$

Рак Тыквенные Семечки и Аргинин (arginine) - 2 часть

17:23 -- 30.09.2020

В первой части мы узнали, что рак может остановить такое вещество как аргинин (arginine). Мы уже знаем, что лидер по содержанию этой аминокислоты — тыквенные семечки. Опубликовано на imbf.org

Во второй части, полезные советы:

  • При каких проблемах в здоровье можно использовать аргинин.
  • Какие формы аргинина эффективнее: продукты, гель или порошок.
  • В каких продуктах больше всего аргинина.
  • Профилактика и лечение рака аминокислотой эль аргинин.

Теперь, всё по порядку.

При каких проблемах в здоровье можно использовать аргинин.

Сразу обращаем ваше внимание на противоречивые сведения относительно аминокислоты. Одни ученые доказывают, что он помогает вылечить болезнь, другие, что он почти бесполезен. Медицина также не может определиться с выводами. Почему такие противоречия? Обьяснение этому есть.

В разных исследованиях речь идет о разных формах аргинина. Одни ученые исследуют вещество аргинин, другие исследуют аргинин в виде биодобавки, а иные используют аргинин в виде геля. Вот почему противоречия. Далее мы расскажем чем отличаются эти формы аминокислоты.

А сейчас давайте узнаем, для решения каких проблем можно использовать аргинин.

  1. Аргинин способствует выведению токсичных продуктов белкового метаболизма, а также выводит токсины из печени.
  2. Участвует в синтезе многих гормонов, в том числе гормонов роста. Для стимуляции гормона роста на ночь необходимо съедать два белка от яиц, без желтков. Касательно добавки, есть следующая рекомендация: добавку L–Arginine пить именно утром, чтобы он к вечеру и ночью произвел действие.
  3. L-Аргинин является иммуностимулятором.
  4. Оптимизирует липидный обмен.
  5. Ускоряет процессы заживления ран и травм.
  6. Способствует восстановлению эректильной функции, улучшает качество сперматозоидов и влияет на мужское и женское здоровье в целом. Замечено увеличение кровотока в области гениталий, благодаря чему они становятся более чувствительными к сексуальной стимуляции, что помогает увеличить способность к оргазму у женщины и лучшему наполнению кавернозных тел у мужчины.
  7. Снижает уровень холестерина более эффективно, чем любая другая аминокислота. Кроме того, у людей с высоким уровнем холестерина в крови аргинин способствует здоровой коронарной микроциркуляции, тем самым препятствуя образованию сгустков крови, которые могут вызывать инфаркты и инсульты.
  8. Аргинин контролирует процесс программирования гибели раковых клеток. То есть, если аргинина достаточно, то все раковые клетки будут исправно разрушаться.
  9. Предотвращает и лечит атеросклероз и кальциноз сосудов;
  10. Нормализует гормональный фон и как результат рассасываются миомы, фибромы, кисты.

А также:

  • Улучшает самочувствие при химиотерапии.
  • Увеличивает рост ненормально маленьких детей.
  • Рассасывает спайки.

Какие формы аргинина эффективнее: гель или порошок?

Аминокислоту аргинин можно получать из трех источников: из продуктов, в виде порошка, и в виде геля. Что важно знать? Аргинин почти не проходит через кислую зону, зону желудка.

Вступая в реакцию с кислотами он превращается в пептид. Аргинин принятый через ЖКТ усваивается только от 2 до 35%. Это не означает, что аргинин в виде добавки бесполезен, однако нужно учитывать этот факт, при лечении.

Аргинин в виде порошка

Порошковые формы растворяют в холодной воде или соке одна порция на один стакан. Лучше принимать натощак по 2 грамма и непосредственно перед отдыхом или соитием.

Дополнительная польза, в частности, в отношении мышечного тонуса, может быть от приёма 2 граммов на пустой желудок за час до начала интенсивной физической нагрузки.

Для набора мышечной массы аргинин рекомендуется принимать в дозах от 3 до 9 г в сутки. Чем выше доза, тем ощутимее эффект, однако не рекомендуется превышать дозу более 10 г. Начинать нужно прием с наименьшей дозы, затем постепенно увеличивать ее.

Побочные действия передозировки порошка — диарея. Это индикатор, что вы потребляете больше аминокислоты, чем вам требуется.

Аргинин в виде геля

Эта форма не очень распространена, хотя она намного эффективнее предыдущей. Гель необходимо наносить на слизистые, так он всасывается до 95%. У нас 5 слизистых: ротовая полость, носовая полость, глаза, анус, половые органы.

Как принимать гель и сколько.

Достаточно всего одной капли. Можно намазать горошинку на мизинец и поместить под язык. Также можно намазать ушную палочку, поместить в рот и подержать минут 10. Затем не пить 15 минут. Можно наносить на слизистую носа — менее эффективно, но тоже работает.

Слизистые половых органов и анус самые активные. Через них аргинин попадает сразу в большой круг кровообращения и попадает ко всем важным органам. Аргинин действует в крови 2 часа, затем нестойкое соединение распадется на азот и кислород. Азот выводится через малый таз, а кислород вступает во взаимодействие с каждой клеткой тела.

Для профилактики разных заболеваний гель рекомендуют принимать 2 раза в день по 1 капле втирая в слизистые. Можно на ночь, нанести горошинку геля на зубную щетку и прочистить им зубы. За раз принимать не более 3 капель в день на разные слизистые. Для лечения болезней, принимают 3 раза в день по 1 капле. Делать на протяжении 3-6 месяцев. Для лечения тяжелых болезней, принимают через каждые 2 часа по 1 капле.

Производители заявляют, что можно пользоваться гелем с любого возраста всю жизнь. Но ребенку который на грудном вскармливании, и мама здоровая, не нужно добавлять аргинин, так как он есть в молоке. В молозиве, например, содержится 96% аргинина.

В каких продуктах больше всего аргинина.

l arginine содержится в разных продуктах питания, но концентрация его зависит от разных факторов. Это — сорт, место произрастания продукта, время сбора урожая и условия хранения. То есть от разных продуктов результаты разные.

Чтобы не возникло недостатка или избытка аргинина в организме, нужно правильно составить свой рацион. Для этого необходимо знать, в каких продуктах он содержится и в каких количествах.

Таблица содержания аргинина в 100 г продукта.

  • Тыквенные семечки — 5,4 г
  • Семя конопляное — 4,6 г
  • Семена Кунжута — 3,3-4,8 г
  • Арахис — 3,1-4,5 г
  • Миндаль — 2,5-3,5 г
  • Семечки подсолнуха — 2,4 г
  • Грецкий орех — 2,3-4,5 г
  • Фисташки — 2,2 г
  • Фундук — 2,2 г
  • Горох сухой — 2,2 г
  • Куриная грудка — 2,2 г
  • Семена чиа — 2,1 г
  • Чечевица (красная или розовая) — 1,9 г
  • Фасоль красная (Кидни) — 1,5 г
  • Овсянка — 1,2 г
  • Рис дикий — 1,1 г
  • Какао-порошок — 1,1 г
  • Гречка зелёная — 1,0 г

По нашему мнению, лучшим продуктом являются тыквенные семечки. Однако из-за высокой жирности, в день можно съедать их не более 30 грамм. Это вам даст 1.5 грамма аргинина. Столько же аминокислоты вы получите из 50 грамм арахиса, или 80 грамм куриной грудки. Также 1.5 грамма вы получите из 100 граммов красной фасоли. Кстати отдельного внимания заслуживают овсянка и зеленая гречка, ведь их можно съесть более 100 граммов в течение дня и получить суточную норму аминокислоты.

Профилактика и лечение рака аминокислотой эль аргинин.

Аргинин способствует восстановлению защитных сил организма. Поэтому его применение рекомендуют онкологическим больным с таким диагнозом как: рак груди, рак легких, рак желудка, рак мозга, рак кожи и др. Однако, имейте в виду, сама аминокислота не является лекарством против рака, но она помогает организму бороться против болезней. То есть применять её совместно с другими средствами вполне оправдано.

Исследования показали, что большие дозы аргинина 4-8 гр в сутки, могут остановить развитие раковой опухоли. Механизм такого действия основан на том, что аргинин, попадая в кровь, способен активировать иммунную систему, повышая уровень NK- клеток, и Т-клеток в крови.

  • Т-клетки выступают в роли разведчика, определяющего тип чужеродного компонента.
  • NK- клетки, которые называют натуральными киллерами, уничтожают вредные для организма клетки.

Кроме того, краткосрочное добавление аргинина в рацион питания во время химиотерапии (8-10 гр в сутки в течение 3-х дней), может помочь организму сохранить иммунные функции, которые обычно угнетаются химиопрепаратами.

Если говорить о геле l arginine, то при диагнозе онкология его принимают через каждые 2 часа по 1 капле. Однако важно найти качественный гель с большим процентом аргинина. Каждый гель отличается процентным содержанием в нём аминокислоты.

Мы проверяли много производителей и нашли, что 98% из них добавляют в гель всего 10% аргинина, а всё остальное — дополнительные вещества. Разумеется, чем больше в геле аминокислоты, тем препарат эффективнее.

В любом случае следите за тем, чтобы ваше питание было целостным, и вы получали с ним нужное количество этой аминокислоты.

В этом видео предоставлено много информации, но вы сами сделайте выводы, нужен вам аргинин или нет, а также откуда вы его будет брать.

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики