Урок 1. Внутри в самом конце

16:00 -- 09.05.2020

Урок 1. Школа «Различение духов» поможет вам быть успешными в распознании демонических сил. Автор Джон Эдвардс.

Принятие вызова

В 1979 году я получил пророчество, которое изменило ход моего служения и служения Христианского Церкви Новой Жизни в Кройдоне* - церкви, видевшей освобождение многих тысяч людей от мучений злыми духами.

Одна евангелизационная команда, проводившая палаточные служения по всей Великобритании, однажды заехала в нашу церковь для проведения серии собраний. В этой команде были три служителя, работавшие тогда вместе: Эндрю Ширман, Клайд Сэндри и Роберт Фэрдгюсон.Они были свидетелями проявлений злых духов на проводимых ими крусейдах, особенно тогда, когда они молились за тех, кто вышел вперед, откликнувшись на евангельскую проповедь, или когда они призывали присутствующих в палатке славить Господа.Во время их пребывания в Кройдоне мы обсуждали все эти проявления и то, как Господь двигался в жизни каждого из нас. У всех было желание видеть силу Божью в действии и стремление к проявлениям исцелений и чудес. Однажды вечером, когда мы вместе молились у меня дома, Клайд изрек на меня очень сильное пророчество. Он сказал, что видел, как сатана стоял напротив меня и бросил в мою сторону свою перчатку, и что если я приму вызов, то Господь даст мне силу над злыми духами, и они будут трепетать предо мной. Клайд также предупредил меня, что если я воспользуюсь этой возможностью, это будет одинокий путь, я не буду понят и многими отвержен, но Господь будет со мной. В глубине сердца я был потрясен серьезностью этого вызова, но пред Господом я решил принять его.Через несколько дней я поделился этим пророчеством с одним из пасторов нашей церкви. Он сказал, что в ту же неделю некто подошел к нему и попросил помолиться за освобождение. Таким образом, появилась возможность начать действовать на обетовании, которое я получил.Человеку, попросившему о помощи, было около пятидесяти лет и, как я позже узнал, он воспитывался в семье сатанистов, и был вовлечен в оккультную практику большую часть своей жизни. Я назначил ему встречу через неделю вечером вместе с тем пастором и еще одним братом. Я никогда раньше не молился за освобождение, однако читал о том, что делал Иисус, и что испытали другие. Ожидая приход этого человека, у меня появилась уверенность, что прежде, чем мы начнем изгонять бесов, мне необходимо «связать его в кресле». Не связать его веревкой в буквальном смысле, а провозгласить над ним во имя Иисуса, что он связан в кресле. Оказалось, что это действительно было водительство Святого Духа, потому что позже, когда бесы начали проявляться в нем и говорить через него, они заявили, что хотят атаковать нас, ни не могут, поскольку тот человек не мог встать с кресла.После недолгого разговора с этим человеком мы помолились, прося помощи у Господа, «связали его» в кресле и приказали злым духам оставить его. Сразу же демоны начали говорить через него. Они были злы, хвастливы и раздражительны. Этот процесс продолжался три часа, и несколько духов вышли из него, но не все. Это было похоже на прохождение молниеносных курсов по освобождению, и когда рано утром я вернулся домой, в моей голове все кипело от всего увиденного и услышанного в тот вечер. Я бы не рекомендовал никому, кто молится за освобождение впервые, начинать с такого крайнего случая.Я поддерживал связь с тем человеком в течение нескольких месяцев, но, к сожалению, с его стороны не было никакого желания полностью порвать со своим старым образом жизни. Жизнь в свободе требует разрыва со всякой нечистотой и твердого намерения следовать за Христом, как за Господом.

Разрушение проклятия

Через несколько дней после моего первого опыта в освобождении, я поехал через Лондон к моему брату Филипу, чтобы поговорить о моем открытии и сказать ему, что, возможно, он нуждается в освобождении в некоторых аспектах. Я начал осознавать, что травматические переживания в жизни людей могут открыть дверь для злых духов, и, зная некоторые вещи о жизни моего брата, я был убежден, что мне нужно с ним увидеться и подвести его к молитве.

