$

Как Открыть Кокос Признаки Хорошего и Плохого Кокоса

18:41 -- 27.05.2020

Мы расскажем, как открыть кокос быстро и без особых усилий. Вы узнаете, какую мякоть кокоса нельзя употреблять в пищу и как отличить старый от молодого кокоса. Опубликовано на imbf.org

Вначале, пару моментов, как выбрать и купить качественный кокос, который имеет приятный вкус.

Перед тем, как купить кокосовый орех, обратите внимание. Некачественный кокос имеет сухую мякоть и небольшое количество сока. Такие орехи часто невкусные, пресные или горькие на вкус и их употреблять не рекомендуется.

Итак, правило первое, при покупке проверяйте, сколько жидкости находится внутри ореха. Чем больше жидкости, тем лучше. При встряхивании кокоса должен быть слышен звонкий всплеск жидкости. Глухой звук говорит о том, что орех старый.

Правило второе. Место, где расположены три характерные дырочки, надо осмотреть с особым вниманием. В том месте не должно быть признаков гниения и особенно влаги. Если одно из мест крепления ореха влажное, значит он гнилой или внутрь попали гнилостные бактерии. Такой орех покупать нельзя. И вообще, кокосы с трещинами на поверхности никогда не покупайте.

Теперь, наш опыт, как открыть кокос быстро и без особых усилий. Именно такой метод нам понравился больше всего.

Если кокос разбить сразу — вытечет сок. Поэтому, вначале извлекаем сок, а потом уже раскалываем кокос. Перед началом этих действий, рекомендуем хорошо вымыть орех используя проточную воду и затем насухо вытереть его бумажным полотенцем.

Самая тонкая часть кокосовой скорлупы находится в районе темных глазков. Их всего три. Берем что-нибудь острое, например, нож, и находим самый мягкий глазок. Затем делаем в том месте отверстие.

Некоторые советуют вставить в полученое отверстие трубочку и выпить сок. Мы не рекомендуем этого делать. Лучше вылейте сок в отдельную ёмкость. После этого понюхайте сок, он должен приятно пахнуть и не иметь запаха гнили или плесени. Если сок прозрачный и светлый, значит его можно пить. Если сок мутный и имеет желтый оттенок, не пейте его. Это признак, что орех старый или что внутрь его попали гнилостные бактерии.

Далее вам нужно найти способ, как разбить кокос и не травмироваться при этом.

Кстати, для того, чтобы не мусорить, и чтобы (ни дай Бог) кусочек кожуры ореха не отскочил вам в глаз, мы рекомендуем завернуть орех в тряпку или как мы это делаем, использовать одноразовый полиэтиленовый пакетик. Так весь мусор от ореха остается внутри него.

Для ударов можно использовать любой тяжелый предмет имеющий острый угол. Это может быть кухонный топорик, молоток или любой другой предмет. Именно острым углом нужно наносить удары по ореху, и он раскалывается очень быстро.

Наносите резкие удары, пока вы не услышите, как кожура трескается. Можно расколоть орех на две части или на много мелких. Нам нравится раскалывать орехи на мелкие части, потому что, так получается извлечь мякоть намного быстрее. Если орех переспелый, мякоть сама отделится от кожуры. Если этого не произошло, можно поддеть мякоть ложкой.

После этого, промойте мякоть ореха под струей проточной воды, чтобы очистить от ворсинок и частичек кожуры. Вот и всё, можно кушать. Оставшуюся мякоть, поместите в холодильник, закрывая крышкой, чтобы не обветривалась. Хранить в таком виде мякоть кокоса можно не более 3-х суток.

А теперь очень важная деталь

После вскрытия ореха, сразу обратите внимание на цвет кокосовой мякоти. Если мякоть имеет идеально белый цвет, значит это хороший и вкусный орех. Допускается немного кремовый оттенок, но такой орех менее вкусный. Однако главное, на что нужно обратить внимание, чтобы мякоть не была желтого и коричневого цвета. Как правило такой орех имеет внутри неприятный запах, может содержать разные пятна и даже плесень. Такой орех употреблять нельзя. Жиры данного ореха уже окислены и они не принесут вам никакой пользы. А плесневелые грибки, вам точно не нужны в организме. Такой орех выбрасывайте без тени сомнения и сожаления.

Однако, такое случается очень редко. У нас было всего пару таких случаев. Когда мы научились правильно выбирать орехи, проблем больше не было.

Академия здоровья

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики