Как Похудеть. Очищение Организма и Похудение (Горячая Вода)

22:44 -- 16.04.2020

С чего начать похудение? Вы узнаете, как похудеть через очищение организма водой. Горячая вода по утрам, очистить организм от токсинов и шлаков и поможет убрать лишний вес. Мы расскажем как начать худеть без особых усилий. Мотивация для похудения. Опубликовано на imbf.org

Очищение Организма Горячей Водой

Все биохимические процессы в нашем организме с точки зрения химии — это «реакции в водном растворе». Так вот, тепло-горячая вода мягко растворяет и вымывает накопившиеся за ночь на стенках желудка и кишечника остатки пищи, желудочный сок, слизь. Тем самым происходит очищение организма от шлаков, ускоряются обменные процессы, улучшается перистальтика кишечника, кровоток, состояние кожи и цвет лица. Также пропадают прыщи, причиной появления которых являлся застой желчи. В целом происходит глубокая детоксикация организма, в результате чего организм преображается и молодеет.

Вода правильной температуры не задерживается в желудке. Через специальный желоб такая вода проходит «транзитом» сразу попадая в кишечник. Кстати, только чистая вода не требует переваривания, любые напитки, даже слабые чаи, желудок так быстро не пропустит. Находясь в кишечнике теплая вода эффективно увлажняет и очищает организм. В частности, очищается кровь, улучшаются процессы естественной детоксикации тела через почки, кожу, лимфатическую систему.

Этот способ очищения позволит:

  1. Избавиться от хронических запоров.
  2. Похудеть.
  3. Сделать кожу чище.
  4. Активизировать очищение почек, жёлчного пузыря и печени.
  5. Очень мягко и постепенно вывести песок и камни из почек, жёлчного пузыря, печени.

Разумеется весь секрет не только в воде, но в том когда её пить, сколько её пить и какой должна быть температуры вода, чтобы она попадала сразу в кишечник.

Давайте разберемся в этом прямо сейчас. Итак...

Как пить воду правильно?

За 30 минут до завтрака каждое утро натощак нужно выпивать два стакана тепло-горячей воды. Пить тепло-горячую воду нужно аккуратно, мелкими глоточками и не спеша. Позже мы расскажем почему.

Далее. Вода должна быть обязательно температуры 40-42 С градуса. Вам придется приобрести специальный термочайник или термометр для воды и термос.

Какая польза воды, 40-42 градуса?

Немного теории. Каким образом вода попадает в организм и восполняет все жидкие среды — кровь, межклеточную жидкость, лимфу и т.д. На первый взгляд — через желудок. А вот и нет! Основное место, где вода впитывается в кровь для восполнения потери жидкости - В КИШЕЧНИКЕ! Разумеется, вода в желудке тоже впитывается, но это не является основным местом откуда идет основное восполнение воды во всех жидких средах. А значит вода, которую мы пьем, должна соответствовать именно этой цели — скорей попасть в кишечник, без долгой задержки в желудке. Каким образом это лучше всего сделать?

Если мы посмотрим на желудок, то увидим, что он располагается в двух плоскостях — на входе вертикально, а на выходе — практически горизонтально.

Как Похудеть Через Очищение Организма Горячей Водой

© imbf.org

Таким образом, содержимое желудка выходит из него практически горизонтально.

Как Похудеть Через Очищение Организма Горячей Водой

© imbf.org

А регулирует этот выход сфинктер, называемый «привратником желудка».

Как Похудеть Через Очищение Организма Горячей Водой

© imbf.org

Пока пища не согрелась (если холодная) и не обработалась соляной кислотой, которую выделяет желудок, «привратник» закрыт.

Как Похудеть Через Очищение Организма Горячей Водой

© imbf.org

Как только пища полностью согрелась и обработалась - «привратник» открывается и пищевая кашица (химус) выходит в двенадцатиперстную кишку.

Если мы присмотримся к желудку, то заметим, что вдоль его левой стенки (называемой «малая кривизна желудка») есть очень длинные волокна, и расположены так, что образуют словно бы «желоб».