Первое, что поразило меня, когда я приехал к нему домой, это дизайн цветного стекла входных дверей. Я раньше никогда не обращал на него никакого внимания, теперь же оно показалось мне какимто бесовским. Я зашел поговорить с моим братом и его женой Дафни о некоторых вещах, которые я пережил, предполагая, что Филип также может нуждаться в освобождении. Когда я стоял с ним в зале, позвонил телефон. Звонили с клуба регби, за который выступал мой брат, с сообщением об их следующей игре. Наблюдая за тем, как мой брат разговаривал по телефону, мне показалось, что я увидел в его лице порабощенность игрой регби; она стала руководящей страстью его жизни. Долго не думая, я выхватил у него телефон и сказал тому человеку, который позвонил: «Филип больше не будет играть в регби», - и положил трубку. Мой брат был удивлен, но не промолвил ни слова!Позже, когда я снова подошел к входным дверям, собираясь уходить, я сказал Филипу и Дафни, что с этим рисунком на стекле, кажется, что-то не так и я хотел бы разбить его. Они ответили, что разрешают мне это сделать. Я пошел на кухню, взял нож и начал рукояткой выбивать окошко в дверях. Когда я ударил по стеклу, один кусочек выпал не так, как все остальные, а пролетел возле моего лица, как будто какая-то злая сила швырнула его, пытаясь порезать меня и причинить мне вред. В тот же момент Дафни, стоявшая позади меня, вскрикнула и схватилась за сердце. Когда я полностью выбил окошко, она почувствовала, как огромная тяжесть вышла из ее груди.После инцидента с разбитым стеклом и всей этой суматохи я оставил их и поехал обратно в Кройдон. В тот вечер один верующий друг зашел к Филипу и его жене, и они начали вместе молиться, как я им посоветовал, и искать Господа. Внезапно злой дух начал проявляться через Филипа и его выбросило со стула на пол. В тот вечер он освободился от нескольких демонов.

Позже я узнал, что на рисунке на дверях у Филипа были изображены два рога быка, пронизывающие сердце. Дом моего брата расположен на повороте дороги, где часто происходили серьезные аварии. С того дня, когда стекло было разбито, количество дорожных происшествий возле дома Филипа резко уменьшилось. Удаление символа с дверей, вероятно, разрушило проклятие. Также оказалось, что незадолго до моего визита Дафни видела черную фигуру в доме. С того дня эта фигура больше никогда не появлялась.Постепенно до меня дошло, что-то впечатление, которое у меня было насчет дверей и внезапное осознание контроля, под которым находился мой брат, были примерами «различения духов». Власть, которую я получил для борьбы с демоническими силами, привела в действие дар различения духов в моей жизни.

Вскоре после этого довольно драматического введения в освобождение, Филип также был вовлечен в христианское служение полного дня, и впредь имел помазание в молитве за освобождение других. Я вижу, как Божьи намерения осуществляются в его служении и благодарю Господа, что в тот день Он побудил меня поехать через Лондон в дом моего брата.

“Господь, покажи мне истину”

Что привело меня к такому пророческому обетованию, которое так драматически забросило меня на этот новый уровень? Хотя я вырос в церкви, верующей в Библию и открытой для даров Святого Духа, я никогда не принимал никакого учения об освобождении и не был свидетелем получения освобождения. Когда мне было за двадцать, в конце молодежного собрания мы прослушали одну аудио кассету, где упоминалось об освобождении христиан от злых духов. Но в то время мы считали это глупостью, потому что наш пастор категорически это не воспринимал. Мы приняли его учение о том, что христианин не может иметь никаких злых духов, и были убеждены в этом. Многие служители сегодня отказываются от мысли, что христианин может нуждаться в освобождении от пребывающих в нем злых духов. Результатом такого упрямства является то, что верующие отрезаны в своих церквях и содружествах от возможности услышать учение об освобождении и принять помощь, в которой они часто крайне нуждаются.

