Секреты Молодости 20-ти известных женщин, которым за 50 лет

08:40 -- 04.11.2019

Мы собрали для вас секреты молодости известных женщин, которым за 50 лет. 20 актрис и певиц делятся простыми советами, как выглядеть моложе своих лет. Всё это не потребует огромных денежных вложений и может делать каждая женщина, которая хочет оставаться привлекательной как можно дольше. Видео также может быть полезным для тех, кто задается вопросом, как стать красивой. Опубликовано на imbf.org

Секреты Молодости 20 известных женщин, которым за 50

Деми Мур, 56 лет

Деми рассказала о том, как ухаживает за своей кожей: «Я обладательница очень чувствительной кожи, поэтому использую только натуральные продукты. Моё главное правило: увлажнять, увлажнять и еще раз увлажнять! Об этом мне говорила еще моя мама, и то же самое я твержу своим дочерям. Независимо от того, как поздно я возвращаюсь домой, я иду в ванную комнату, где очищаю и увлажняю лицо. Я уверена в том, что если вы будете как следует ухаживать за кожей, то вам не нужно будет пользоваться декоративной косметикой!»

Кроме того, Деми практикует гирудотерапию, сыроедение и детокс-диету с кленовым сиропом, лимонным соком и кайенским перцем. Она тщательно избегает продуктов с высоким содержанием соли, а вкус сладкого и алкоголя забыла вовсе. Кроме того, четыре или пять раз в неделю актриса занимается фитнесом под присмотром персонального тренера.

Хэлли Берри, 53 года

Хэлли Берри может запросто позволить себе выйти на улицу без макияжа. При этом ее ритуал по уходу за лицом несложен: сначала она очищает кожу, затем протирает ее тоником, наносит увлажняющее средство и крем для кожи вокруг глаз, а раз в неделю делает маску для лица. Чтобы кожа лица оставалась гладкой и сияющей, Хелли советует протирать его розовой водой и не пренебрегать натуральными средствами для ухода в течение дня. Для поддержания своей физической формы актриса придерживается одного действенного правила: ест 5 раз в день, но маленькими порциями. Рацион звезды состоит из овощей и белков. Один раз в неделю Холли балует себя не самой здоровой едой. Но в течение недели активно занимается спортом.

Анжелика Варум, 50 лет

Анжелика Варум говорит, что сохранять безупречный внешний вид ей помогает сон. Да, именно сон певица называет «лучшим лекарством», отмечая, что спать она может «где угодно, когда угодно и сколько угодно».

Кроме того, певица регулярно делает «несложные физические упражнения» и старается придерживаться раздельного питания.

Также среди её секретов красоты — разнообразные массажи с использованием лечебных масел. Анжелика уверена, что если вы занялись своим здоровьем и красотой, «то не позволяйте превращаться этому мероприятию в рутинную необходимость, делайте это с удовольствием и энтузиазмом».

Сальма Хайек, 53 года

У Сальмы есть ежевечерний ритуал красоты. Перед тем, как лечь спать, она закрывается в ванной на 10 минут и буквально смывает с лица и тела прошедший день. А потом она выбирает наряд, который оденет завтра. Это действительно экономит время с утра.

Актриса утверждает, что главное — это очищение лица после долгого и напряженного дня. Вечером нужно хорошенько смыть косметику с помощью качественной пенки или масла и дать лицу отдохнуть. А вот утром процесс умывания лучше сократить до минимума — достаточно ополоснуть лицо холодной водой. «Во время сна ваша кожа восстанавливает всё то, что вы потеряли в течение дня. Ночью все полезное возвращается вашей коже — правильный баланс pH, правильные жиры, коллаген. И утром вы все это смываете — зачем?»

После утреннего умывания Сальма наносит на кожу лица очень тонкий слой увлажняющего крема. Кроме того, актриса считает, что с декоративной косметикой нужно быть предельно осторожной: она закупоривает поры и не дает коже дышать.

Сальма уверена, что оставаться привлекательной ей помогает вовсе не косметика, а любовь. «Если рядом с вами любящий человек, готовый окружать вас теплом и заботой. Знайте, вы самая красивая и счастливая женщина на свете!» — отметила актриса.

Певица Валерия, 51 год

Певица тщательно ухаживает за собой и пока не собирается прибегать к помощи пластических хирургов. По мнению Валерии, «красоту и здоровье невозможно сохранить без сбалансированного питания». Кроме того, она старается регулярно бывать в спортзале, чередуя через день растяжку и аэробные нагрузки. Певица открыто говорит: «Я не курю, не употребляю алкоголь, бегаю по утрам, в общем — веду здоровый образ жизни.«

Николь Кидман, 52 года

Хотя Николь Кидман не раз обвиняли в использовании ботокса, она заявляет, что в ней нет ничего искусственного. Секрет ее красоты — это фитнес, правильное питание и много воды каждый день. Плюс ко всему актриса рекомендует делать контрастные ванночки для лица и всегда пользоваться солнцезащитным кремом.

