$

12. Михаил и воинство его. Ангелы на задании. Роланд Бак

12:12 -- 01.01.2018

Глава 12. Михаил и воинство его. Книга «Ангелы на задании». История Роланда Бака, который пережил в своей жизни много случаев встреч с ангелами Господа. Опубликовано на imbf.org

Книга «Ангелы на задании». Оглавление

Глава 12. Михаил и воинство его

Однажды я проснулся около двух часов ночи. Проснулся от голосов, которые слышались с ниж­него этажа. Я пошел узнать, в чем дело. Меня ожи­дало там потрясающее видение: стояли четыре Ан­гела-воина, и дом бурлил от движения. Я уже мно­го раз видел Ангелов, но на этот раз положение бы­ло необычным, ибо я впервые душою понял значе­ние Божьего дела.

Гавриил сказал: «Я не хочу пугать тебя, на силы сатаны начали нападать на тебя. Как у Бога есть во­инство Ангелов, так и у сатаны есть сражающиеся силы, которыми руководят власти тьмы, но войско это меньше и слабее, чем Божье. Воинство сатаны не может быть одновременно везде и слово суда уже произнесено над ними».

Я слушал Гавриила внимательно, и он, объяснил, что говорит мне обо всем этом для того, чтобы я ободрил детей Божиих и напомнил им, что мы жи­вем в особое знаменательное время. Гавриил ска­зал, что сатана знает, что здесь действует Бог и поэтому послал мироправителей тьмы в эту мест­ность, чтобы вредить людям, наполнить их разум мирскими мыслями и препятствовать делу Божьему.

Гавриил напомнил мне о том времени, когда народ израильский выходил из Египта. И тогда силы тьмы пытались препятствовать делу Божьему че­рез убийство всех сынов, родившихся у народа из­раильского, желая посредством этого погубить Моисея еще при его рождении.

Сатана действовал тем же способом, когда родился Иисус. И мне было очень интересно слышать слова Гавриила о том, что сатана не знает будущих событий. Он не видит бу­дущего и не умеет читать мысли человека. Сатана очень раздражен тем, что не знает точно того, что должно случиться. Но он пытается хоть как-то за­медлить дело Божие.

Гавриил сказал, что Дух Свя­той наблюдает за всем происходящим на земле, и Он не позволит сатане действовать свободно. Когда Дух Святой замечает, что действия сатаны где-то принимают опасные размеры, то Он посылает на это место воинство Ангелов разрядить обстановку.

Я обратил внимание на одного высокого и воин­ственного Ангела. Этот Ангел имел боевой вид и очень напоминал Гавриила. Я никогда не забуду глаз этого могучего Ангела, которые напоминали Пылающий огонь, Я смотрел на его мощь и силу, в то время как Гавриил открыто рассказывал о том, что Бог послал самого сильного Ангела вытеснить силы тьмы и разгромить их.

Я впервые встретил Ми­хаила. Невозможно описать тот свет и блеск, ко­торые исходят от его вида. Я почувствовал большую любовь, жалость и близость плодов Духа Святого, ибо небесная атмосфера по природе своей такая же, как Иисус, от каждого Ангела исходит то же тепло и любовь.

Гавриил сказал, что Бог хочет мне сказать что-то через Михаила. Я удивленно слушал. Это было наяву. Я действительно находился посреди всего этого.

Гавриил сказал, что в коридоре происходит сильное сражение, и те четверо Ангелов руководят небесным войском,   которое изгоняет полчища тьмы. Михаил и три капитана, бывшие с ним, полу­чают вести от Духа Святого, пока Гавриил наблюдает за событиями.

Четверо Ангелов передавали повеления другим руководителям небесного воин­ства на языке, которого я не понимал. Михаил ска­зал, что Бог допускает такие события, до того дня, когда сатана будет ввергнут в озеро огненное. Но Ангелы всегда будут рассеивать силытьмы.

Он ска­зал, что мы не должны быть в страхе, ибо Ангелы победят врага и сохранят нас. Аллилуйя! Михаил долго беседовал со мною о деле, которому я рань­ше не придавал значения. Когда Бог открывает истины, нам необходимо забыть свои заученные приемы. Бог может сделать все, что угодно, и Он знает, что Ему надо делать.

Михаил сказал, что до неизвестного нам дня ему не дозволено уничтожить сатану. Ангелы могут только рассеить силы тьмы, держать их в защит­ной позиции, победить и остановить их вдали от на­рода Божия. Затем он сказал; «У меня есть задание, которого я жду с нетерпением.

Тогда уж мне не нуж­но будет оказывать уважение Люциферу, это очи­щение небес от полчищ сатаны и его ангелов. Там не останется ни одного ангела тьмы».

Михаил продолжал: «Если ты этого еще не зна­ешь, то я хочу рассказать тебе, что в течение 24 ча­сов сутки какой-либо злой дух обвиняет детей Божиих в тех грехах, которые Бог им уже простил. Са­тана не видит дел с точки зрения Бога.

Он знает, что эти грехи прощены и все же обвиняет верующих. Но небеса будут очищены от всякого зла. Люцифер пытается бороться, но у него нет никаких возмож­ностей. Если хочешь прочесть, что случится в буду— щем, то открой Откр. 12:7—12».

