$

Женщины золота. 18 часть. Плоды Духа

20:37 -- 10.02.2020

О книге, Эти люди были посвящены поклонению и молитве. Автор (участница служения «Золотой подсвечник») детально разбирает каждый из плодов Духа, их значение. Опубликовано на imbf.org

Книга «Женщины золота». Оглавление

18 часть. Плоды Духа

ВЕЛИКОДУШИЕ (БЛАГОСТЬ)

Великодушие - это «мягкость манер; мягкость характера; сладость нрава; нежность; мягкое обращение».

Великодушие - это безошибочный показатель христианского качества – благородная и желанная благодать.

«Они так же кротки, как агнец». Как часто это сравнение используется для описания нежных душ. Они не резкие, грубые или острые; но имеют мягкий характер, сладостный нрав. Когда некоторые склонны быть иными (вести себя иначе), кроткие же, как масло в бурных водах. «Кроткий ответ отвращает гнев, а резкое слово пробуждает ярость» (Притчи 15:1, новый русский перевод МБО).

Даже когда необходима твердость в борьбе с упрямством, она более эффективна в сочетании с великодушием. И все мы благодарны благословению этой редкой благодати, когда она была дана нам, т.к. великодушие - это бальзам на израненную душу.

ДОЛГОТЕРПЕНИЕ

Долготерпение - это способность «терпеливо сносить оскорбления или провокационные действия на протяжении длительного времени».

Давайте обдумаем это. Мы можем сносить оскорбления или провокационные действия на протяжении длительного времени и, все равно, не иметь долготерпения. Но когда мы терпим оскорбления на протяжении длительного времени с терпением, тогда это долготерпение. Далее, давая определение слову «терпение», получаем следующее определение слова долготерпение:

«(Способность) сносить оскорбления или провокационные действия на протяжении длительного времени с безропотной выносливостью».

Хоть раз, каждый из нас чувствовал нужду в такой благодати и молился об этом, мало понимая, каким образом такая молитва может быть отвечена.

Потом, в ответ на нашу молитву начинался процесс очищения: к нам приходили некоторого рода оскорбления или раздражения. Но к тому времени, мы, конечно же, забывали о своей молитве о долготерпении, поэтому начинали молиться за облегчение своего дистресса. Так что же делать Господу, на какую молитву Ему отвечать? Сначала мы молились о долготерпении, но когда Он только начал отвечать на нашу молитву, сразу просим Его остановиться.

Какие же мы странные и противоречивые создания! Иаков сказал: «двоедушный человек, нетвердый во всем, что бы он ни делал» и еще «просите и не получаете, потому что просите из неправедных побуждений, желая употребить просимое на свои наслаждения» (Иак. 1:8; 4:3 Новый русский перевод МБО). Наша первая молитва была нам на благо и во славу Бога, а вторая – ради собственной эгоистической цели.

Во взаимодействии с нами Бог никогда не давит и не принуждает. Он просто рождает в нас желание. Много раз Он убирал испытание или проверку, которые были посланы для нашего же очищения, только потому, что мы не хотели проходить их. Сколько из нас приходили на место испытания - наш Кадеш Барнеа – только для того, чтобы отступить назад! Великаны были слишком большими для нас!

С бесконечным терпением Господь продолжает сотрудничать с нами. Под благодатным влиянием Духа мы видим красоту Его природы, Его любовь расплавляет наши сердца. И пока мы в такой чувствительной атмосфере, Он нам показывает, что огненные испытания уже посланы в нашу жизнь, чтобы очистить нас. А мы шепчем: « делай, что Ты хочешь, дорогой Господь». Шаг за шагом, мы познаём важность дисциплины скорбями и трудностями. По Его милости нам была предоставлена возможность «благодарить в любых обстоятельствах», «быть довольным и оскорблениями, и нуждами, и преследованиями, и трудностями» и «радоваться в страданиях» (2 Кор.12:9,10; Рим. 5:3 Новый русский перевод МБО).

Эта благодать не чеканится в нас за один день. Но по мере того, как мы продолжаем подчинять свою волю и радоваться навсегда, сила долготерпения постепенно будет совершенствоваться в нас.

Другие главы книги

Церковь Благословение Отца (www.imbf.org)
Перевод с английского Катрин Ляшенко, Юлия Дидык

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Все рубрики сайта