София Ротару, 72 года

Певица делит все продукты на «полезные для кожи» и «нездоровые». К первым относятся только натуральные продукты. Минеральную воду использует не только по прямому назначению, но и для утреннего умывания – сначала замораживает ее в холодильнике, а потом оттаивает. Впрочем, для такой «обработки» подходит и простая вода.

Певица Мадонна, 61 год

Секрет молодости Мадонны — никогда не останавливаться! С 20 лет певица тратит на занятия спортом три часа каждый день. Мадонна помешана на спорте. Её родные признаются, что певица занимается каждый день и никогда не пропускает тренировки. Она обожает фитнес, пилатес, ездит на велосипеде, ходит в бассейн и не забывает про кардио тренажеры. Мадонну привлекает все новое, что касается физических нагрузок и тренировок. Она готова пробовать всё, что обещает быть эффективным.

Мадонна придерживается строгой макробиотической диеты, при которой разрешаются только органические овощи, фрукты, рыба, бурый рис. Соотношение белков, жиров и углеводов также придерживается определенной пропорции – 30:30:40. Певица очень серьезно относится к питанию, считая, что именно правильная еда служит источником небывалой энергии и помогает поддерживать молодость. Кстати, певица полностью отказалась от алкоголя, сигарет и фастфуда.

Софи Лорен, 85 лет

Актриса ложится спать строго в 9 вечера, просыпается рано утром и ровно час тратит на гимнастику, после чего отправляется на прогулку. «Красивая женщина без дисциплины быстро подурнеет, а простушка с её помощью станет со временем красивой», – рассказывала о секретах красоты Лорен. Софи не употребляет алкоголь, не курит и выпивает в день не менее двух литров минеральной воды. Раз в три месяца она устраивает разгрузочные дни, во время которых пьет только свежевыжатые соки и ест фрукты. И, конечно, ни один день итальянской звезды не обходится без ананаса: Лорен считает, что он необходим для поддержания стройной фигуры.

Дженнифер Лопес, 50 лет

Дженнифер ведет здоровый образ жизни: не курит, не увлекается алкоголем, совершенно не пьет кофе. Она придерживается бессолевой диеты, хорошо отдыхает и крепко спит. А еще не ест сладкого и жареного. Джей предпочитает есть много зеленых овощей и ежедневно выпивает не менее 1,5 литра воды. В качестве ужина предпочитает протеиновый коктейль, который отлично утоляет голод. Но это не единственное, что помогает быть в тонусе. Силовые нагрузки, медитация, массаж и инфракрасный термолифтинг, - вот в чем секрет ее молодости. Дженнифер Лопес утверждает, что никогда не пользовалась услугами пластических хирургов и не колола ботокс.

Шэрон Стоун, 61 год

По словам актрисы, ухаживать за кожей ее приучила мама, которая была консультантом по красоте: «Она вручила мне увлажняющий крем и сказала, чтобы я очищала и увлажняла свою кожу дважды в день — утром и вечером».

На вопрос о том, как ей удается оставаться такой стройной, Шэрон ответила: «Просто я не хочу быть толстой!» А затем добавила: «Если честно, мне повезло с фигурой. Я не придерживаюсь особой диеты. Бывают недели, когда я обхожусь без мяса, но бывает, что я ем только стейки. Моя слабость — черный шоколад и травяные чаи. Я провожу в спортзале столько времени, сколько необходимо для того, чтобы поддерживать в порядке мою пятую точку.»

Кристи Бринкли, 65 лет

Кристи Бринкли утверждает, что секрет ее молодости в том, что она много лет не употребляет животных продуктов, за исключением даров моря. Кристи честно признается, что ее волосы не слишком густые, поэтому она использует шиньоны: «Я не расстаюсь со своими накладными волосами практически никогда». Блеска волос она добивается, ополаскивая их шампанским».

«Я модель, поэтому моя кожа должна выглядеть хорошо. Это же часть моей работы, которую я выбрала. У меня выработалась привычка всегда защищать кожу от ультрафиолета. Я понимаю, какое негативное влияние он оказывает, и что за собой нужно ухаживать, чтобы продлить свою молодость и свежесть.»

