Как в 72 года выглядеть на 40. Секрет молодости Carolyn Hartz

17:29 -- 20.06.2019

В этом видео вы узнаете, как в 72 года выглядеть на 40. Секрет молодости и красоты Carolyn Hartz (Каролин Харц), как замедлить старение и продлить жизнь. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Секреты 72-х летней Carolyn Hartz, как выглядеть на 40

В этом видео мы расскажем о секретах молодости Кэролайн Хартц. Вы узнаете, как выглядит обычный день Кэролайн, и как выглядит её рацион питания. Наша героиня поделилась секретами, как ей удается поддерживать прекрасную фигуру и здоровье более 70 лет.

70-летняя жительница Австралии, мать троих детей Кэролайн Хартц стала звездой соцсетей после того как продемонстрировала свои пляжные фотографии. Женщина поразила интернет-пользователей своей внешностью и бодрым ритмом жизни.

Фигуре женщины, которая родила троих детей, позавидуют многие молодые девушки: стройные ноги, упругая кожа и плоский живот — Хартц выглядит как минимум на 30 лет моложе.

Кэролайн Хартц является настоящим примером того, насколько потрясающе может выглядеть женщина в возрасте. Сегодня миссис Хартц делится секретами своего безупречного телосложения со всеми желающими.

Кэролайн говорит: «С возрастом наш метаболизм замедляется. Это означает, что вы должны взять контроль над своим телом, принимать решения в пользу здоровья и работать над собой больше. И очень важно обращать особое внимание на свое питание».

Больше 20 лет она ведет активный образ жизни, играет в волейбол и баскетбол, плавает и чувствует себя великолепно. Но так было не всегда. Когда Кэролайн был 41 год, ей поставили диагноз преддиабет. Все из-за того, что она могла есть сладкое в невероятных количествах.

После диагноза Кэролайн взяла себя в руки, полностью пересмотрела свой дневной рацион, и решила, что отныне будет вести совершенно другой образ жизни. «Я соблюдала здоровую диету, и уровень сахара в крови быстро пришел в норму, — рассказывает Хартц.

Вот уже 28 лет она не ест сахар и не покупает производственные сладости. Но она научилась делать свои полезные сладости с использованием ксилита. По словам Кэролайн Хартц, ожирение в Австралии достигло уже уровня эпидемии и одна из причин этого — сахар.

Кэролайн продолжает: «Теперь я пеку свои собственные сладости и делаю десерты без сахара, с миндальной или кокосовой стружкой вместо муки. Я не ем сахар, но это не значит, что я лишаю себя полезных сладостей. Каждый вечер я съедаю по 2 кусочка темного шоколада.

В моем рационе ежедневно присутствуют свежие фрукты и овощи, молочные и белковые продукты. Я стараюсь употреблять белок при каждом приеме пищи, поскольку это позволяет мне чувствовать себя сытой и помогает стабилизировать уровень сахара в крови.

Помимо отказа от сахара она рекомендует смотреть за размером порций. Современный человек ест гораздо больше нужного. Кроме всего, у Кэролайн – непереносимость глютена, из-за чего в своих десертах она не использует пшеничную муку.

Секреты Кэролайн Хартц

«Мой главней секрет - побольше двигаться». Кэролайн добавляет, что у нее есть ещё несколько секретов. Когда ты живешь на самом солнечном континенте на планете, а она австралийка, без солнцезащитного крема не обойтись.

Я предпочитаю вести ночной образ жизни. Я хорошо помню, как мне удаляли раковую опухоль из носа в мои 30 лет, поэтому нет, спасибо, никакого солнца».

«Каждый день перед работой я медитирую полчаса, это занятие держит меня в тонусе в течение всего дня. Я стала спокойней и собранней с тех пор, как в 65 лет начала медитировать», – отметила она.

Кэролайн говорит, что последний ее секрет, это позитивное отношение к жизни. «Никогда не переживайте из-за своего возраста. Смотри на все с улыбкой, и пусть ваш стакан будет наполовину полным, а не наполовину пустым. Я оптимист».

Как выглядит обычный день Кэролайн

1. Подъем в 6 утра.

2. Практика благодарности.

3. Медитация.

4. Йога.

5. Прогулка с собакой.

6. Душ и завтрак (за которым я успеваю просмотреть новости).

7. Работа с 9.00 до 18.30.

8. Вечер со своим мужем.

9. В выходные я люблю проводить время со своей семьей и друзьями. Также мне очень нравится ходить по магазинам и рынку.

Как выглядит рацион питания Кэролайн

Завтрак.

Обычно Кэролайн начинает свой день с банана (киви) и своей любимой чашки английского чая. Немного позже она ест два вареных яйца или омлет со шпинатом и помидорами (или кусок лосося на куске безглютенового тоста). Если нет желания наедаться, то она просто смешивает натуральный йогурт со свежими фруктами (иногда добавляя в него молочную сыворотку).

Утренний перекус.

Чашка чая, небольшой фрукт и 10-12 миндальных орешков (или кусок сыра и пара рисовых печений).

Обед.

Курица, авокадо, сыр фета и помидоры плюс рисовый крекер. Иногда это может быть салат с протеином, лосось с сыром из козьего молока.

Полдник.

Напоминает утренний перекус, но иногда она ест диетическое печенье или полезные сладости собственного приготовления.

Ужин.

В основном, это постная курица или рыба, но иногда миссис Хартц балует себя красным мясом с салатом или зелеными овощами и сладким картофелем. Ну а в зимний период ей нравится делать всевозможные запеканки.

5 советов для тела от Кэролайн

1. Исключите употребление сахара и муки, а также уменьшите количество еды на тарелке.

2. Не лишайте себя того, что вы любите, но будьте осторожны с количеством.

3. Будьте внимательны во время еды.

4. Регулярно делайте физические упражнения.

5. Наслаждайтесь едой и жизнью.

О сне и медитации

Сон имеет решающее значение для внешности, поэтому миссис Хартц старается спать как минимум восемь часов в сутки.

«Я придерживалась такого режима большую часть своей жизни и теперь убедилась в том, что полноценный сон невероятно важен для хорошего здоровья», — сказала она. — «Это то, что исцеляет и омолаживает наше тело».

По мнению Кэролайн, медитация и практика благодарности являются главными причинами ее невероятного здоровья.

«Я медитирую каждое утро. Конечно, из-за этого мне приходится вставать на полчаса раньше, но выгода для моего рабочего дня несомненна, — рассказывает она. — Я начала медитировать только после 65 лет, так что никогда не бывает слишком поздно менять свою жизнь».

Миссис Хартц говорит, что лучше всего чувствует себя на природе. «Я гуляю со своей собакой в парке минимум 30 минут в день. Это одна из лучших вещей, что я делаю в течение дня. Кроме того, я стараюсь заниматься йогой три раза в неделю».

Запомним еще раз главные принципы Миссис Хартц.

  1. Запрет на сахар.

  2. Спорт и правильное питание.

  3. Здоровый сон.

  4. Медитация и йога.

  5. Позитивный настрой.

Сегодня Хартц является примером для подражания по всему миру. Личным примером она убеждает многих женщин в том, что ни возраст, ни рождение ребенка не являются помехой, чтобы оставаться молодыми и стройными.

Популярное

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

В тренде

Наверх