$

Сода. Инструкция по применению. Ощелачивание Организма

14:49 -- 06.04.2020

Сода пищевая, инструкция по применению. Академия здоровья предлагает материал на тему ощелачивание организма и лечение содой. Какой оказывает сода эффект на организм? Бикарбонат влияет на ph кислотно щелочной баланс. Опубликовано на imbf.org

Эта информация предназначена в первую очередь для специалистов и медиков, но будет также полезна людям, которые сами занимаются своим здоровьем.

В самом начале хоти сказать что-то важное. Мы не пропагандируем прием соды для ощелачивания организма. Мы рекомендуем использовать целостную систему щелочного оздоровления. Именно комплексный подход является правильным и приносит хорошие и стойкие результаты. А теперь поговорим о пищевой соде.

Основная информация.

Бикарбонат натрия NaHCO3 (пищевая сода) – это молекула, которая в теле человека выполняет функцию противокислотного «буфера». Прием бикарбоната натрия вызывает повышение физиологической концентрации сывороточного бикарбоната и, как следствие, блокирует синтез кислот в организме. Основной механизм действия бикарбоната натрия заключается в нейтрализации ацидоза.

Показания к применению.

Вначале нужно определить степень ацидоза вашего организма. Для этого проверяйте pH мочи в течение дня. В конце дня высчитайте среднее значение pH. Так нужно делать 3-5 дней, а показатели pH нужно записывать. Если после такой диагностики вы обнаружите у себя ацидоз (окисление организма), тогда можно приступать к ощелачиванию организма. Если у вас нет ацидоза, то ощелачиваться вам при помощи соды не нужно.

Нормы уровня pH мочи.

Нейтральный уровень pH мочи 7,0-7,5. В зависимости от характера пищи реакция мочи может колебаться от 4,5 до 8,0. Значение рН мочи ниже 4,5 говорит о ее резкой закислённости (ацидозе), выше 8,0 - о ее резко щелочной реакции (алкалозе). При этом кратковременные колебания кислотности от 4,5 до 8,0 могут считаться нормой, если нет тревожных симптомов или болей. Также имейте в виду, что во второй половине ночи выделяется больше кислот, поэтому утром моча должна быть более кислой, чем вечером.

Какая сода лучше.

Выбирая соду для приема внутрь, всегда учитывайте ее качество. Пищевую соду, которая продается в магазинах, получают химическим способом. Такую соду мы не рекомендуем применять внутрь, а использовать только для наружного применения.

Также имейте в виду, что пищевая сода, которая продается в магазинах, имеет разные ГОСТы и разную степень очистки. Чаще всего, это сода «второго» сорта, в которой есть остатки вредных химических веществ. Мы не рекомендуем использовать соду ниже «первого» сорта.

Для приема внутрь используйте ТОЛЬКО:

  • Органическую соду;
  • пищевую соду высшего сорта, то есть наивысшей степени очистки;
  • медицинскую соду.

Мы рекомендуем использовать органическую (натуральную) соду, добываемую из природных озер путем выпаривания.

Приготовление содового раствора.

Соду НУЖНО разводить ТОЛЬКО в горячей воде с температурой 80–100º. Мы рекомендуем использовать кипяток. Гидролиз обеспечивает хорошее усвоение Бикарбоната натрия и делает раствор безопасным для желудка. Однако пить сильно горячий раствор нельзя.

Сначала разбавьте порошок пищевой соды в половине стакана горячей воды. Затем ложкой перемешивайте раствор, до тех пор, пока прекратится характерное шипение. Потом добавьте охлажденной воды, доводя общий объем жидкости до 200–250 мл. Вода должна быть не холодной и не горячей, но тепло-горячей. Мы рекомендуем пить содовый раствор температурой 40-42º.

Когда правильно принимать.

Пить содовый раствор нужно СТРОГО на голодный желудок, за 30-40 минут до еды или через 2-3 часа после еды. В желудке не должно быть пищи, то есть там не должен идти пищеварительный процесс.

  • Принимайте раствор через 2 часа после еды, если была вегетарианская пища.
  • Принимайте раствор через 3 часа после еды, если была белковая пища.

Указания по детоксикации.

Во время ощелачивания содой из организма начнут выводиться соли (по-простому - шлаки). Для обеспечения своевременного выведения шлаков из организма и во избежание «кислотной атаки» мы рекомендуем:

  1. Пить много чистой мягкой воды, не менее 1.5-2 литров в день.
  2. Перейти на диету с большим количеством овощей, ягод и фруктов и ограничить употребление животных белков. Рекомендуем соблюдать такую пропорцию в питании:
    • 20% пищи животного происхождения.
    • 80% пищи растительного происхождения.
  1. Дополнительно принимать натуральные минералы, которые не проходили химическую и термическую обработку. Минералов нужно принимать не менее рекомендуемой дневной нормы.
  2. Выполнять физические упражнения с нагрузкой. Крупные мышцы вашего тела должны работать и обеспечивать лимфоток, а вы при этом должны хорошо пропотеть. Упражнения в период детоксикации нужно делать не менее 3-4 раз в неделю.