Сьюзан Луччи, 72 года

Сьюзан говорит, что в молодости во время путешествий по Европе ее поразило то, как мало макияжа используют местные женщины и как замечательно при этом выглядят. С тех пор она предпочитает европейские средства по уходу за кожей, причем не обязательно дорогие. Сью говорит, что постоянно использует детский лосьон, так как в косметике для малышей содержится меньше вредных веществ. Он отлично питает и увлажняет кожу в любом возрасте. Также Сьюзан пьет много воды с лимоном, занимается пилатесом и не выходит на солнце без солнцезащитного крема.

Синди Кроуфорд, 53 года

Модель говорит: «У меня нет никаких секретов: я пью много воды, не злоупотребляю солнечными ваннами и ем в определенное время». Синди считает, что ухаживать за кожей нужно с самой юности, поэтому ее постоянные спутники — увлажняющие кремы с антиоксидантами. Она не любит загорать и всегда наносит на лицо и декольте солнцезащитный крем с фактором SPF-50. Кроме банальных советов модель дает и несколько необычных рекомендаций: например, три раза в неделю умываться молоком, как это делала Клеопатра. Главное правило питания супер модели – 80% полезной еды. В ее рационе всегда есть жирная рыба, овощи и много белковых продуктов. Обычная тренировка Синди – прыжки на батуте, беговая дорожка или быстрая ходьба в сочетании с выпадами, приседаниями и отжиманиями.

Энди Макдауэл, 61 год

Главный секрет красоты Энди – жизнь на свежем воздухе. Актриса проживает вместе со своей семьей вдали от шума и городской суеты на ранчо в Северной Каролине. Каждый день завтракает овсянкой и посвящает минимум 40 минут конной прогулке. Не ест мяса, предпочитая свежую речную рыбу, и спит в кровати из осины, потому что считает, что это дерево успокаивает нервы.

Кэролайн Хартц, 72 года

Кэролайн говорит: «С возрастом наш метаболизм замедляется. Это означает, что вы должны взять контроль над своим телом, принимать решения в пользу здоровья и работать над собой больше. И очень важно обращать особое внимание на свое питание». Вот уже 28 лет она не ест сахар и не покупает производственные сладости. Больше 20 лет она ведет активный образ жизни, играет в волейбол и баскетбол, плавает и чувствует себя великолепно.

Кэролайн продолжает: «В моем рационе ежедневно присутствуют свежие фрукты и овощи, молочные и белковые продукты. Я стараюсь употреблять белок при каждом приеме пищи, поскольку это позволяет мне чувствовать себя сытой и помогает стабилизировать уровень сахара в крови. Каждый вечер я съедаю по 2 кусочка темного шоколада.»

Моника Беллуччи, 55 лет

Каждое утро Моника начинает с принятия прохладного душа. Она старается не сушить волосы феном. На протяжении дня актриса использует освежающий спрей для лица.

Известно, что Беллуччи занимается фитнесом и плаванием, однако она ничего не делает «через силу». В спортзал она идет лишь тогда, когда ей этого хочется.

Сандра Буллок, 55 лет

Сандра говорит, что оставаться молодой ей помогают только правильное питание и спорт. Однако всем женщинам она рекомендует освоить один бьюти-приём: каждый вечер актриса очищает кожу специальной фланелевой мочалкой, которая удаляет ороговевший слой и предотвращает появление морщин. Так по её словам лучше всего поддерживать здоровый вид кожи лица.

Изабель Аджани, 64 года

Известно то, что Изабель регулярно делает массаж лица, увлекается талассотерапией, практикует раздельное питание, не ест сладкого и пьет 1,5-2 литра воды в день.

Дженнифер Энистон, 50 лет

Секреты молодости и красоты актрисы более, чем простые. Ее утро начинается со стакана воды с лимоном, а затем она протирает лицо кубиками льда. Завтракает она обычно яйцами, смузи, тостом из цельной пшеницы с авокадо и кокосовым маслом. После такого завтрака следует спорт. Бег, упражнения на растяжку и гибкость.

Джен пьет много воды и более десяти лет пользуется водой насыщенной «умными» электролитами. По словам актрисы, очень важно увлажнять тело изнутри — «это обеспечивает дополнительное сияние кожи». В одном из интервью сказала, что выпивает воды порядка пяти бутылок в день.

За последние пару десятков лет Дженнифер Энистон перепробовала разные диеты. Сейчас её питание выглядит довольно просто. Дженнифер отдает предпочтение свежим цельным продуктам — овощам и фруктам, растительным и животным белкам, крупам с большим содержанием аминокислот.

У актрисы прекрасное крепкое телосложение, рельефные руки и ноги, плоский живот. На спорт актриса тратит час в день, в воскресенье отдыхает. Три дня в неделю Джен уделяет силовым упражнениям с собственным весом и кардио — всё в домашнем режиме.

Рубрики