Маленькое в глазах людей, но большое в глазах Господа – Дмитрий Лео

09:03 -- 06.11.2012

Конспекты проповедей пастора Дмитрия Лео. Дмитрий Лео является международным служителем и пастором Церкви Благословение Отца, человек веры, служение которого сопровождают чудеса, исцеления и сверхъестественное.

Мар.12:41 Сев напротив сокровищницы храма, Иисус смотрел, как люди кладут в нее деньги. Многие богачи бросали помногу. Мар.12:42 Но вот подошла бедная вдова и бросила всего две мелкие монеты. Мар.12:43 Иисус подозвал учеников и сказал им: – Говорю вам истину, эта бедная вдова положила больше всех, кто клал в сокровищницу, Мар.12:44 потому что все давали от своего избытка, а она от своей нищеты. Она отдала все, что у нее было на жизнь.

  • Когда бедная вдова опускала две мелкие монетки в сокровищницу, другие могли посмеиваться над ее даром, и она сама могла чувствовать себя неловко.
  • То, что положила бедная вдова, это были самые мелкие из иудейских монет. По сути, для храма, они не принесли никакой пользы, просто копейки «мусор».
  • Богатые бросали много в сокровищницу, и возможно они думали в своем сердце, что это великий дар перед Богом. Но как выяснилось, дар бедной вдовы стал больше всех. Иисус сказал, никто не положил больше, чем положила она.
  • То, что богатые принесли, не составляло для них ценности, это был их избыток. У них в домах еще было много денег и им не жалко было отдать лишнее.
  • Женщина была бедной и притом вдовой. У нее дома не было обеспечивающего мужа и не было никаких запасов, она принесла в храм все, что у нее было.
  • Нам нельзя сравнивать свое даяние с другими, иначе у нас есть шанс или возгордиться или огорчиться. Смирение – это не сравнивать себя с другими.

В этой истории есть иносказание и хороший пример относительно веры.

  • Некоторые люди, смотрят на то, как другие молятся, поднимают руки вверх, как выбегают к сцене на молитву, как взывают у алтаря, и такие люди думают о себе, что у них нет такой «великой веры» и что для них нет шанса на чудо.
  • Некоторые люди, смотря на героев веры, начинают думать о себе, что у них маленькая вера и начинают сомневаться в том, что они что-то получат.
  • Некоторые люди приходят к Господу с «великой верой», как они думают, но в итоге они все равно не получают желаемого благодаря своей вере, что доказывает, что их вера не была «великой верой». Плоды покажут нашу веру.
  • Мы не должны уничижать свою веру, велика она или мала, не нам судить. Независимо от того, как мы думаем о своей вере, Господь смотрит иначе. То, что может быть маленькое в наших глазах, в Его глазах, может быть великим.
  • Мы должны приходить к Господу смело с той верой, какая у нас есть. Может случиться так, что мы получим благословение больше чем другие.
  • Некоторые люди имеют «великую веру»: и в исцеление, и в медицину, в новые препараты, способы лечения и т.п. Но другие люди имеют «маленькую веру», это исцеление во Имя Иисуса, во все остальное у них уже нет веры.
  • Если Иисус, твоя последняя надежда, если это все, что у тебя есть, то это не мало. Приходи к Нему с этой верой, потому что в Его глазах, это больше чем у других.
Пожертвования
Ваши пожертвования помогают нам служить множеству людей. Спасибо за вашу щедрость!