Еще для выведения шлаков рекомендуем:

  • Прием щелочных ванночек для ног. Например 2-3 раза в неделю.
  • Прием щелочных ванн для всего тела. Например 1-2 раза в неделю.

Особые указания по дозировке.

Во избежание проблем, побочных действий и, чтобы увидеть реакцию вашего организма на соду, мы рекомендуем действовать поэтапно. Особенно это важно учитывать людям со слабым здоровьем.

Постепенное знакомство организма с содой:

  1. Три дня полоскать рот содовым раствором. 1/2 ч.л. соды на стакан теплой воды. Полоскать можно 2-3 минуты.

  2. Начинать прием раствора внутрь с 1/5 ч.л. соды на стакан тёплой воды.

  3. Через каждые 2-3 дня увеличивать пропорцию соды, пока она не дойдет до нужного количества. О дозировках мы расскажем дальше.

Мы не рекомендуем длительный БЕСКОНТРОЛЬНЫЙ прием раствора соды (более 1/2 ч.л), из-за возможности сильного защелачивания и повышения риска образования фосфатных камней. При приеме содового раствора внутрь необходимо ВСЕГДА контролировать уровень pH мочи. Это делается специальным прибором или тестовыми лакмусовыми полосками.

Периодичность приема содовых растворов.

  • При неограниченном курсе (в качестве профилактики), содовый раствор принимают 1 раз в неделю утром натощак.
  • В лечебных целях содовый раствор можно принимать 1-2 раза в день, утром натощак и вечером на пустой желудок.
  • При онкологии и тяжелых заболеваниях, раствор можно принимать 3 раза в день на пустой желудок.

Некоторые специалисты рекомендуют проводить лечение содовыми растворами курсами, обязательно делая между ними перерывы. Это нужно для того, чтобы не произошло смещение биохимического баланса в щелочную сторону. Например, раствор употребляют 10-15 дней, затем неделя перерыва, или употребляют раствор 30 дней, а затем 10-15 дней перерыва.

Дозировка.

  • Для приема внутрь.

    • Профилактическая доза. 1/4 ч.л. на стакан теплой воды.
    • Легкая лечебная доза. 1/3 ч.л. на стакан теплой воды.
    • Лечебная доза. 1/2 ч.л. на стакан теплой воды.
    • В тяжелых случаях (онкология, после химиотерапии и др.). 1 ч.л. на стакан теплой воды.
  • Для наружного применения. Для щелочных ванн, ножных ванночек, полосканий горла, ингаляций, компрессов и спринцевания используют от 2 до 9 гр пищевой соды на 1 литр воды.

Передозировка.

Прислушивайтесь к своему организму! Если содовый раствор вызывает неприятие, рвоту, диарею, тошноту, отрыжку, боли в животе – уменьшите дозу, сделайте перерыв или откажитесь от приема соды.

Противопоказания.

Если принимать раствор соды постепенно, пить курсами и не превышать дозировку, для большинства людей противопоказаний нет. Однако из-за особенностей каждого организма некоторым людям употребление соды противопоказано.

Особенно нужно быть осторожным при:

  • Беременности и лактации;
  • пониженной кислотности желудка;
  • гастрите и язве двенадцатиперстной кишки и желудка;
  • приёме препаратов снижающих кислотность;
  • сахарном диабете;
  • алкалозе;
  • ярко выраженной аритмии;
  • склонности к отёкам.

Так как перечисленные заболевания не всегда можно диагностировать самостоятельно, перед началом приёма пищевой соды, таким людям следует обязательно проконсультироваться у врача.

Бикарбонат натрия в желудке может вступать в реакцию с различными лекарственными препаратами. Если вы принимаете таблетки, обязательно получите врачебную консультацию относительно этого вопроса.

Заключение

На сегодня существуют разные мнения о приеме содового раствора внутрь. Принимая для себя решение о целесообразности употребления соды, следует руководствоваться здравым смыслом и масштабом имеющейся проблемы.

А вообще, для того чтобы вылечиться и оставаться здоровым, помимо употребления соды необходим комплексный подход: изменение питания, образа жизни, привычек, мышления, эмоционального состояния. Кроме соды необходимо применять и другие методики оздоровления. То есть использовать целостную систему щелочного оздоровления.

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики