$

Коллаген и Суставы. Продукты Питания с Коллагеном

19:45 -- 04.09.2020

Коллаген это здоровые суставы, хрящи, кожа, волосы, ногти и кости. Вы узнаете продукты питания, которые богаты коллагеном. Опубликовано на imbf.org

Коллаген является основным компонентом, который составляет основу соединительной ткани организма: мышц, сухожилий, связок, кожи, хрящей, суставов и т.д. Это один из главных компонентов, отвечающий за уровень прочности и эластичности всей соединительной ткани. Кроме того, коллаген оказывает поддержку клеткам и отвечает за эластичность стенок кровеносных сосудов и сердца.

С возрастом выработка коллагена постепенно снижается. Примерно после 35-40 лет выработка коллагена в организме сокращается, что может вызывать проблемы (дряблость и провисание кожи, появление морщин).

Не существует никаких чудодейственных препаратов и средств для кожи, но есть продукты, которые улучшают выработку коллагена в коже. Мы составили список продуктов, которые способствуют выработке коллагена.

Кстати, средняя суточная норма коллагена – 6 г. за раз можно принимать до 5 г вещества, так как большее количество все равно не усвоится.

Коллаген и Суставы. Продукты Питания с Коллагеном

© imbf.org | Коллаген в продуктах животного происхождения.

1. Коллаген в продуктах животного происхождения.

В белке животного происхождения содержится большое количество коллагена. На экране вы можете видеть таблицу содержания коллагена в некоторых продуктах питания.

Давайте посмотрим, сколько граммов коллагена содержится в 100 граммах продукта.

  1. Куриный хрящ (грудка) — 4 грамма коллагена.
  2. Говяжье мясо — 2.6 г.
  3. Мясо индейки — 2.4 г.
  4. Куриные желудки — 2.3 г.
  5. Куриные крылышки (плечо) — 2 г.

Мясо важно правильно приготовить. Блюда рекордсмены по содержанию коллагена – костный бульон, холодец и заливное. Чтобы бульон максимально обогатился белком, его следует варить до 12 часов, а во время приготовления добавить несколько ложек лимонного сока. Коллаген во время варки расщепляется до желатина.

Можно еще добавлять в бульон желатин в пакетиках, если вы уверены в его качестве. Пакетированный желатин также смешивают с соками для создания желе или смузи. Чтобы удовлетворить потребность организма в коллагене, холодец или костный бульон нужно употреблять до 6-7 порций в неделю.

Куриные яйца

Яйца содержат большой уровень коллагена именно в желтке. Он также содержит глицин и пролин, которые являются важными аминокислотами, стимулирующими производство коллагена. Яйца предпочтительнее употреблять всмятку или жареные так, чтобы желток был жидким.

Молочные продукты

Все молочные продукты (молоко, творог, йогурт и т.д.) благотворно влияют на производство коллагена благодаря высокому содержанию белка.

2. Морской коллаген.

На втором месте по содержанию коллагена – рыба и морепродукты. Богата коллагеном красная рыба семейства лососёвых. Особенно много белка в рыбьей коже, хрящах и костях. Также лососёвые содержат витамины, микроэлементы и полиненасыщенные Омега-3 жирные кислоты, которые снижают уровень холестерина в крови.

Что касается морепродуктов, то коллагена много в устрицах, креветках, осьминогах, мидиях и крабах. Водные растения, такие как бурые водоросли и морская капуста, тоже содержат белок и к тому же богаты йодом.

Большинство биологически активных добавок с коллагеном изготавливают из животного сырья, в то время как морской коллаген дает лучший результат, хотя и стоит дороже.

3. Витамины и минералы для синтеза коллагена.

Даже если насытить организм достаточным количеством белка, без витаминов и ко-факторов коллаген не сможет синтезироваться. Поэтому очень важно сбалансировать и разнообразить свое питание.

Фрукты и овощи

Содержат коллаген фрукты и овощи красного цвета: перец красный, вишня, клубника, помидоры, малина и др. Цитрусовые и брокколи помогают восполнить уровень витамина C, необходимого для воспроизводства коллагена.

Капуста также является одним из самых известных продуктов, которые способствуют выработке коллагена. Капуста содержит витамины А, В, С и Е, а также большое количество антиоксидантов.

Ещё нужно употреблять в пищу продукты, которые содержат серу в своём составе. Это чеснок, лук, сельдерей, огурцы, оливки, виноград. Они тоже обеспечивают хороший уровень коллагена в организме.

Сухофрукты и орехи

Арахис, грецкие орехи, фисташки, миндаль также стимулирует выработку коллагена. Согласно исследованиям, применение продуктов содержащих цинк замедляет распад коллагена, а также поддерживает состояние клеточных мембран.

И наконец, употребление достаточного количества жидкости, также влияет на выработку коллагена и гидратации кожи. Это самый простой и доступный способ поддерживать выработку коллагена.

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики
Наверх