$

Как в 70 выглядеть на 40. Секреты Молодости Ху Хая

23:39 -- 24.08.2020

В этом видео вы узнаете несколько секретных рецептов господина Ху, а также полезные рекомендации, как замедлить старение и оставаться здоровым на долгие годы. Опубликовано на imbf.org

Ху Хай из китайского города Шанхай в 2016 году выиграл титул «самый современный дедушка города». Он родился в 1950 году и в данный момент времени ему 70 лет. Однако назвать его дедушкой сложно: китаец носит молодежную одежду, катается на скейтборде и обожает разного рода физическую активность.

Ху Хай выглядит на половину своего возраста, у него молодая жена, 40-летняя дочь и внуки. Вот что он сам говорит о своем возрасте:

«Врачи говорят мне, что у меня тело и телесные функции 40-летнего человека. Но мой умственный возраст намного ниже. Это не шутка, это научно. Существует специальная машина, чтобы помочь вам проверить свой физический возраст. Я ежедневно тестирую себя. Независимо от того, что говорят другие, мне 20 лет. Я могу делать то, что могут делать 20-летние люди. Я думаю, что мой умственный возраст всегда будет 20 лет».

На вопрос, в чем секрет его моложавой внешности, 70-летний мужчина ответил, что на самом деле это сочетание разных факторов.

Главным секретом сохранения внешности Ху считает ежедневные занятия йогой, медитацию, а также привычку висеть вниз головой. Последнее упражнение, по его мнению, предотвращает появление морщин и выпадение волос.

Кстати, для здоровья и крепости волос, китаец ежедневно употребляет смесь из кунжута и грецких орехов. В одинаковой пропорции он перемалывает всё и ест один раз в день по одной или две столовых ложки этой смеси.

С точки зрения диеты важно заметить, что Ху потребляет только здоровую пищу. Он предпочитает небольшие, но сытные блюда, а также принимает различные добавки для здоровья, в том числе витамины и добавки с содержанием коллагена.

Ху Хай никогда не делал пластических операций и не использует косметику, за исключением своего изобретения. Он увлажняет кожу лица из спрея особым раствором. Раствор состоит из настойки пиона, яблочного уксуса, глицелакса (это слабительное) и дистиллированной воды. Однако пропорции ингредиентов этого средства господин Ху держит в секрете.

При этом, он не скрывает, что важное значение для продления молодости и здоровья занимает массаж. Ху использует домашнее массажное кресло, кровать и ручной массажёр. Очень важно делать массаж всего тела - с макушки головы, до кончиков пальцев ног. Именно ручным массажёром это делать удобнее всего.

Комментируя то, что сохранило его молодым, господин Ху подчеркнул важность позитивного мышления. Он сказал: «Молодежь – это менталитет. Каждый когда-то постареет, этого не избежать. Но если ты чувствуешь себя старым и просто хочешь умереть, если ты больше не хочешь учиться чему-то новому, то ты действительно состарился, сколько бы лет тебе не было», — считает китаец. Каждый день Ху старается узнать что-то новое — так он борется со старостью.

Авторские рецепты господина Ху.

Прежде всего это миндальный напиток, который он делает сам по личному рецепту. Напиток ускоряет метаболизм, выводит токсины и вообще очень полезный.

Вам понадобятся:

  • Банан - 1 шт.
  • Спирулина (порошок) - 1 чайная ложка.
  • Миндальное молоко - 1 чашка.
  • Корица - по вкусу.

Банан и спирулина смешивается с миндальным молоком в блендере. Можно добавить немного мёда.

Другое омолаживающее средство господина Ху — это ягоды годжи с мёдом. Это очень хороший источник антиоксидантов. Просто залейте банку ягод жидким медом и затем употребляйте эту смесь каждый день по одной столовой ложке.

Еще господин Ху ежедневно пьёт смузи из черного, красного, зеленого гороха и арахиса.

Для приготовления такого смузи понадобятся:

  • Арахис — 50 гр.
  • Черный горох — 50 гр.
  • Красный горох — 50 гр.
  • Зеленый горох — 50 гр.
  • Вода - по вкусу (чтобы добиться нужной консистенции напитка).
  • Мёд - по вкусу.
  • Лимонный сок - по вкусу.

Арахис измельчается до состояния влажной муки любым удобным способом. Затем в эту смесь добавляются другие ингредиенты и всё взбивается блендером.

И наконец, для здоровья сосудов, молодой дедушка принимает необычное средство, в виде вымоченного в уксусе изюма. «Высокое содержание калия активизирует регенерацию тканей и хорошо укрепляет сердечно-сосудистую систему», – объясняет Ху.

Как замочить изюм в яблочном уксусе:

Для этого потребуется яблочный уксус и изюм, 50 на 50.

1. Поместите изюм в маленькую стеклянную банку с крышкой.

2. Залейте яблочным уксусом.

3. Замочите на ночь.

4. Изюм «набухнет» и станет мягче. Средство готово к употреблению. Принимать по одной столовой ложке 1 раз в день.

Примечание: готовьте в небольшом количестве, ровно столько, сколько вам нужно на день. Не замачивайте изюм больше чем на 2 дня, так как он будет неприятным на вкус. Если вам не нравится интенсивный кислый вкус, можно добавить немного воды. Однако, лучше всего принимать изюм, не разбавляя водой.

Кроме особенных рецептов Ху Хай более 20 лет практикует гравитационные процедуры. В сорокалетнем возрасте у него были проблемы со спиной и суставами, но после того как он начал растягиваться, все проблемы исчезли полностью.

Например, Ху использует по 5 минут в день гравитационные ботинки. Долго висеть не требуется — подчеркивает Ху, главное делать это регулярно. Китаец считает, что подвешивание вниз головой уменьшает количество морщин на лице, потому что улучшается кровообращение и кожа подтягивается. Также это хорошо влияет на волосы, так как питательные вещества поступают к ним интенсивно.

Но главный бонус от такого растягивания, это компенсация уменьшения в росте. Обычно люди в старости становятся ниже, но господин Ху в свои 70 лет, стройный, подвижный и такой же высокий, как в молодости.

Итак, большинство из перечисленного выше доступно каждому. В 70 лет выглядеть на 40 и при том быть здоровым — разве это не прекрасно. Не важно, вы мужчина или женщина, просто начните делать это. Чтобы не забыть этих рецептов, мы рекомендуем добавить это видео в плейлист, в закладки браузера или сохранить на свои социальные странички.

Если публикация была полезной вы можете поделиться ей в своих блогах, историях и страницах.
Поделиться:

Пожертвование

Ваши даяния помогают церкви «Благословение Отца» служить больше. Спасибо за вашу щедрость. Это инвестиция в чьи-то жизни.

В тренде

Рубрики