$

Дмитрий Лео. Притча «Смирение вознаграждается»

12:00 -- 22.12.2014

Дмитрий Лео поделился притчей о том, что смирение приносит награду. Когда нищий пошел к дверям, сердце царя тронуло его смирение, и он закричал вслед. Опубликовано на imbf.org

Притча «Смирение вознаграждается»

Один человек пришел во дворец царя. Царь услышал его стук в ворота и послал слугу открыть гостю. «Иди и посмотри, кто это такой». И слуга отправился вниз и открыл дверь. «Кто там?», — спросил царь. «Это бедняк, просящий милостыню», — ответил слуга. «Он хочет поесть или что-то в этом роде». И царь сказал: «Хорошо, позови его сюда, наверх».

Бедняк поднялся и сел перед царем. Царь сказал: «Итак, что ты хочешь?» Человек попросил: «Просто немного пищи». Царь сказал своему слуге: «Сделай вид, что несешь ему какую-то пищу». И слуга вынес невидимую тарелку и поставил ее перед бедняком. Царь сказал: «Кушай вдоволь и будь счастлив». И бедняк, просто, чтобы подыграть царю, сделал вид, как будто ест. «Вкусно?» — спросил царь. «Да, вкусно».

После того, как бедняк поел он встал и поблагодарил царя: «Мой господин, спасибо вам большое за пищу, я наелся».

Когда нищий пошел к дверям, сердце царя тронуло его смирение, и он закричал вслед. «Постой друг, твое смирение заслуживает настоящей награды. Я хочу дать тебе не только пищи, но и всего, чтобы ты, ни в чем больше не нуждался»

Автор: Дмитрий Лео (по идее древней притчи)

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики
Наверх