Теперь я впервые понял, что у Михаила были Ангелы в подчинении. Но сатана и полчища его ни­чего не могут, сделать, чтобы расстроить план Бо­жий. Все же время преследования будет ужасным, ибо все падшие ангелы будут тогда на земле.

Благодарение Богу за то, что Он возьмет Своих, прежде, чем это случится. Михаил сказал: «Во всем безграничном небе не будет места ни единому ду­ху злобы». Михаил сказал, что он готов выполнять это задание в Тот великий день?

Гавриил велел рассказать мне об этом детям Божиим для ободрения их сердец. Бог наблюдает за жизнью своих детей. Он наблюдает за всем миром, Господь не оставил мира сатане. Он хочет, чтобы мы видели дела Его с Его точки зрения. Может быть, будущее кажется нам мрачным, но Бог хочет, что­бы мы знали, что событиями управляет Он.

Ангелы сказали мне, что в прошлый вечер пол­чища вражьи были близко, но Ангелы находились в церкви, чтобы не впустить врага туда. Я был рад, ко­гда узнал, что для моей безопасности Ангелы оста­нутся здесь на нужное время.

Михаил пришел прямо от Бога. Сила, исходящая от него, была так велика, что прошла большая часть дня, пока силы возвратились ко мне. Человеческий организм не предназначен перенести силу, которая излучается Ангелом, и это испытание произвело на меня большое впечатление.

Эти могучие Ангелы не могут говорить, являться или приходить к нам до тех пор, пока Бог не скажет; «Идите!». Михаил был намного воинственнее, чем Гавриил. Черты его лица были красивы. Одет он был, как Гавриил. На ногах у Михаила были сандалии.

Ноги его были темно-коричневые. Даниил говорил, что «ноги его как медь». Руки его тоже блестели. Волосы его были белы. На вид ему было лет 25. Даже трудно себе представить, что Михаил старше земного шара.

Другие Ангелы были одеты в коричневую туни­ку, у шеи она затянута шнуром, и свободно падает на брюки.               

Ангелы Божьи различаются по достоинству свое­му. Гавриил - это руководящий Ангел, действую­щий в содружестве с Богом и координирующий со­бытия. Служебные духи - это Ангелы, которые жи­вут среди нас на земле.

Бог говорит, что они объе­диняются вокруг нас и помогают нам,  устраняя, трудности и заботы. Эти духи чувствуют наши жиз­ненные неудачи, трудности и тяжести, и они всегда готовы помочь нам. Они передают нам Божью лю­бовь и заботу.

Служебные духи живут в обществе, образованном Ангелами на земле, и могут прини­мать облик обычного человека'. Они не сверкают, как небесные Ангелы. Серафимы и херувимы обра­зуют еще две группы Ангелов.

В настоящее время особая группа Ангелов вы­полняет особые обязанности. Гавриил руководит этой группой, и Ангелы бойко трудятся, направляя погибающие души к верующим, чтобы они могли рассказать погибающим о спасении Божьем.

Уриони является капитаном войска Божьего и одним из руководящих военных Ангелов. Многие Ангелы занимают положение, соответствующее чину капитана или генерала. У каждого из них свои обязанности и свои подчиненные.

Когда пал Люцифер, он увлек с собою группу ангелов разных чи­нов и достоинств, так что и в его полчище есть раз­ные чины. В Слове Божьем говорится о мироправителях тьмы, которые занимают высшее положение в полчищах сатаны. Каждый раз, когда сатана узна­вал, что Бог хочет сделать что-то особое, он созы­вал мироправителей тьмы и пытался всеми возмож­ными способами замедлить исполнение Божьих за­мыслов.

В случае с Даниилом мироправители тьмы хотели, сколько возможно, препятствовать получе­нию посланной Богом вести Гавриил боролся 21 день с полчищами сатаны и задержался в пути, ибо демоны препятствовали ему прийти к Даниилу.

На­конец Дух Святой послал Михаила - вождя небес­ного воинства - на помощь Гавриилу. Могучей ду­ховной силой Михаил победил полчища сил, и Гав­риил смог пройти. В разговоре с Даниилом, он ска­зал: «Я не мог прийти к тебе раньше, ибо противо­стал мне сатана 21 день, но Михаил помог мне1».

Бог в наши дни делает что-то особенно важное! Он избрал место, на котором Он изольет весть для наших дней, так же, как Он сделал во дни Давида. И это ясно, что Идаго - это то место, где являются Ангелы. Сатана заметил это, он не .знает, в чем де­ло, но он собрал мироправителей тьмы, чтобы вос­препятствовать действию Божию. Но сатана не смо­жет победить.

Когда Ангелы в ту ночь готовы были уйти, Ми­хаил с другим Ангелом открыли дверь на веранду, которая вела на задний двор. На улице выпал снег. Ангелы шли по снегу, и следы их отпечатывались до земли. Это означало, что длина их шагов была 1,5 метра. Затем они исчезли. На память об их по­сещении остались только следы на снегу.

Оглавление

Автор: Роланд Бак
Книга: Ангелы на задании

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики
Наверх