Из-за этого учения мне было очень тяжело принять то, что верующий может нуждаться в освобождении. Сейчас я понимаю, что это одна из выдумок сатаны существует для того, чтобы закрыть разум христиан на такую возможность, а это держит в оковах тех, кто должен быть свободен, и многим в церкви препятствует расти и жить радостной, победоносной жизнью.Я все больше убеждался в потребности людей в освобождении, разговаривая с другими, которые служили людям подобным образом, читая различные книги на тему освобождения. Мы с женой заметили, что некоторые люди, которых мы консультировали и с которыми молились, казалось, ничуть не изменялись, но оставались со своими страхами, депрессией, контролирующими привычками и другими проблемами. Таким образом, мы начали искать Господа, пытаясь найти некоторые ответы. Я пришел к такой молитве: «Господь, если это правда, что некоторые христиане нуждаются в освобождении, тогда, пожалуйста, покажи мне это». Это стало одним из наиболее важных шагов в моем путешествии; если наш ум для чего-нибудь полностью закрыт, тогда Бог редко обязывает нас увидеть истину. Тем не менее, когда мы ищем Его в готовности отставить в сторону свои предвзятые идеи, тогда Он всегда будет вести нас к истине. Мой опыт показывает мне, что те, кто наиболее яростно противятся освобождению, обычно сами в нем нуждаются. Враг устанавливает оппозицию изнутри.

Освобождение в церкви

Вскоре после моего первого опыта в молитве за освобождение и после странных переживаний в доме моего брата, мы увидели необычные новые события в нашей церкви. У нас всегда был обычай приглашать людей выйти вперед для молитвы во время наших воскресных служений, особенно на утренних собраниях. Теперь же, когда мы молились за людей в подтверждение пророчеству, в котором утверждалось, что «злые духи будут трепетать пред тобой», мы заметили, что некоторые начинали трястись и дрожать, когда мы возлагали на них руки во имя Иисуса. Демоны проявлялись точно так, как было сказано в пророчестве. Я был крайне удивлен этим, потому что в то время я не стал бы ассоциировать проблемы, за которые мы молились, - плохое самочувствие людей, - с потребностью в освобождении. Я также никогда бы не подумал, что те люди, за которых мы молились, могут быть угнетаемы злыми духами. Все же Святой Дух заставлял их проявляться с тем, чтобы с ними можно было разобраться.

Продолжая молиться за братьев и сестер в церкви, я оценил различные способы, посредством которых Святой Дух дает различение, необходимое тем, кто вовлечен в эту работу.

Разделяя бремя

Много людей получили освобождение на общих собраниях, но большинство приняли помощь во время личного консультирования и молитвы. Таким вот образом это происходит в нашей церкви на протяжении последних двадцати лет.

Я и моя жена Дорис продолжали молиться за тех, кто искал нашей помощи, включая тех, кто посещал наши собрания, а также растущее число тех, кто связывался с нами из других церквей. Не было никакой потребности афишировать тот факт, что мы молились за освобождение: новости сами распространялись словно пожар! Таковы были нужды в жизни людей. Казалось, телефонные звонки не умолкали. В основном это были христиане, которые хотели встретиться с нами, часто в полном отчаянии. Вскоре стало ясно, что мы не в состоянии удовлетворить все требования, которые возлагались на нас, поэтому пришлось задействовать Других в этом служении. В течение нескольких недель мы проводили курс на тему: «Как служить освобождением», в результате еще несколько человек в церкви стали участвовать в работе освобождения узников, и, что примечательно, именно те, которым недавно служили таким же образом. Когда эти новые рекруты принялись за дело, они также начали получать откровение и помощь Святого Духа в различении во время молитвы за тех, кто в ней нуждался. Кажется, что всякий раз, когда мы идем вперед в работе Царства, тогда различные дары Духа начинают действовать в нашей жизни.

Для чего эта книга?

Цель этой книги состоит в том, чтобы рассказать о некоторых наших переживаниях с того времени, когда мы вошли служение освобождения, и объяснить различные способы, посредством которых Святой Дух может передать нам откровение в тот момент, когда мы сталкиваемся с демоническими силами. Надеюсь, что в процессе чтения этой книги вы будете воодушевлены и сможете более ясно понимать ту битву, в которой мы все участвуем. Возможно, она даже поможет вам увидеть, что дар различения духов уже проявлялся в вашей жизни, хотя раньше вы этого и не осознавали.

* Кройдон - один из самых больших городов в округе Лондона. Прим.пер,

Учитель: Джон Эдвардс

Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!