Здоровье | Лечение / Академия здоровья

5 признаков, что бюстгальтер вам не подходит

16:18 -- 12.08.2019

Бюстгальтеры не так просты, как кажется на первый взгляд. Важно понимать, что здоровье груди напрямую зависит от того, как вы носите бюстгальтер, и правильно ли вы его подобрали. В этом видео мы покажем 5 признаков, что бюстгальтер вам не подходит. Опубликовано на веб-портале imbf.org

1. Бретели бюстгальтера впиваются.

На это не просто больно смотреть, впивающиеся бретели действительно доставляют физическую боль и влияют на осанку. Звучит устрашающе, но под весом тяжелой груди бретели могут оставлять вмятины на костях плеч, если носить неправильный размер слишком долго.

Причина, по которой это происходит - большинство женщин носят слишком большой размер пояса под грудью, соответственно грудь не получает достаточной поддержки. Когда большая грудь не держится за счет пояса, она опускается вниз и тянет за собой бретели. В конечном итоге плечи несут на себе вес груди, который иногда может достигать 5 кг.

2. Косточки бюстгальтера сидят не на месте.

Косточки бюстгальтера должны окружать грудь и располагаться точно вокруг нее без дополнительного пространства, не задевая или надавливая на ткани молочной железы. Если грудь так и норовит выпрыгнуть из чашек бюстгальтера сверху, сбоку или вы чувствуете, что косточка внизу сидит на самой груди, то такой размер чашечки вам просто не подходит. Это не только причиняет дискомфорт, но и может оставлять синяки и мозоли.

На экране показана посадка бюстгальтера, при которой грудь пытается ускользнуть снизу, но косточки бюстгальтера её сдавливают. Бюстгальтер должен сидеть строго под грудь и прилегать плотно к грудной клетке, если он приподнимается или «ездит», то вам нужен пояс меньшего объема.

На экране вы можете увидеть как конец косточки впивается в грудь сбоку под рукой. Многие женщины ошибочно полагают, что грудь здесь не причем и это жировые отложения. Но это все же продолжение груди и, как мы уже говорили, косточки должны полностью её фиксировать. Это всё исправляется правильным подбором бюстгальтера. Признак, что вам подобрали правильный размер - отсутствие дискомфорта, косточки не должны впиваться, натирать или давить на грудь.

3. Пояс бюстгальтера поднимается вверх.

Пояс, который сидит практически на лопатках - самая распространенная ошибка, которую допускают многие женщины. Мы не устаем повторять - если пояс бюстгальтера двигается по спине вверх или низ, то для этого существует только одна единственная причина - пояс вам большой. Грудь тянет чашечки вниз, соответственно, пояс внизу поднимается наверх. Если пояс будет сидеть плотно, то и грудь будет выше и поддержка более ощутимой.

На экране вы можете увидеть, что пояс сидит высоко на спине, вместо горизонтального положения. Бюстгальтер с таким поясом обеспечивает нулевую поддержку. Бретели берут на себя всю работу, но они не способны выдержать вес большой груди. В результате чего вы получаете не только неэстетический внешний вид, но и боли в шее и спине.

4. Грудь выскакивает из чашечек.

Если чашечка бюстгальтера передавливает грудь, значит она мала. Помимо того, что маленькая чашка плохо смотрится под одеждой, оставляя заметной линию бюстгальтера пережимающего грудь, края чашечек давят на грудь, доставляя дискомфорт. Решить эту проблему можно увеличив размер чашечки бюстгальтера.

5. Неправильная осанка, сутулость.

Когда у вас тяжелая грудь и вы носите неправильный размер бюстгальтера без должной поддержки, гравитация берет своё и тянет её вниз. Это огромная нагрузка на спину и плечи. Помочь своему позвоночнику и исправить осанку можно с помощью правильного размера бюстгальтера, который поддерживает грудь за счет пояса, а не бретелек.

Как должен выглядеть правильный бюстгальтер? 

На экране вы видите фото правильно подобранного бюстгальтера, который справился со всеми проблемами, свойственными большой груди.

Бретели бюстгальтера не впиваются в плечи, грудь поддерживается за счет плотного пояса;
Косточки бюстгальтера сидят точно под грудью, полностью её опоясывая.

Пояс сидит строго горизонтально, обеспечивая надежную поддержку груди. Грудь аккуратно располагается в чашечке: не выпадая сверху или с боков, но и без свободного пространства внутри. Осанка стала гораздо лучше, а грудь более приподнятой.

Пояс бюстгальтера лежит ровно, не впиваясь в спину, но при этом максимально плотно.
Бретели оптимально отрегулированы: они не будут впиваться или спадать с плеч.
Бюстгальтер застегнут на самый свободный ряд крючков, что позволяет со временем перестегивать его плотнее.

Популярное на веб-портале

Академия здоровья

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх