ОСТОРОЖНО! Какие продукты кормят рак. Джозеф Меркола

08:56 -- 21.03.2019

Какие продукты «кормят» рак. Джозеф Меркола — популярный американский остеопат, сторонник альтернативной медицины сделал доклад о том, какие продукты кормят рак и что нужно делать для профилактики онкологических заболеваний. Мы подготовили для вас выборку самых интересных мыслей и рекомендаций из этого доклада. Опубликовано на веб-портале imbf.org

В 1931 году Отто Варбург получил Нобелевскую премию по физиологии и медицине. Он открыл, что энергетический метаболизм у клеток рака принципиально отличается от здоровых клеток. Оказывается, раковые клетки лишены такой метаболической гибкости, какой обладают здоровые клетки.

Варбург обнаружил, что здоровые клетки могут использовать глюкозу или кетоновые тела из жира, а рак из-за метаболических ограничений может использовать только глюкозу. Это говорит нам, что сахар «кормит» рак, а жиры заставляют его «голодать».

Чтобы развиваться и расти, раковым клеткам нужно топливо в виде глюкозы плюс строительные материалы в виде белка, жирных кислот, фосфата и ацетата. Из кровотока эти строительные материалы получить нелегко, поэтому раковые клетки «крадут» их у клеток, расположенных рядом. Вот так рак питается и растёт.

Уменьшив количество чистых углеводов, вы добьетесь четырех целей, которые приведут к уменьшению воспаления и снижению стимуляции роста рака.

У вас:

  1. Снизится уровень глюкозы в сыворотке крови.

  2. Снизится уровень mTOR.

  3. Снизится уровень инсулина.

  4. Снизится ИФР-1 (инсулин-подобный фактор роста-1).

    Для информации. ИФР-1 – это мощный гормон, который воздействует на гипофиз, вызывая метаболические и эндокринные эффекты, в том числе, рост и репликацию клеток. Повышенный уровень ИФР-1 связывают с раком молочной железы и другими видами рака.

Зная все это, Варбург предложил целый ряд новых мер по профилактике и лечению рака, в том числе:

  1. Ограничить или исключить сахар и чистые углеводы, чтобы перестать кормить раковые клетки.

  2. Ограничить или исключить полиненасыщенные жирные кислоты и транс-жиры, чтобы предотвратить образование вредных свободных радикалов и разрушительных мелких плотных частиц липопротеинов низкой плотности.

  3. Ограничить белок, чтобы избежать стимулирования пути mTOR. Автор рекомендует использовать такую формулу: один грамм белка на килограмм мышечной массы тела.

  4. Увеличить употребление антиоксидантов, чтобы противодействовать вредному воздействию свободных радикалов.

  5. Увеличение употребление полезных жиров, чтобы кормить здоровые клетки и заставить голодать клетки рака.

Полезные жиры.

Подавляющее большинство жиров, которые едят люди, на самом деле, очень вредные для здоровья. Общее правило таково: избегайте любых обработанных и бутилированных растительных масел – в них, как правило, высокое содержание поврежденных омега-6 жиров.

Также будьте осторожны с оливковым маслом. Хотя оно полезное, но до 80 процентов коммерческого оливкового масла фактически фальсифицируется окисленными омега-6 растительными маслами, поэтому следите за тем, чтобы подлинность масла была подтверждена третьей стороной.

Еще одно общее правило: не бойтесь естественно насыщенных жиров! Они относятся к полезным. К источникам полезных жиров, которые вы, возможно, захотите включить в свой рацион, относятся:

  1. Оливки и оливковое масло (подлинность которого сертифицирована третьей стороной).

  2. Кокосовое масло.

  3. Сливочное масло из сырого органического молока выпасных коров

  4. Масло какао.

  5. Сырые орехи, макадамия и пекан.

  6. Черный кунжут.

  7. Семена тмина.

  8. Тыквенные семечки.

  9. Конопляные семечки.

  10. Желтки органических яиц.

  11. Авокадо.

  12. Омега-3 жиры животного происхождения, например, масло морского криля.

Полезные углеводы.

Вам нужно много свежих, органических, богатых клетчаткой овощей – это чистые низкие углеводы.

Можете съедать несколько сотен граммов овощей в день, потому что клетчатка будет преобразована в короткоцепочечные жирные кислоты, которые улучшат вашу способность сжигать жир в качестве топлива и питать микробиом.

Популярное

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх