Здоровье / Лечение / Академия здоровья

Как в домашних условиях лечить вены тромбофлебит тромбоз

14:05 -- 16.04.2019

Вы узнаете, как в домашних условиях лечить вены, тромбофлебит, тромбоз, варикоз. Что делать, если тромб в ноге? Китайская нетрадиционная медицина предлагает справляться с этими болезнями без операции, используя локальное прогревание и лечение травами. Суть метода заключается в мягкой стимуляции кровообращения в нижних конечностях и выведение из них шлаков. Вы узнаете, как правильно делать ванночки для ног и что нужно добавлять в воду. Эти народные средства могут вылечить варикозное расширение вен на ногах у мужчин и женщин. Опубликовано на веб-портале imbf.org

На вопрос, как избавиться от застоя крови в нижних конечностях, китайская народная медицина дает ответ — локально стимулировать кровообращение. При этом стимуляция должна быть нежной и безопасной, учитывая закупорки вен, слабый лимфоток и отечность.

С этой задачей хорошо справляются ванночки для ног с шафраном. Локальное термическое воздействие расширяет ткани, создает кровоток, лимфоток и убирает отечность. При этом шафран оказывает лечебное воздействие, снимает воспаление и способствует выведению шлаков и токсинов.

Как правильно делать ванночки для ног

Вам понадобится большое широкое ведро, в которое легко поставить ноги, горячая вода и шафран. На ведро воды потребуется две столовых ложки специи шафрана. Шафран подойдет любой, поэтому не тратьте деньги на его дорогие виды.

  1. Замочите шафран в кружке горячей воды. Дайте настояться 15-20 минут.

  2. Вылейте воду вместе с шафраном в ведро, где вы будете парить ноги. Если вам не нравится, когда в воде плавают специи, можете завернуть шафран в тряпочку, марлю или бинт и поместите в ведро.

  3. Добавьте в ведро столько горячей воды, чтобы ваши ноги были максимально покрыты ею. Вода должна быть горячей, но не обжигать. В данном случае важно парить не только стопы, но и икры. Чем выше ваши ноги будут покрыты горячей водой, тем больше будет осуществляться прогрев нижних конечностей, а соответственно лучше будет кровоток и лимфоток.

  4. Парьте ноги до остывания воды, но не менее 30 минут.

  5. После процедуры одеть теплые штаны и теплые носки. Ноги нужно сохранить в тепле на протяжении, как минимум двух часов.

Эту лечебную процедуру нужно проводить один раз в день, предпочтительнее вечером. Курс лечения 30 дней и затем двухнедельный перерыв. Такой курс можно повторять любое количество раз, пока вы не достигните нужных вам результатов. Средство простое, дешевое и самое главное безопасное.

Разумеется не нужно парить ноги если у вас высокая температура, гипертония или беременность. Это общие рекомендации относительно тепловых процедур, которых следует придерживаться.

Если вы хотите ускорить процесс лечения ваших вен, параллельно используйте и другие способы. Например чаще двигайтесь, не стойте долго в одном положении, не переохлаждайте ноги в холодное время года, не купайтесь долго в холодной воде, делайте упражнения, которые задействуют все мышечные группы ваших ног. И основа всех основ, следите за питанием, чтобы оно было правильным и полезным.

Автор: Дмитрий Лео

Популярное на веб-портале

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх