$

Не Покупайте Авокадо, Если Не Знаете Как Выбрать

09:13 -- 14.10.2019

В предыдущем видео мы рассказали о том, как выбрать авокадо, как чистить и как есть. Затем мы купили шесть сортов авокадо и провели с ними разные эксперименты. Мы протестировали разные лайфхаки, как отличить спелые плоды от зелёных. Мы выяснили, в каком из них больше всего мякоти и меньше всего отходов. Также мы сравнили вкус каждого сорта и его жирность. Результаты удивили. Короче говоря, смотрите сами.. Опубликовано на imbf.org

Мы прошлись по магазинам города, и нашли шесть разных сортов авокадо. Это сорта:

  1. Лэмб Хасс (Lamb Haas avocado)
  2. Хасс (Haas avocado)
  3. Бэкон (Bacon avocado)
  4. Пинкертон (Pinkerton avocado).
  5. Гвэн (Gwen avocado).
  6. Рид (Reed avocado).

Мы внимательно осмотрели каждый фрукт, чтобы определить насколько он спелый и готов к употреблению. Вот первый из тестов...

Как правильно выбрать авокадо

Для этого нужно надавить пальцем на шкурку и посмотреть на вмятину. В спелом авокадо вмятина выпрямится. Если вмятина остаётся и не выпрямляется, значит фрукт переспевший, а может быть и подгнивший. Но если плод настолько твёрдый, что не продавливается при нажатии, значит он зелёный и ещё не готов к употреблению.

Также мы проверили цвет на месте среза черенка. Для этого нужно подцепить плодоножку и удалить её. У спелых плодов цвет среза ярко-зелёный. У зелёных плодов, цвет среза желто-зеленый или бледно-зелёный. У переспевших авокадо цвет среза коричневый.

Согласно первым двум тестам, переспевших фруктов у нас не было. Четыре плода были спелыми, а вот два плода, скорее всего были зелёными. Насколько точные эти тесты станет известно после того, как мы разрежем плоды и про дегустируем.

Люди, которые употребляют авокадо ежедневно, притом всей семье, тратят на него не малые деньги, и соответственно задаются вопросом...

Не Покупайте Авокадо, Если Не Знаете Как Выбрать

© imbf.org

Какой сорт покупать выгоднее

Мы взвесили каждый из шести плодов на электронных весах, и результаты записали в таблицу. Затем мы разрезали плоды, чтобы отделить косточки от мякоти и снова всё взвесили.

Таким образом мы протестировали еще один лайфхак.

Говорят, что готовность авокадо к употреблению, можно определить по тому, как разрезается плод. Если нож входит мягко и до самой косточки, значит он спелый. Если нож идет туго и приходится продавливать его с усилием, это говорит о незрелости плода. Кстати, не спелые авокадо, кушать не рекомендуется. Они горчат, пресные и не принесут пользы.

Так вот, два фрукта, которые согласно последнему тесту были зелеными, действительно разрезались труднее всех остальных. Значит, последний тест правильный.

Важное о косточке

При разрезании мякоти старайтесь не надрезать и не повреждать ножом оболочку косточки. Есть сведения, что косточка содержит такие вредные вещества как фунгицидный токсин и танин, которые вредны для животных, а значит и для человека. Говорится, что эти токсины содержатся не в сердцевине, а именно в её оболочке. Правда это или нет, нужно выяснять в серьезной лаборатории. Но по нашему мнению, лучше перестраховаться и не повреждать оболочку сердцевины.

Далее. Когда были раскрыты все плоды, мы удивились, насколько косточки отличаются по размеру и весу. Некоторые косточки занимают почти половину объёма авокадо и имеют приличный вес. Уже на этом этапе мы сделали первый вывод, что выгоднее покупать те сорта авокадо, у которых маленькая и лёгкая косточка.

Не Покупайте Авокадо, Если Не Знаете Как Выбрать

© imbf.org

Кстати, в конце мы покажем сравнительную таблицу, сколько весит в каждом сорте авокадо косточка и мякоть.

Сразу хочется развеять миф относительно определения спелости авокадо по стуку сердцевины. В сети интернет советуют потрясти авокадо, и если косточка стучит, значит оно спелое, а если нет, значит авокадо зелёное. На экране вы видите плод у которого косточка стучала.

Не Покупайте Авокадо, Если Не Знаете Как Выбрать

© imbf.org

Это сорт «Пинкертон”. И что мы обнаружили? Именно этот плод оказался зелёным. И напротив, при проверке спелых плодов, косточки не стучали. Это говорит о том, что так определять спелый авокадо или нет не стоит. Всё может быть с точностью наоборот.

И наконец, мы взвесили плоды без косточек. Все расчёты вы видите сейчас на экране.

Сорт авокадо

Общая цена
(у.е.)

Вес
общий
(грамм)

Вес
мякоти
(грамм)

Вес
косточки
(грамм)

Цена за
100 грамм
(у.е.)

1

Лэмб Хасс

2.92

287

230

58

1.28

2

Хасс

2.01

200

180

20

1.12

3

Бэкон

2.08

240

175

65

1.2

4

Пинкертон

1.41

172

156

15

0.88

5

Гвэн

1.08

151

120

32

0.92

6

Рид

1.45

198

174

25

0.84


Так мы выяснили стоимость мякоти каждого сорта. Шкурку мы не стали отделять, так как в сравнении с косточкой, это не так важно.

Согласно нашим расчётам, выгоднее всего покупать авокадо сортов Пинкертон, Гвен и Рид — плоды с номерами 4,5,6. У этих фруктов больше всего мякоти и маленькая косточка. Рид — самый выгодный сорт авокадо.

А вот сорта Лэмб Хасс и Бэкон под номерами 1,3 имеют самую большую и тяжёлую косточку.

И наконец, мы про дегустировали все сорта, и пришли к такому заключению.

Сорта Лэмб Хасс и Хасс самые жирные и напоминают на вкус орехи, а сорт Рид самый нежирный и водянистый из всех образцов.

Окончательные выводы.

Если у вас достаточно денег, покупайте то, что вам нравится по вкусу и плотности. Нам больше всего понравился сорт Лэмб Хасс и Хасс. Но, если вы ищите более экономный вариант, то вам подойдут Пинкертон, Гвен и Рид.

Автор: Дмитрий Лео

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики