$

Топ 11. Самые Вредные Продукты Питания, которые Вызывают Рак

19:35 -- 30.01.2020

Поговорим о самом главном. Вы узнаете самые вредные продукты питания, которые содержат канцерогены. Это нужно знать каждому. Опубликовано на imbf.org

Есть канцерогены, которые уже содержатся в пищевых продуктах, и есть канцерогены, которые мы сами «творим» при неправильном приготовлении пищи (термическая обработка животных жиров и др.). Например, представляют опасность некоторые маргарины, при изготовлении которых использовался процесс так называемой гидрогенизации. При данной технологии образуются трансизомеры жирных кислот, способствующие возникновению раковых и некоторых других заболеваний. К канцерогенным (способствующим заболеванию раком) относятся и те вещества, которые образуются при появлении черной корки при жарке продуктов. Если вы хотите долго жить и не болеть, вам предстоит отказаться от ряда продуктов и блюд. Вот этот список...

1. Фаст-фуд

К данной категории относятся гамбургеры, шаурма, картофель «фри», лапша быстрого приготовления и прочая «быстрая еда». Почти во всех продуктах, относящихся к «фаст-фуду», содержится глутамат натрия - Е-621. Это химическое соединение, усиливающее вкус любого блюда, пагубно отражается на состоянии здоровья. Главный вред глутамата в том, что он вызывает привыкание. Людям, подсевшим на «фаст-фуд», здоровая еда кажется пресной и безвкусной. Кроме того, Е-621 отрицательно сказывается на состоянии нервной системы.

2. Чипсы и сухарики

Чипсы содержат и уже упомянутый Е-621, и множество других химических добавок. Этот продукт зачастую имеет весьма отдаленное отношение к картофелю и готовится из крахмала, муки и ароматизаторов, придающих продукту вкус бекона, огурчиков, креветок. Регулярное употребление чипсов и сухариков – прямой путь к развитию гастрита, язвенной болезни, рака желудка. Содержащиеся в данных продуктах вещества раздражают слизистую оболочку пищеварительного тракта и приводят к патогенным клеточным мутациям.

3. Майонез и кетчуп

Майонез – еще один продукт, полный изомеров жирных кислот (транс-жиров). Еда с большим количеством майонеза оказывает пагубное влияние на состояние сосудов, делая их стенки менее эластичными. В результате развиваются такие патологии, как гипертония и атеросклероз, чреватые самыми серьезными осложнениями. Вред майонеза усугубляется содержанием в этом продукте консервантов и стабилизаторов. Не менее пагубно для состояния здоровья частое употребление кетчупа. Те продукты, которые продаются в супермаркетах под этим названием, в очень небольшом количестве содержат натуральные томаты, зато в избытке насыщены красителями, ароматизаторами и прочими химическими добавками.

4. Сахар и содержащие его продукты

Сахар приводит к резкому повышению уровня глюкозы в крови, что провоцирует избыточную секрецию инсулина. Таким образом, поджелудочная железа начинает работать в интенсивном режиме и быстро истощается. А это прямой путь к развитию сахарного диабета. Врачи насчитывают больше сотни болезней, связанных с чрезмерным употреблением сахара.

5. Белый хлеб и изделия из белой муки

Белый хлеб – типичный представитель «быстрых углеводов», весьма вредных для полноценной жизнедеятельности человека. Данный продукт приводит к избыточному поступлению большого числа калорий, который организм вынужден откладывать в виде жировых запасов. Кроме того, современный хлеб готовят с обязательным применением вредных добавок и соединений, приводящих к развитию пищеварительных, сосудистых и онкологических недугов.

6. Консервы

Консервы представляют собой, по сути, мертвый продукт, который не содержит ничего полезного. К тому же, в консервах обычно присутствуют в большом количестве пищевые добавки, соль и химикаты.

7. Газированные напитки

Лимонады, газировки и всевозможные «колы» содержат огромное количество сахара. Регулярное употребление популярных газировок приводит к вымыванию кальция из костей, проблемам с пищеварением и прочим нежелательным последствиям. Даже если вы пьете низкокалорийные напитки с сахарозаменителями, то и в этом случае особой пользы они не приносят. На вопрос, вредны ли сахарозаменители, большинство врачей сегодня отвечает «да, особенно некоторые из них». Энергетические напитки — просто адская смесь кофеина в ударных дозах, сахара, красителей, химии и газов.

8. Алкогольные напитки

Этиловый спирт является канцерогеном. Так что все алкогольные напитки опасны. Особенно опасны они в сочетании с сигаретами. Опасность спиртного еще и в том, что оно активизирует превращение проканцерогенов в активные формы, нарушает усвояемость витаминов, микроэлементов и других пищевых веществ, угнетает иммунную систему.

9. Курение

По разным оценкам, от 35 до 50% всех злокачественных опухолей вызваны вдыханием табачного дыма. Отметим, что раком легких страдают исключительно курильщики. Еще 150 лет назад рак легких был большой редкостью, и таких онкобольных показывали как диковинку. Но в 2015-м году впервые смертность от рака легких у женщин в Европе превысила смертность от рака молочной железы.

10. Соленая рыба

Высокую способность приводить к раку имеет сильно высушенная рыба. Как установили специалисты ВОЗ, злоупотребление рыбой подобного приготовления может вызвать рак носоглотки, желудка и пищевода. В ней содержатся нитродиметил-соединения, которые при поступлении в организм человека трансформируются в канцероген нитрозодиметиламин. Такие же вещества содержатся в креветочном соусе, копченой рыбе, соленом и копченом мясе, беконе. Присутствует нитрозодиметиламин и в напитках, содержащих алкоголь.

11. Мясо, прошедшее термическую обработку

И наконец завершает наш список продукт, который совсем недавно пополнил список наиболее опасных канцерогенов по версии ВОЗ. Это мясные продукты, которые прошли термическую обработку. К ним относят колбасу, сосиски, бекон и даже котлеты, таким образом поставив эти продукты по вредности и способности вызывать рак в один ряд с табаком, асбестом и алкоголем. Ученые отметили, что употребление мяса, которое подвергалось обработке высокими температурами, может вызвать злокачественные образования толстого кишечника и прямой кишки.

В то же время хочу вас успокоить: мясо как таковое, даже красное, далеко не так опасно, как изделия из него. Ученые-онкологи внесли мясо в Группу 2B, то есть как «вероятный» канцероген.

Отметим, что в целом активность канцерогенных веществ находится в прямой зависимости от количества, частоты и длительности воздействия употребляемых вредных веществ.

Данные для этого видео взяты из книги «Как прожить 120 лет здоровым и красивым».

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики