Урок 8. Что делать с толкованием

22:51 -- 11.08.2020

Урок 8. Что делать с толкованием. Школа церкви «Благословение Отца» на которой старший пастор Дмитрий Лео раскрыл особенности снов и видений от Бога. 

Если вы видите видения – это хорошо. Если вы понимаете значения символов – это замечательно. Далее вам необходимо научиться, что делать с тем, что вы получили.

С одной стороны, вы не обязаны реагировать на каждое видение или сон, но с другой стороны, если Господь велит вам что-то сделать, это нужно сделать.

Всегда молитесь, чтобы понимать, что именно вы получили – это только информация или это инструкция с призывом к действию.

Советы для личного использования.

Итак, вы получили послание для себя, что делать?

1. Запишите значение сна или видения в дневник. Это поможет сохранить мелкие детали. Особенно это важно для посланий, которые предназначены для будущего.

2. Если вы не уверены в точности толкования или вам нужно подтверждение от зрелого служителя, расскажите им, что вы увидели и как вы это истолковали.

Советоваться с мудрыми – это важно. Однако, советоваться нужно только в том случае, если полученная вами информация очень важная. В остальных случаях не бегите к людям за подтверждением, это не их ответственность.

3. Если видение или сон содержат призыв к радикальным действиям, обязательно обратитесь за советом, к вашему наставнику, старшему служителю, пастору.

Какие действия являются радикальными?

  • - смена места жительства.
  • - вступление в брак.
  • - разрыв отношений или развод.
  • - смена церкви или служения.
  • - действия с имуществом или финансами.
  • - отказ от лечения.
  • - другие...

Радикальные действия должны совершаться только тогда, когда нет сомнения, что это пришло от Господа. Такие действия могут повлиять на будущее и поэтому важно не ошибиться. Здесь уместна поговорка: Семь раз отмерь и один раз отрежь.

4. Если видение или сон очень быстро «вылетел» из памяти и вы потеряли к нему интерес, значит это уже не актуально, или это не было чем-то важным. Просто отпустите это.

5. Если видение или сон требует от вас исполнения Библейских заповедей или предписаний, это не обсуждается с другими людьми. Вы должны исполнить это в кратчайшие сроки.

6. Получая видения и сны, помните – это не делает вас лучше или духовнее других. Никогда не хвалитесь этим, не упоминайте об этом без необходимости, не ставьте это выше Библии, оставайтесь подотчетными перед старшими. Выбирайте путь смиренных.

1 Петр. 5:5 Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Гордость – это самая распространенная ошибка, из-за которой многие люди перестали получать послания с небес.

Советы для публичного использования.

Итак, у вас есть послание для других, что делать?

1. Рассказывайте всё – и символы и толкование.

Опытные и зрелые служители могут делиться истолкованием сразу, однако для большинства людей – это большой риск.

Лучше рассказать увиденную картину в символах, а затем рассказать истолкование этих символов. Особенно, это важно, когда послание адресовано для другого человека.

Передайте человеку толкование, а также предоставьте оригинал, чтобы он сам мог участвовать в сверке полученной информации.

Я слышал много историй, когда человек получивший видение, истолковал его хуже, чем человек, к которому это видение было адресовано.

Молитвенник подошел к женщине служителю, чтобы помолиться. Во время молитвы он увидел в видении, как она держит на руках младенца, но затем отдаёт его другой женщине и уходит. Молитвенник сказал: «Вам необходимо заняться воспитанием вашего ребенка и не доверять его в чужие руки.« Служитель спросила молитвенника, на основании чего он это решил. Молитвенник рассказал видение. Женщина переспросила, как выглядела другая женщина, которой она передала младенца. После того как молитвенник описал её, служитель воскликнула: »Это подтверждение. Я получила ответ«. Ранее пастор предложил мне передать мою недавно рожденную домашнюю группу своей помощнице, сестре, которую вы видели в видении. Я просила Бога дать мне подтверждение, и я его получила сейчас.

Подобных историй много, когда толкование не соответствует тому, что было заложено в символах. Чтобы избежать этой ошибки, лучше рассказывать – и символы и толкование.

2. Не используйте Имя Господа неправильно.

Часто людям хочется придать важность откровению или видению, которое они получили, и они преподносят это, как слово самого Господа. Обычно они начинают такими словами: «Так говорит Господь!»

Мы настоятельно не рекомендуем использовать этот стиль. Иисус Христос и затем Его ученики не использовали этот стиль. Этот стиль использовался только пороками во времена Ветхого Завета, когда нужно было сразу обозначить, чей пророк говорит. В наши дни, в большинстве случаев, нет необходимости этого делать.

Вообще, сказать: «Так говорит Господь», можно. Однако, делать это позволительно только при абсолютной уверенности, что всё, что вы собираетесь сказать – слова Господа и нет ничего вашего.

