Здоровье | Лечение / Академия здоровья

Вкусный Завтрак за 5 минут. Эндокринная система восстановится

20:15 -- 27.09.2019

Если вы ищите рецепты, что приготовить на завтрак быстро и полезно, это видео для вас. Вы сделаете этот вкусный завтрак за 5 минут. Он хорошо сбалансирован по макро- и микронутриентам, вследствие чего ваша эндокринная система будет работать как часики.. Опубликовано на веб-портале imbf.org

Ингредиенты подбирались нутрициологом и эндокринологом с целью, чтобы стимулировать и балансировать гормональный фон. Всё это поможет вашему организму контролировать работу гормонов, нормализовать обмен веществ и привести вес в норму.

Особенно полезны такие завтраки людям занимающимся фитнесом или спортом, людям старше 40 лет, женщинам и мужчинам во время менопаузы, а также тем у кого есть гинекологические болезни.

Чтобы приготовить вкусный завтрак за 5 минут, вам понадобятся.

Ингредиенты

  • Замороженная овощная смесь — 100 гр.

  • Замороженная смесь бобовых — 100 гр.

  • Два куриных яйца.

  • Сушенная ламинария с солью — одна щепотка.

Во время завтрака вам также понадобятся

  • Авокадо — одна половинка.

  • Хлебцы цельно зерновые — 2 шт., или 2 кусочка без дрожжевого хлеба грубого помола.

Нюансы об ингредиентах.

Почему именно замороженные овощные смеси? Самое ценное, это быстрота приготовления. Замороженные овощи уже хорошо вымыты и заморожены в спелом виде, что очень важно. Замороженные смеси продаются в каждом супермаркете. Подойдет любая смесь, которая вам понравится. Разумеется, чем больше в ней разнообразие овощей тем лучше. Особенно полезны смеси, где содержится много видов крестоцветных.

Бобовые смеси выбирайте те, которые готовятся быстро и не нуждаются в дополнительной варке. Отдавайте предпочтение нуту, гороху, спарже.

Яйца являются источниками нужных нам двадцати аминокислот и полезных жиров. В обычном завтраке достаточно двух яиц, но если вам необходимо больше протеинов, просто добавьте еще пару белков яиц (без желтка).

В нашем завтраке используем соль с ламинарией. Это нужно для поддержки щитовидной железы. Такую соль можно купить в аптеках или интернет. В принципе можно использовать сушеную ламинарию без соли, а соль добавлять отдельно по вкусу. Но по нашему опыту, первый вариант удобнее.

Как приготовить завтрак

Разогреваем сковороду на среднем огне. Немного смазываем поверхность кокосовым маслом. Если ваша сковорода с антипригарным покрытием ее смазывать не нужно. Кладем овощи и бобовые, жарим несколько минут до мягкости овощей. Разбиваем в овощи яйца, жарим пока белок не станет белым. Сильно зажаривать яйца не нужно, они должны быть с жидким желтком. Снимаем с огня, посыпаем солью с сушенной ламинарией и подаем к столу.

Эта вкусная яичница употребляется вместе с авокадо. Про пользу авокадо излишне говорить. Каждому человеку после сорока, авокадо рекомендуется кушать ежедневно. И еще в нашем завтраке присутствуют цельно зерновые хлебцы или без дрожжевой хлеб. Однако можно использовать любые лепешки или хлеб домашнего приготовления. Запивать завтрак ничем не нужно. Жидкость можно употреблять не ранее чем через 2 часа.

Популярное на веб-портале

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Как прожить 120 лет здоровым и красивым

Книга Дмитрия Лео благодаря которой тысячи людей обрели здоровье. Издание II (2019)

Академия здоровья

Мы не болеем и обучаем этому других.

Популярное сейчас

Наверх