Как Похудеть Через Очищение Организма Горячей Водой

© imbf.org

Если то, что входит в желудок не надо переваривать и не надо согревать, то оно буквально ПРОСКАКИВАЕТ по этому самому «желудочному желобу». И «привратник» этому не препятствует, поскольку всё соблюдено: переваривать не надо, согревать не надо.

Как Похудеть Через Очищение Организма Горячей Водой

© imbf.org

Так вот, единственной субстанцией, которую не нужно переваривать, является вода. И если соблюдено второе условие — не надо согревать — то вода действительно сразу течет через сфинктер в щелочную среду двенадцатиперстной кишки, где тут же и впитывается в кровь (которая у нас тоже, как известно, щелочная).

Теперь немного об объёме выпитой воды.

Если объем выпитой воды небольшой, и вода при этом выпивается натощак, тогда стенки желудка от небольшого объема не растягиваются. Следовательно, сигналов к выделению существенного количества соляной кислоты в желудке нет. Она выделяется в очень небольшом количестве, так как вода не дистиллированная и всё равно содержит какие-то минералы.

А что будет, если объем воды большой или вода содержит пищевые добавки.

Во-первых, вода подкисленная соляной кислотой, начинает перевариваться и всасывается. И оказывается, по данным известного диетолога и нутрициолога О.Хазовой, вода, переваренная желудком, в основном идет не во внеклеточную жидкость (кровь, межклеточная жидкость, лимфа и т.д.), а во внутриклеточную жидкость, в результате чего клетки просто «разбухают» и мы имеем отечность тканей.

Итак, вывод такой: чем дольше вода стоит в желудке, тем меньше её попадет в кровь (и вообще во внеклеточные жидкости). Более того, от такой воды мы можем иметь и отрицательный для здоровья эффект в виде отеков.Есть тут еще один момент.

Откуда берется энергия на согревание этой воды?

Оказывается, согревается вода энергией окружающих желудок органов, и особенно — почек. Именно так говорят источники по китайской медицине. Именно почки греют воду в желудке. Желудок — полый орган. У него своего тепла нет. А вот у «плотных» органов есть своя энергия и своё тепло. Короче, мы тратим энергию своих собственных внутренних органов. А зачем? Не лучше ли потратить энергию внешнюю — нажать кнопку на чайнике и за полминуты подогреть воду...Когда же мы пьем воду тепло-горячую, то она не только восполняет ту самую основу жизни, но еще и согревает тело, т.е. экономит нам энергию, которую мы постоянно тратим на поддержание положенной температуры внутренних сред.То есть, наиболее подходящий температурный режим для воды – 40-42 градуса по цельсию. Очень важно пить чистую воду без каких либо добавок, и пить её на пустой желудок. Это можно сделать только утром, после пробуждения или спустя 2-3 часа после последнего приёма пищи.

Сколько пить горячей воды?

Если ваша цель ускорить обменные процессы и наладить пищеварение, то достаточно одного двух стаканов утром на 30 минут до еды. Выпить воду необходимо медленно, мелкими глотками.Если ваша цель — очистка организма, то будет лучше, если весь объём воды, необходимый вам в сутки, вы станете принимать в подогретом виде. Чтобы вода усваивалась и не было отеков (что характерно при гипотиреозе). Нужно пить такую воду по пару глотков каждый час в течения дня. Термос вам в помощь.

Обращаем ваше внимание на один момент.

При такой чистке могут возникать слабость или легкие боли, но их не нужно бояться, ведь как раз они и являются свидетельством того, что процесс очищения идет и тело постепенно избавляется от шлаков и токсинов. Нужно продолжать и вскоре дискомфорт будет уменьшаться. Кстати, при отсутствии хронических заболеваний никаких болей не будет.

Противопоказания

Не стоит употреблять никакое горячее питьё, если есть:

  1. Обострение кишечных заболеваний.
  2. Язва желудка в стадии обострения.

Рассмотрев влияние горячей воды, можно сделать вывод – этот способ оздоровления прост и доступен каждому человеку. Это самая дешевая детокс программа для вашего здоровья. Если взять её на вооружение, то уже через 2-3 недели можно наблюдать улучшения – бесперебойную работу кишечника, похудение, лёгкость, свежесть кожи и хорошее настроение.

Рубрики