$

Мая Олусола. Хейди Бейкер - интересное чудо.

16:52 -- 24.11.2017

Хайди Бейкер - интересное чудо или экстраординарное служение в Мазомбик, Африка. Мая Олусола описывает истоки служения «Айрис». Опубликовано на imbf.org

C одной стороны, Мозамбик является одной из беднейших стран мира с затянувшейся гражданской войной, коммунизмом, засухой, голодом, ВИЧ, невообразимым злоупотреблением детьми и женщинами и АК-47 (автоматом) на своем национальном флаге. С другой стороны, это одна из самых богатых стран на необыкновенные чудеса по свидетельствам, полученным от приезжих и отдельных жителей Мозамбика. В 1995 году Хайди Бейкер, соучредитель служения «Айрис», вместе со своим мужем Ролландом, дочерью Кристиной и сыном Елисеем, покинули свою зону комфорта в Калифорнии, чтобы выполнить пророчество от Бога. Это было не первое миссионерское поле. За несколько лет до этого Хайди Бейкер, выросшая в богатой семье в Лагуна-Бич, Калифорния, продала все и раздала бедным. Еще с раннего детства она обменивала вещи этого мира на присутствие Божье.

После того, как она отдала свою жизнь Христу в 16 лет, Господь показал ей в видении, что она будет служить миссионером в Азии, Англии и Африка. После нескольких лет служения бедным, бездомным, нуждающимся и больным в Азии и Лондоне, она и ее муж получили степень доктора философии по теологии Лондонского университета и взяли тайм-аут, чтобы получить дальнейшие указания от Господа. Получили руководство ехать в Африку. Они еще не успели поселиться в бедном городе Пемба, Мозамбик, как к ним присоединилась небольшая команда сотрудников «Айрис» из Англии и Южной Африки. Обычно дипломированные специалисты из выдающихся школ и богатых миссий, ищут место в учреждении, которое бы щедро вознаграждало за их труд. Но Бейкеры поступили не так: они решили идти по пути служения «камни, отвергнутые многими строителями».

Несмотря на то, что начало их пребывания в Пембе было тяжким как физически так и финансово, Хайди и Роллан были полны решимости сделать все возможное в сложных условиях. Спустя несколько месяцев правительство предложило служению «Айрис» обветшалый детский дом в Мапуту без какой-либо поддержки. Они приветствовали эту возможность в служении и изменении жизней для 80 детей, уповая на поддержку Бога с небес. Это были дети, у которых были серьезные медицинские, эмоциональные, умственные и физические проблемы, начиная от болезней, передающихся половым путем, до членства в бандах и опыта воровства. Сам факт принятия такой ответственности был сложным, но Бейкеры были уверены в одном: с любовью к Иисусу Христу они победят непобедимое.

При первом посещении детского дома Хайди была в ужасе, увидев детей, бунтующих и дерущихся друг с другом за пакетик с картофельными чипсами, который она дала одному из них. Они упорно боролись и вырывали из грязи последний кусочек чипсов. То, свидетелем чего она стала, ранило ей сердце, но подготовило служение к неизбежной задаче.

С того момента как Бейкеры приняли приют, жизни детей были трансформированы через Слово Божье.  Из-за гражданской война на улицах Мозамбика появилось много брошенных сирот, служение Ирис начало собирать их, одевать, кормить, обеспечивать крышей над головой и молиться за них. За короткое время количество дети выросло до 320. Первая церковь была основана и плоды Духа Святого начали проявляться неожиданными способами. Там где свет Божий, тьма не может оставаться. Служение «Айрис» столкнулись с большим противостоянием нескольких колдунов-целителей, коррумпированных чиновников, вооруженных грабителей. Некоторые сотрудники были ограблены, подверглись преследованиям и, в конечном итоге, Хайди, ее семье, сотрудники служения «Айрис» и ее «расширенная» семья детей-сирот были вынуждены покинуть приют в Чиханго.

Это был большой удар, но Господь открыл дверь к не застроенной земле в месте под названием Махава, которая была объединена с Зиммето - в нескольких милях от Мапуту. Именно здесь они стали свидетелями величайших чудес.

Это было началом божественного воздействия, которое помогло осуществить уход за 10 000 детей, создать 4 столовые, воскрешение людей из мертвых, мгновенное исцеление от болезней и сверхъестественное чудо из 2 хлебов и 5 рыб, которое повторилось несколько раз. Существуют также 5 библейских школ, 8000 церквей в 20 странах, бесплатные медицинские клиники, буровые скважины, начальные и средние школы, 7000 «кустарниковых церквей» и много обученных «пастухов», некоторые из которых были убиты и жестоко замучены.

На Хайди Бейкер лично нападали множество раз как физически, так и через средства массовой информации. Даже в такие моменты она постоянно улыбается и никогда не перестает приписывать свой мир «радости от Господа». По ее словам, все это происходит в служении, потому что «Иисус работает здесь, для людей бедных духом, скромных, отчаянных и надеющихся. Они нуждаются в Боге 24 часа в сутки, потому что запасного плана для них нет».

Для некоторых людей Хайди Бейкер - современная «Мать Тереза». Для многих детей и взрослых в Африке она известна как «Мама Аида» и ее муж как «Папа Роллан» из-за любви Христа, отражающейся в их образе жизни. Несмотря на ее внешность, ученую степень и свободное владение несколькими языках, аура смирения, как известно, окружает ее везде, куда она идет. Люди в Африке, Европе, Америке и Азии восхищаются ее способом поклонения Богу; на коленях или лежа на полу с микрофоном, молясь и преподавая одновременно на огромной или маленькой конференции. Для некоторых людей ее истерический смех и странные движения тела свидетельствуют о «пьяном состоянии ума».

Господь продолжает использовать Хайди Бейкер и служение «Айрис», чтобы распространять послание истинной любви и смирения, а также побуждать людей искать присутствия Бога на постоянной основе.

Автор: Мая Олусола

Источник: mannaexpressonline.com

Перевод на русский: комадна портала Благословение Отца (www.imbf.org) 

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Все рубрики сайта