$

Дмитрий Лео. Притча о двух нищих

12:00 -- 22.12.2014

Притча Дмитрия Лео о двух нищих учит мудрости, верности и духовным принципам. Это замечательная аллегория о верность помогла нищему стать правой рукой царя

Притча о двух нищих

Двое нищих пришли поутру к воротам царского дворца и громким голосом просили хлеба.

Царь позвал слугу и повелел дать нищим по большой булке хлеба. Слуга пошел и исполнил поручение, а царь в это время поднялся на высокую башню и наблюдал за ними. Первый нищий пошел влево. Пройдя немного, он сел под деревом и начал есть хлеб. Насытившись, он выбросил на землю оставшуюся половину хлеба, встал и пошел дальше своей дорогой.

Второй нищий пошел вправо. Пройдя немного, он повстречал на пути своих товарищей, таких же нищих, как и он. Он сильно обрадовался и начал делиться с ними хлебом. Каждому достался небольшой кусочек хлеба, но хватило всем. Затем нищие встали, повернувшись лицом к дворцу, громко возблагодарили царя за его доброту и щедрость.

Царь поспешно спустился вниз и приказал слуге привести того нищего. Когда нищего привели, царь сказал ему. «Мудро ты поступил. Сам поел, других накормил и царя прославил. Отныне ты будешь распорядителем в моем доме. Ты будешь выдавать хлеб моим слугам царя, и будешь питаться с моего стола».

На следующее утро первый нищий снова пришел к воротам дворца просить хлеба. Когда ворота отворились, перед ним предстал царский распорядитель, держа в руке булку хлеба. Нищий посмотрел на распорядителя и узнав своего товарища сильно огорчился и его лицо стало мрачным. Распорядитель протянул нищему хлеб и сказал, «друг, возьми, поешь». Но нищий повернулся и быстро удалился.

Автор: Дмитрий Лео

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики
Наверх