$

7 золотых принципов, как похудеть

10:06 -- 02.09.2020

Вот 7 золотых принципов, как похудеть. Я знаю, что вы слышали об этих правилах, но это не значит, что они не работают. Опубликовано на imbf.org

7 золотых принципов, как похудеть

© imbf.org

Я знаю, что вы слышали об этих правилах, но это не значит, что они не работают. Не нужно изобретать велосипед, есть базовые вещи от которых нужно отталкиваться. Если базу пропустить, остальное не поможет, будут откаты. Итак...

1. Сбалансированная диета.

Попробуйте заменить простые углеводы сложными. Сложные углеводы, такие как злаки, коричневый рис, содержат много клетчатки, благодаря чему даже в малых порциях они надолго избавляют от чувства голода.

Не заблуждайтесь: потребление жира не делает вас жирным. На самом деле, жир – необходимая часть рациона. Рыба, творог, яичный желток, орехи, семечки — это именно то, что вам необходимо.

Помните также, что белок жизненно важен. Кушайте не менее 1 грамма белковых продуктов на килограмм вашего веса. Если не получается, принимайте дополнительно порошковый протеин.

2. Никакого голода и жажды.

Главное правило – не пропускать приемы пищи! Ешьте четыре пять раз в день. Последний раз в 8 вечера, без углеводный ужин. Это приучит ваш организм к определенному ритму питания.

Приучитесь пить столько воды, сколько нужно вашему телу. 33 умножьте на ваш вес, это тот минимум (в миллилитрах), сколько вам нужно выпить жидкости в день. Приучитесь пить теплую воду, так как холодная может приводить к отекам.

3. Энергия с утра, легкие блюда вечером.

Завтрак должен заряжать энергией! На перекус (2-й завтрак) можно употреблять фрукты, ягоды, смузи, орешки и др. На обед ешьте сложные углеводы – например, цельнозерновую пасту, рис, киноа или булгур. К ним отлично подойдет белое мясо или рыба. В 17 часов – небольшой перекус: творог, несладкий фрукт. На ужин есть углеводы не рекомендуется. На ужин можно приготовить рыбу, омлет и овощи.

4. Отказ от сахара.

Поверьте, отказ от сахара – самый быстрый способ сбросить вес. Вам придется осознать, что 90% вашей пищи содержит сахар, и это влияет на набор лишнего веса.

Каждый раз, отправляясь в продуктовый магазин, проверяйте уровень сахара на упаковке и постарайтесь выбирать те продукты, в которых его нет. Вообще за сахара не переживайте, вы его достаточно будете получать из полезных натуральных продуктов.

5. Физическая активность.

Всё просто... больше активности. Как пример, вот несколько упражнений для снижения веса.

Бурпи: очень эффективное упражнение по сжиганию жира! Бурпи развивает не только мышцы — это отличная кардио-тренировка. Всё в одном!

Отжимания: это упражнение знакомо всем. Чтобы разнообразить классические отжимания, попробуйте по-разному ставить руки. Если же вам пока сложно выполнять это упражнение, опирайтесь не на носки, а на колени.

Приседания: идеальное упражнение для бедер. Чтобы усложнить упражнение, меняйте его темп и длительность.

Планка: очень полезно для мышц спины, кора, ягодиц и пресса. Задача – удерживать положение в течение 30-60 секунд. Не слишком легко, потому и калории сжигаются!

6. Спите на 30 минут больше.

Это нужно для вашей гормональной системы. Помните, отдохнувшее тело лучше работает. Спите не менее 7-8 часов в сутки.

7. Поставьте перед собой цель избавляться от стресса.

Стресс помогает вам набирать вес – в буквальном смысле. Сталкиваясь со стрессовой ситуацией, многие начинают есть больше или курят. Лучший способ нервничать поменьше – лучше организовать свою жизнь и смотреть на всё проще. Если у других это получается и у вас получится.

Ешьте умеренно, избавьтесь от лишних вещей, найдите баланс между работой и жизнью, занимайтесь спортом - и вы не заметите, как станете спокойнее.

Для получения более персональных советов по питанию проконсультируйтесь с диетологом.

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Все рубрики сайта