Урок 1. Откуда приходит вера

11:29 -- 10.09.2021

Урок 1. Откуда приходит вера. Школа «Основы веры». Старший пастор Дмитрий Лео подготовил это учение для церкви «Благословение Отца» в сентябре 2021 года. 

Школа «Основы веры»

Урок 1. Откуда приходит вера

Вера – величайший источник силы из всех, доступных человечеству.

Моисей, верой приказал расступиться морю. Пророк Илия, верой закрыл небо на три года. Верой многие люди получили чудесное избавление от болезней, которые не лечатся медициной.

Вера даёт человеку доступ к сверхъестественному. Вера делает обычного человека сверхчеловеком.

Вера – это единственное, чем человек может угодить Богу. Для людей это безумие, но Богу нравятся такие люди.

Верой человек может выжить в любых обстоятельствах и Бог благоволит к людям, которые живут верой. То есть, Он с удовольствием содействует и помогает таким людям.

Евр. 11:6 А без веры невозможно угодить Богу

Евр. 10:38 Праведный верой жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
Вера нам нужна для всего. Для спасения, для исцеления, для освобождения, для преуспевания, для защиты.

Библия говорит, что вера может приходить тремя путями.

1. Вера приходит от слышания

Рим. 10:17 Итак, вера – от слышания, а слышание – от сказанного слова Божьего. [в греческом: от слова Христа].

Слово подобно семени и в первую очередь оно должно быть посеяно. Если мы хотим пожинать, мы должны сеять семя.

Читая и изучая Библию, человек получает знание о Боге и Его воле, а вместе с ним зарождается вера.
Вера зарождается также от услышанного слова. Мы можем услышать слово непосредствено от Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, а также людей Божьих.

Деян. 11:13 Он рассказал нам, как он видел в доме своём Ангела (святого), который стал и сказал ему: пошли в Иоппию людей и призови Симона, называемого Петром; 14 он скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь дом твой.

Корнилий ещё не слышал Евангелия и он не был спасен. Бог сказал Корнилию послать за Петром, чтобы узнать план спасения.

Стих «Он скажет тебе слова, которыми спасёшься ты и весь дом твой» показывают нам, что люди спасаются, слыша слова! Это и есть пример «веры от слышания».

Вера строится от слова Господа. Чем больше ты размышляешь над Его словом, тем больше ты получаешь знания о Нём и о Его воле. Вера же приходит вместе со знанием.

Неверие – это вера в неправильные вещи, которые противоположны слову Божьему. Неверие приходит от слов и мнения людей не знающих слова Господа. Люди могут говорить факты, правду и неправду, но только слово Божье является истиной. А истина находится выше всего.

Если ты не примешь Слово Божье как истину, то не сможешь проникнуть в мир веры.

Живя верой, ты оставляешь всё, что видят твои глаза, слышат уши, к чему прикасаются пальцы. Ты переходишь в другой мир – мир веры.

В мире веры ты должен подчиниться Божьему Слову, иначе ты не увидишь результата.

Для того чтобы ходить верой, тебе необходимо усвоить, что Слово Божье есть абсолютная истина, действительная при всех обстоятельствах.

2. Вера приходит от увиденного

Иоан. 2:23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его.

Причина, почему есть такой путь для веры – не все люди читали или слышали Божье слово.

Евреи с детства изучали слово Божье и не верили Иисусу, тем более язычники не могли иметь веру не зная слова. Для таких людей видеть – действие слова или исполнение слова, это хороший путь, чтобы получить веру.

К Иисусу подошёл царедворец и попросил исцелить его сына.

Ин. 4:48 Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес 49 Царедворец говорит Ему: Господь! приди, пока не умер сын мой. 50 Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошёл. 51 На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров. 52 Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его. 53 Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: сын твой здоров, и уверовал сам и весь дом его.

Действительно все в доме царедворца уверовали, когда увидели это чудо.

Чему эта история учит нас.

Если мы хотим получать веру, нам также необходимо смотреть на проявление чудес и знамений. У современных христиан есть преимущество, – они могут видеть явления чудес просто просматривая видео.

Если мы хотим, чтобы больные получали веру во время служения, нам необходимо проявление чудес и знамений в этом служении.

Чудеса, которые происходят среди нас, не должны игнорироваться или обесцениваться – все должны видеть их. Это не для нашей славы, это для нашей веры.

3. Вера приходит от Духа Святого

1Кор. 12:9 ...иному вера, тем же Духом Святым.

Вера – это один из даров Святого Духа и она может быть принята сверхъестественно.

Это когда к человеку приходит такая смелость и уверенность, что он сам удивляется, откуда это у него.

Человек просто делает, потому что внутри него есть сильное желание и уверенность.

Если существует такой путь для прихода веры, значит нужно об этом молиться.

Заключение

Относительно веры, мы не должны использовать подход «только».

Вера приходит только так и никак иначе. Это большая ошибка.

Мы должны учить людей, что вера может прийти к вам, и через слышание слова, и через увиденные чудеса, и через Духа Святого.

И главное, мы сами должны испольховать эти пути для созидания своей веры.

Конец урока

Молитва по теме

- Благодарите Бога за слово, за чудеса и Дух Святой, которые у нас есть.
- Просите Бога, чтобы лучше слышать, лучше видеть и замечать, лучше различать и принимать от Духа.

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!