.

5 место. Белковая диета

Её также называют голливудская диета. Её придерживаются Брэд Питт, Бритни Спирс и другие. Никаких макарон, минимум овощей и фруктов, максимум мяса, рыбы, сыра и яиц. Вес, действительно начинает снижаться. Однако. Максимум белка при минимуме углеводов приводит к нарушению обмена веществ. Происходит сильное закисление организма и большая нагрузка на почки. А еще через некоторое время организм начнет синтезировать заменители углеводов из жира, чтобы компенсировать их недостаток. И вообще, важно помнить, что белок должен составлять 30% от всего рациона, но не более 3 грамм на 1 килограмм веса. Это максимальная доза, рекомендуемая медиками для спортсменов. Обычным людям нужно в три раза меньше белка.

4 место. Диета без жиров

Диеты с очень низким содержанием жира относятся к разряду экстремальных. Из рациона исключаются почти все жиры, но особенно животные. Говорят, что так можно сбросить от 3 кг в неделю. Однако, отказ от жирных продуктов может привести к дефициту жирорастворимых витаминов А, Е, К. Также вы наносите удар своей нервной системе, потому как жиры нужны для формирования миелиновых оболочек нервных волокон. Но самое худшее, что может произойти, это нарушение гормонального фона. Для синтеза половых гормонов требуются 90% животных жиров. Возникает логичный вопрос. Какой смысл в диете, из-за которой могут слететь гормоны и начнутся множественные проблемы во всем организме. Нам действительно не нужны плохие жиры, их и нужно сокращать, но полезные жиры сокращать опасно для здоровья.

3 место. Диета с гормонами.

Известно, что ХГЧ гормон одним из своих эффектов имеет активацию обмена веществ и сжигание жировых клеток. Предлагается прием ХГЧ и подобных гормонов, чтобы снижать вес. Однако, нет полностью подтвержденных данных эффективности и безопасности методов, а побочные эффекты у такого похудения есть – это стимуляция яичников, активация роста тканей, появление опухолевых трансформаций. Поэтому применение гормонов для похудения – опасно!

2 место. Диета с помощью таблеток

Несмотря на официальные запреты, на черном рынке продолжают стихийно появляться «волшебные» таблетки для похудения. Что только не помещают в эти таблетки недобросовестные производители, чтобы снизить вес у клиентов. Нет времени рассказывать обо всех средствах, но об одном мы расскажем. Достаточно распространены азиатские «чудо» таблетки, содержащие в своем составе яйца паразитов, которые размножаются в теле человека и способствуют похудению путем поедания питательных веществ. Выводы делайте сами.

И наконец...

1 место. Плацентарная диета

Это последний писк моды. Звезды, пресытившись советами диетологов, охотно приняли идею похудения, основанную на «волшебных» свойствах плаценты. Первопроходцем стала звезда Дженьюари Джонс. После рождения ребенка она принимала порошок своей плаценты в качестве средства «для увеличения грудного молока, снижения веса и омоложения организма». По словам знаменитости, плацента не только помогла ей похудеть, но и справиться с послеродовой депрессией.

В следовании плацентарной диете признались Эван Рэйчел, Дженнифер Энистон и другие знаменитости. Однако они принимали не свою плаценту, а предоставленную донорами. Чем обернется такое питание для человека в будущем — ученые только выясняют. При этом, некоторые из них уже сделали заявление, что плацентарная диета многократно увеличивает риски образования злокачественных опухолей. А некоторые называют эту диету прямо каннибализмом.

Популярное на веб-портале

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх