$

Женщины золота. 20 часть. Плоды Духа

09:06 -- 17.03.2020

О книге, Эти люди были посвящены поклонению и молитве. Автор (участница служения «Золотой подсвечник») разбирает каждый из плодов Духа. Опубликовано на imbf.org

Книга «Женщины золота». Оглавление

20 часть. Плоды Духа

ЛЮБОВЬ

Любовь – это «сильная личная привязанность; горячее чувство; желание и реальное усилие содействовать благополучию другого».

Адам Кларк определяет любовь, как «сильное желание угодить Богу и делать добро человечеству; сама душа и дух истинной веры; исполнение закона, и то, что дает энергию самой вере.

Любовь сравнивают

Если я говорю языками человеческими и ангельскими,
но во мне нет любви, то я в таком случае не что иное,
как звенящая медь, как бряцающие тарелки.

Если у меня есть дар пророчества и я знаю все тайны,
если мне даны все знания и у меня есть вера, способная передвигать горы,
а нет любви, то я ничто.

Если я раздам все свое имущество и отдам мое тело на сожжение,
но во мне нет любви, то ничто мне не поможет. 1Кор. 13: 1-3

Какие сильные слова! Кажется непостижимым, что кто-то может «говорить языками человеческими и ангельскими» и не иметь любви, или «иметь дар пророчества и знать все тайны, и иметь все знания и веру, и … не любить». Подумайте о том, кто отдает все свое имущество на благотворительность, а свое тело на всесожжение… !

Как бы там ни было, мы знаем, что это правда. Потому что мы уже слышали красноречивые высказывания, которые охлаждали наши души. И мы видели проявление даров и талантов – пророчества, языки, истолкование языков, пение и т.д., - которые не касались нас, были бесполезными. Но с другой стороны, как часто мы были утешены, ободрены - и даже перенесены со святым восторгом к небесам, через служение Духа, через дары и таланты, когда они управляемы ЛЮБОВЬЮ!

Поскольку ЛЮБОВЬ – сама душа и дух истинной веры, понятно, почему дары, благотворительность и самопожертвование – НИЧТО без нее. Как тело без духа мертво, так вера без любви тоже мертва.


Не все имеют дар говорения языками человеческими и ангельскими, но мы можем понимать и говорить на языке ЛЮБВИ, если будем:

ОПИСАНИЕ ЛЮБВИ

«Любовь (очень) терпелива, (очень) добра,
она не завидует и не хвалится, она не гордится,
(Никогда) не может быть грубой,
она (никогда) не ищет выгоды себе,
она (никогда) не (раздражается) вспыльчива и
(никогда) не (обижается) помнит зла.
Любовь не радуется неправде, но радуется истине.
Она все покрывает (не спешит разоблачать),
Всегда стремится верить лучшему,
всегда надеется, всегда терпелива.
Любовь не перестает существовать никогда». (1 Кор. 13 : 4-7)

«Такая любовь никогда не терпит неудач, она есть средством сохранения всех остальных плодов. Кроме того, честно говоря, она включает в себя все дары, и все их совершенство лежит в ней (любви)». ( Адам Кларк)

Легко увидеть, что ЛЮБОВЬ – это средство сохранения остальных плодов. Не может быть радости или мира, долготерпения или великодушия, доброты или верности, кротости и умения владеть собой без любви.

Если мы внимательно прочтем описание ЛЮБВИ, станет очевидным, что ЛЮБОВЬ включает в себя все другие плоды. Любовь радостна, любовь мирна, любовь долготерпелива, любовь нежна, любовь добра, любовь верна, любовь кроткая, любовь владеет собой.

Нельзя достичь совершенства в любом отдельно взятом даре, не учитывая другие. Мы не можем решить, что лучше бы иметь РАДОСТЬ, чем смирение или МИР вместо владения собой, и приступить к культивированию и совершенствованию выбранной добродетели. Они неразделимы. Смешаны вместе, составляют гармоничное целое!

Теперь воплощение всего вышесказанного, это: «БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, и тот, кто пребывает в любви, пребывает в Боге, и Бог пребывает в нем» ( 1 Ин.4: 16). Это характер христианина в проявлении, это образ полноты Христа!

ПРЕБЫВАЙТЕ В МОЕЙ ЛЮБВИ

“Тем прославится Мой Отец, если вы принесете много плода; так вы будьте Моими учениками.

Как Отец возлюбил Меня, так Я возлюбил вас; пребудьте в Моей любви. ” (Иоанна 15: 8,9; Синодальный перевод)

Дух Святой впечатлил меня очень сильно через эти два стиха. Заметьте, что до девятого стиха, Иисус говорил о ПЛОДАХ. После, в девятом стихе, ЛЮБОВЬ. Очевидно, Он показывал ученикам, что ПЛОДЫ Духа постигаются в ЛЮБВИ, или, что ЛЮБОВЬ – это сумма всех добродетелей. Как мы уже поняли, что любовь включает в себя все добродетели, то может показаться, что внезапный переход от слова ПЛОД к ЛЮБВИ, в стихах восемь и девять, также указывает на это. Мы видим такой же переход снова в стихах 16 и 17:

“Я назначил, чтобы вы шли и приносили ПЛОД, и чтобы ваш плод выдержал…”

“Я заповедую вам это, чтобы вы ЛЮБИЛИ друг друга”.

И сейчас мы слышим, как Он говорит нам: “Пребывайте в Моей любви”. Другими словами: “Оставайтесь в Моей любви; придерживайтесь Моей любви; будьте настойчивы в Моей любви; будьте постоянны в Моей любви…”

“Любовь Его такова, что ни один язык не может научить

Любовь Его такова, что ни одна мысль не может постичь:

Нет любви подобной Его.

Господь есть благословенный источник,

Смерть не может остановить этот курс,

Ничто не может оставаться в силе,

И это бесподобно”.

Другие главы книги

Церковь Благословение Отца (www.imbf.org)
Перевод с английского Юлия Дидык, Катрин Ляшенко

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Все рубрики сайта