В Библии есть примеры, где Господь серьезно предупреждал, что Он выступит против людей, которые используют авторитет Его имени неправильно.

Иер. 23

28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь.

29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?

30 Посему, вот Я – на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга.

31 Вот, Я – на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: «Он сказал».

32 Вот, Я – на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь.

Итак, сон должен передаваться как сон. Видение должно передаваться как видение. Слово от Господа должно передаваться, как слово ОТ ГОСПОДА.

Как не стать жертвой обмана.

Пророк Иезекииль предупреждал, что видение может содержать ложную информацию. Господь противник этому.

Иез. 13:8 Посему так говорит Господь Бог: так как вы говорите пустое и видите в видениях ложь, за то вот Я – на вас, говорит Господь Бог.

Для нас это предупреждения, чтобы быть бдительными и хорошо всё проверять.

Многие люди допускают банальную ошибку, если они слышат негатив – то отвергают, если позитив – то принимают. Однако, это ни о чем не говорит. Обман может скрываться за позитивным содержанием.

Даже послание, что ваше служение в следующем году вырастит в два раза, может звучать позитивно, но если это не от Господа, то это послание может причинить вред служению.

Семь советов, как принимать от других.

1. Если к вам подошёл человек и сказал, что имеет для вас слово, спросите, как он получил его. Это было слово от Господа, сон или видение?

2. Если человек сказал, что это сон или видение, то попросите сначала рассказать сон или видение. Сразу не выслушивайте толкование, так как это может исказить ваше дальнейшее восприятие информации.

3. После этого, спросите человека, почему он решил, что полученное предназначено именно для вас, а не для кого-то другого.

4. Затем, спросите, что он(она) думает о значении этого сна или видения. При этом, вы должны слушать не только человека, но слушать отклик в вашем сердце или подтверждение от Духа Святого.

5. Если у вас есть отклик в сердце или подтверждение от Духа Святого, что это послание правильное и предназначено для вас, то поблагодарите человека и скажите, что будете размышлять над этим.

6. Если у вас нет отклика в сердце и Дух Святой ничего вам не говорит, то так прямо и скажите человеку, что это пока не откликается у вас, но вы в любом случае благодарны и будете размышлять над этим.

7. Если в сердце будет неприятие или Дух Святой покажет вам, что информация не для вас, не о вас, или неправильно истолкована, скажите об этом человеку.

Большинство людей в таких ситуациях предпочитают молчать, дипломатично уйти от ответа, или сделать вид, что всё нормально, но это большая ошибка.

Так вы поддерживаете человека в его неправоте или некомпетентности. Вы поощряете его и дальше делать ошибки. Более того, подобный обман может нанести вред вашей репутации.

Однажды к одному пастору подошёл пророческий человек и сказал, что видит неправильные моменты в группе прославления, которые нужно изменить. По словам того человекаБог послал сказать об этом. Речь шла о том, что вместо нынешних песен прославления, необходимо было петь песни определённого стиля и тогда небеса откроются и сила будет двигаться мощно. Пастор молча выслушал и затем пошёл заниматься подготовкой к служению. Пастор сразу не принял то послание, зная не очень хорошую репутацию того человека, однако решил промолчать, чтобы не расстраивать человека. Через пару дней в социальной сети, в большой пророческой группе появился пост, что через пророка Бог обличил церковь в плотском прославлении. При этом, пастор согласился и принял обличение...

Это один из негативных примеров, как одна неправда, порождает другую. Вот почему если вы не согласны, нужно говорить человеку сразу.

Разумеется, не нужно грубить человеку и обвинять в неправде. Нужно в смирении и тактично высказать своё мнение... на что вы имеете полное право.

Мы понимаем, что людям нужно тренироваться на ком-то и они в любом случае будут делать ошибки. Однако, случай от случая отличается.

Если человек учится и спрашивает наше мнение, это нормально. Но если человек ставит нас перед фактом и его не интересует наше мнение, то мы имеем право корректировать и ставить границы таким людям.

Выводы.

Вы не обязаны реагировать на каждое видение или сон, но если Господь велит вам что-то сделать, это нужно сделать.

Всегда молитесь, чтобы понимать, что именно вы получили – это только информация или это инструкция с призывом к действию.

Пророк Иезекииль предупреждал, что видение может содержать ложную информацию. Для нас это предупреждения, чтобы быть бдительными и хорошо всё проверять.

Многие люди допускают банальную ошибку, если они слышат негатив – то отвергают, если позитив – то принимают. Однако, это ни о чем не говорит. Обман может скрываться за позитивным содержанием.

Даже послание, что ваше служение в следующем году вырастит в два раза, может звучать позитивно, но если это не от Господа, то это послание может причинить вред служению.

Конец урока.

Источник: Церковь «Благословение Отца»
Автор: Дмитрий Лео

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!