$

Женщины золота. 19 часть. Плоды Духа

16:30 -- 20.02.2020

О книге, Эти люди были посвящены поклонению и молитве. Автор (участница служения «Золотой подсвечник») детально разбирает каждый из плодов Духа. Опубликовано на imbf.org

Книга «Женщины золота». Оглавление

19 часть. Плоды Духа

МИР

Мир определяется как «покой, спокойствие и порядок, которые находятся в оправданной душе. Вместо сомнений, страхов, тревог и страшных предчувствий». А также, как «гармония между людьми, дружеские отношения». МИР с Богом! Будучи оправданы по вере, мы имеем «мир с Богом» через нашего Господа Иисуса Христа. О, только подумайте, что мы некогда были врагами (наши сердца противились Ему, совершая зло), а теперь мы в мире с Богом! «Мир Божий» - это также наша часть. «Я оставляю вам мир. Мой мир Я даю вам», - говорит Иисус – «Я даю вам не так, как дает этот мир». Этот внутренний мир наш при условии, что мы посвятим все свои тревоги Ему, а Он заботится о нас. «Не заботьтесь ни о чем, но во всем, через молитву и прошение, с благодарностью открывайте ваши просьбы Богу. Тогда мир Божий, превосходящий всякое понимание, сохранит (и защитит) ваши сердца и умы в единении с Христом Иисусом». Филиппийцам 4:6,7 (новый русский перевод МБО).

Какое утешение и уверенность это дает чаду Божьему, когда он под атакой врага. МИР БОЖИЙ СОХРАНИТ! Когда наши сердца и разум под атакой сомнений, страхов, тревог или страшных предчувствий, мы просто посвящаем все Ему, и этот превосходящий понимание МИР становится крепостью – непреступной для огненных стрел врага!

«Пусть вашими сердцами руководит мир Христа …» Колос.3:15 (новый русский перевод МБО)«И да владычествует в сердцах ваших мир Божий…» Колос 3:15 (синодальный перевод)

«Пусть принципом руководства в ваших сердцах будет мир Христов, так как вы члены одного тела, вы призваны быть под его влиянием » Колос. 3:15

Так как этот руководящий принцип Его мира господствует в наших сердцах, мы будем делать все, что в наших силах, чтобы мирно жить с людьми.«Блаженны миротворцы, потому что они будут названы сынами Божьими».

РАДОСТЬ

Радость - это ликование, которое возникает из чувства Божьей милости, переданной душе через прощение ее беззаконий, и перспективы этой вечной славы, которой она обладает в предвкушении прощения греха.

Это повод для большой радости, когда грешник прощен за его грехи. Есть РАДОСТЬ на небесах в присутствии святых ангелов); есть РАДОСТЬ в сердцах Божьих детей, потому что другое имя написано в Славе; и есть РАДОСТЬ в сердце того, кто прощён, так как это его имя!

РАДОСТЬ - это одна из первых эмоций, которую верующий чувствует, когда получает свидетельство того, что его грехи прощены. Множество людей свидетельствуют, что именно РАДОСТЬ, которая явно проявлялась в христианах, привлекла их к Господу. Когда Давид согрешил, он потерял радость, когда он раскаялся, он умолял Господа восстановить это в нем, и сказал: “Тогда я научу нечестивых Твоим путям, и грешники к Тебе обратятся”. (Псалом 50:15, новый русский перевод). Он знал, что бесполезно пытаться обращать грешников, если он сам не испытывает РАДОСТИ от СПАСЕНИЯ.

Сегодня эта РАДОСТЬ в сердцах верующих не зависит от благоприятных обстоятельств, окружения или окружающей среды. РАДОСТЬ во внутреннем состоянии производится Духом в то время, когда мы находимся в единстве (союзе) с Христом. И наша способность к радости зависит от нашей способности страдать.

“О радость, которая ищет меня через боль,

Я не могу закрыть для тебя мое сердце;

Я прослеживаю радугу сквозь дождь,

И чувствую, что обещание не напрасно

Что утро будет без слез”.

(песня “O Love that will not let me go”, автор George Matheson, 1882)

В этой песне Джордж Мэтсон красиво описывает правду, что “Всю ночь может длиться плач, но утром приходит радость” (Псалом 29:6, новый русский перевод). Наша радость становится богаче и полнее из-за печали. Самая длинная ночь скорби закончится; но пока она длится, улучшается наш характер и увеличивается наша способность к РАДОСТИ. По этой причине мы можем считать это все радостью, пока мы проходим испытания.

Как главный поклонник, Давид побуждал поклонников Господа принести Ему ЖЕРТВУ РАДОСТИ, чтобы петь от РАДОСТИ; кричать от РАДОСТИ; прыгать от РАДОСТИ; танцевать от РАДОСТИ.

“ИБО РАДОСТЬ в ГОСПОДЕ – ВАША СИЛА!”

Другие главы книги

Церковь Благословение Отца (www.imbf.org)
Перевод с английского Катрин Ляшенко, Юлия Дидык

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвования

Ваши пожертвования помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде